1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.381

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Если учесть что летом расход эл. энергии минимален, то среднегодовое потребление в месяц надо делить на 2. В квартире что зима, что лето, сумма одна.

2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    С этого момента поподробнее пожалуйста) Ибо греющей плёнки на 8тр это всего 25м2 на 6кВт ? Дом на юге? И 8 терморегуляторов это максимум 10тр а не 40.

3. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Читаем внимательнее, и другие сообщения тоже! покупал около 40 квадратных метров теплого пола (по600руб за метр) + 8 терморегуляторов (по 2000 на тот момент за шт.), итого = 40тыс затрат

4. Dmt69
    Благодарности:
    754

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Скажите, как сделан пирог пола (то что выше панели), на первом и втором этажах (если есть разница)?

5. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Конкретно для меня одним из основных моментов было, и тем более для жены - электрическая плита, точнее индукционная - ни на что её не променяем) Ну вот не переношу я эти газовые плиты и всё тут, прям раздражают как внешним видом своим, так и характеристиками и уборкой их же)

Была и обычная электрическая поверхность - там она сама нагревалась фиг притронешься, а если что вылилось - то прикипело, убирать только когда остынет - а тут сразу же протер и чисто) ну и детям ни обо что не обжечься)

Если заводить газ, то будьте добры подороже платить! Без газа, как и говорил - дешевле

1. Городское население - 5,38
    2. Городское население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками - 3,37

Вложения:

• IMG_7893.JPG
    Последнее редактирование модератором: 02.01.17
  6. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    пол 1го этажа: сип-панели > фанера не помню скока мм (укладывал исключительно ради того, чтобы выйти в один уровень с плиткой в прихожке, не люблю пороги, а так везде ламинат одним слоем) > теплоотражающая подложка > теплый пленочный пол > еще подложка > ламинат

Там где плитка - на сип-панель ГВЛВ > нагревательные маты > клей ceresit cm17 > плитка

пол 2го этажа > межэтажное перекрытие балками с утеплителем, изоспан с двух сторон, обрешетка с двух сторон > фанера > и далее как на 1м этаже

7. Remys
    Благодарности:
    11.262

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.262
    Для частных домовладельцев справедливо будет не просто из воздуха 50квт/мес/чело, а учитывая площадь жилого дома и вид отопления и применять какие-нибудь гостовские цифры по отоплению квадратного метра. Например 100вт/метр/час. Тогда сип будет с огромным запасом
    Просто так логично и справедливо

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Интересно было бы про дом, про отделку. С вентиляцией как? Сам живу уже два года без неё и пока нормуль. Со стройки фотки. Если есть чего показать. Канализация какая? Вода я так понял, скважина. Тож не мешало бы как ввёл. А про экономию эл-ва, не в тему. У нас тут по 6 р. раздают.

9. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Ну что, есть пара свободных минуток! Начну-с свою хистори! Предупреждаю, я человек из серии "много букв")

Всё началось с того, что наша квартира нас начала раздражать с каждым днем всё больше и больше (несмотря на то, что район один из лучших, ремонт неплохой, гараж в соседнем доме) НО, постоянные проблемы с водой - отключают когда хотят, отопление - то не дождешься, то затопят так затопят, непонятные квартплаты, какой-то там еще кап ремонт придумали, лифт постоянно работает - не работает, ладно хоть есть еще грузовой, без него как вообще можно прожить? а габаритные вещи?
    Затем соседи, одни съезжают, другие приезжают, вечные у всех ремонты, то здороваются, то мимо проходят на мое "здрасти", то звонки всем поподжигал кто-то! Мы просто мирясь со всеми раздражающими моментами мечтали о переезде, но знали, что не светит ближайшее время ничего, ибо район, куда бы мы хотели переехать, естественно должен быть не хуже нашего, таковых было парочку новых, но там на порядок выше ценник, тема вобщем пролетела мимо! Обсуждали с женой, что было б круто дом построить, но это точно мы подумали не наш пока вариант! Просто мечта мечтой! Тем более я вообще не але в строительстве!

И тут однажды, я как всегда сидел на одном из местных наших форумов, и попал в раздел строительства, там обсуждали Z проекты! Ну да, симпатишные домики, нажал на ссылку, без задней мысли, перешел на их сайт, начал смотреть дома, сайт был украинский, и там сбоку были цены мол под ключ такая-то цена, я ради интереса перевел гривны в рубли и охренел - вот этот вот домик как на картинке стоит не дороже нашей квартиры, со всей отделкой! Не поверил, и тут понеслось, и естественно когда я вбивал конкретный проект в поиске и добавлял слово отзывы - яндекс меня привел на форумхаус! Не беси меня квартира, я бы наверное и придал бы значению, а так стало любопытно!

Вобщем я не спал наверное неделю, перечитал пару десятков отчетов форумчан, от и до! и начал понимать, что всё это реально! ради интереса закинул удочку на емайл Z студии, они ответили что в России они не собирают, перенаправили на валдэк! Но у Валдэка ценник был ого-го!
    В итоге говорю как-то жене - короче, есть идея, продаем квартиру переезжаем в дом)

Жена в недоумении, называет меня больным, мол это невозможно, где мы жить то будем, где деньги брать, ведь строить пару лет минимум в лучшем случае! но скажу - я изначально смотрел на газобетон, ни про какие сип-панели я не слышал потому что! Сроки там немного другие, но в принципе за сезон реально было отстроиться! Говорю жене - да пофиг, продаем квартиру, снимаем квартиру, в это время строимся! получим в два раза больше жилье, просто представь что мы сейчас тут сидим, а можно щелкнуть пальцем и будем без каких-либо доплат жить на своем участке и в доме)

Вобщем рассказали идею парочке знакомым, которые в домах уже жили, родителями жены (живут они в доме в соседнем городе правда, но всё же опытные люди), вобщем все сказали что хуже идеи быть не может)
    Можно сказать я практически расрпощался с мечтой, тем более начитавшись форума - я понял, что я далек от всего этого и меня точно сто раз обманут, нифига я не прослежу за правильностью технологии - много нюансов! Но попытался найти еще какие-нить фирмы, которые строили бы как валдэк или что-то типа того) И я открыл для себя такие понятия как "каркасник" и "сип-панели") я тоже жил стереотипом, что дом должен быть каменным) и не верил, что там какие-то деревяшки могут быть мне интересны! Но я поселился в разделе каркасные дома) Как итог, наперекор всем мнениям, и советам не совершать ошибку - я уже выставил на продажу квартиру! И пытался уже было заказать стройку у небезызвестного человека на форуме из Нижнего Новгорода, но у него всё было расписано! Оно может и к лучшему, т. к. я потом более детально изучил сип-панели, и выбор пал на них, а не на каркасник! Опять на меня со всех сторон накинулись - мол я совсем чтоль из ума вышел, строю домик, который ветром сдует!) Мои убеждения были никчемны! Но я решился, просто уже из азарта даже, что докажу блин всем, что они не правы!

Вобщем с продажей не очень везло, я продавал трешку в самое худшее время для продаж квартир! (после продажи риэлтор сказал, что это единственная трешка, которую они продали за прошедший год)! Более того - квартиры дешевели, а все материалы дорожали (Но пути назад нет!
    Выставил в марте того года, продалась в ноябре того года (после того как скинул ценник сразу на 400тыр, ибо квартиры дешевели, конкуренция была ого-го, надо было что-то делать)! Вобщем продали квартиру за неделю после сбавления ценника!)

В то время, когда квартира висела в продаже - мы активно изучали земельные участки, уже остановились на одном из, но ждали пока продастся квартира, хотя была возможность и сразу взять, но не хотелось рисковать) вобщем и слава богу что не взяли! нашли более крутое местечко) У продавца висело два смежных участка, хотели взять оба, но половинку он продал, да с той стороны, с которой хотелось бы и нам, мы прикинули, и согласились на вторую половинку (6 соток то всего-то, но как оказалось - норм), с другой стороны (у нашего участка) - газа не было, и водопровод проходил и первой половинки, вобщем выторговал скидку в 150тыр)

И вот он момент, деньги на руках - надо тратить писал в две фирмы чебоксарские, естественно Х-л и Л-р.
    Х-л как-то проигнорировал мое крайнее сообщение! из всех я остановился на Л-р, готов был оплатить весь проезд и всё такое, но у ребят было время свободное только в феврале, а мне надо было начинать сейчас (ноябрь 2015)! Если бы вернуть всё - я бы все равно остановился бы на Л-р, самый адекватный прайс-качество и отношение из всех с кем общался! Но я (увы), строился местными ребятами! Сказать что дешевле получилось - не скажу!

Итак, о проекте! Я перебрал сотни!
    Главные критерии -
    1) два этажа (участок маловат, но вообще мечтаю об одноэтажном),
    2) навес для авто
    3) гостиная с кухней совмещенные, одна гостевая комната, одна спальня, гардеробная комната, детская комната!
    4) обязательно для себя решил - чтобы кухня и туалет были через стенку, а туалет второго этажа был над первым! Всё это по причине того, что меня уже на тот момент У ВСЕХ знакомых кто жил в домах, и туалет в одном конце, кухня в другом - где-то надо подождать пока до крана дойдет горячая вода! я люблю как в квартире - полсекунды и льется горяченькая)
    5) вообще думал о 180 квадратах, быстро сошлись на том, что не больше 120!
    По причине, что кому нужны эти квадраты и кто их будет убирать? на сэкономленное время от уборки нам есть чем с женой заняться 8) Да и Дите не вечно с нами будет жить! куда потом всё девать! я вобщем быстро ушел от большой квадратуры!
    Но самое интересное - не мог найти проект под мои критерии, все что-то не так, то маленькая детская, то туалеты в разных углах дома, то кухня маленькая, или как правило коридоры длинные!
    Вобщем перед тем как получить свой проект, я нарисовал наверное домов 30, хоть поселок коттеджный строй =)
    Судя по готовым проектам - двухэтажные дома до 120 квадратов - немного не солидно смотрятся!
    Вобще определенно решил - что нужно пристроить гараж (дом будет больше казаться), и веранду! и сам дом не одной коробкой, а чуть посложнее формой, и за счет крыши и углов и пристроев - должно получится более менее)
    вобщем вот как выглядело мое творение на бумаге и в какой-то непонятной онлайн проргамме (под Mac OS не нашел где б проект нормально и бесплатно сделать:)):
    IMG_1830.jpg IMG_1826.jpg IMG_1831.JPG IMG_1797.JPG IMG_1796.JPG IMG_1559.jpg IMG_1529.JPG

10. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Далее пошел поиск строителей, об этом написано выше! итоговый выбор пал на одну из местных - они готовы были приступить! а ведь уже декабрь на дворе!
    Я побывал в гостях у директора - она сам недавно построил себе дом из сип, более того я видел этот строящийся дом, когда искали мы участок, обсуждали еще с женой, мол смотри как прикольно строят) Ну сходили мы в гости, было прохладно на улице, а дом у него был с большим остеклением, а батареи еле теплые! вобщем походил, потрогал, посмотрел фотоотчет как строили, в это время он собирал еще сына в школу, комнаты все пустые, только надувыне матрасы, но дом большой) и большой участок, и на большом участке большой ангар по собственному производству сип-панелей!)
    Вобщем пожали руки, человек внушил доверия) Не сказать, что подвел меня в некоторых моментах, но в оконцовке конечно затормозил он меня с моей целью скорее въехать и расстроил в некоторых нюансах, да что там нюансах, ошибках! а если б я не заметил или еще что...

Короче, на дворе уже без неделю НГ 2015-2016, а у меня еще проекта нет! Но ребята у него в команде классные были, человек не спал несколько ночей, старался для меня одной) Вобщем появился какой-то хоть более серьезный проект, чем мои писюльки!
    IMG_1863.PNG

Как вы заметели - я изначально остановился на таком варианте крышы выступающей части дома - двускатная, эдакий скворечник, но в 3д визуалке прокрутил и мне не нравился вид сбоку
    IMG_1865.PNG

какой-то обрубок блин...
    НО, сейчас я бы с удовольствием вернулся бы назад и сделал крышу как и планировал изначально! Это пожалуй, чуть ли не единственное - что я бы поменял на сегодня! но женЕ не понравилось тогда, сейчас говорит и вправду надо было сделать так как я и рисовал (

Ближе к стройке: там уже праздники, на участке бардак, лишние предметы, вобщем договорились на 11 января крутить сваи (а так хотелось скорее!

11. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Но и 11 января мы не начали крутить сваи не помню почему! и вот 17го января - настал долгожданный час икс! нам не верилось что это происходит с нами! что здесь мы возможно не всю оставшуюся жизнь проведем, но ближайшее будущее точно!
    Заехала техника, рабочие, пошла жара
    IMG_2283.JPG
    IMG_2311.JPG

закрутили всё за день, на следующий срез в уровень и установка оголовков!

А мы тем временем разбирали квартиру
    IMG_1786.JPG

И со строителями решали финишные вопросы по проекту и договору
    IMG_2387.jpg

12. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Немного цифр: закручен было 29 свай, цена вопроса 118тыс
    Коробка дома 1млн080 плюс коробка гаража (3 стены) 145тыс
    Без стропильной!

Вобщем вскоре начали появляться на нашем участке Панели, а из них что? правильно, дом ну ооочень быстрыми темпами полез вверх
    IMG_2417.JPG
    IMG_2421.JPG
    IMG_2451.JPG
    IMG_1834.JPG
    IMG_1968.JPG
    IMG_2579.JPG
    IMG_2578.JPG

13. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    А мы тем временем вывозили наше барахло
    IMG_2398.jpg

И планировали интерьер (это я все в той же непонятной программе)
    IMG_2624.PNG
    IMG_2625.PNG
    IMG_2623.PNG

Снимок экрана 2015-12-29 в 11.35.24.png
    IMG_2546.JPG IMG_1936.JPG

14. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Вообще скажу о самом большом минусе сип-панелей на мой взгляд - это настолько быстрый процесс, что у тебя даже нет необходимого времени обо всем продумать! а тут как раз-таки важно на моменте проекта знать ВСЁ! где каждая розеточка будет, расстановку мебели, куда открываться окна, двери, и прочее и прочее! Иначе встанет или работа, или потом могут быть сюрпризы

15. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    А пока дом строился без сюрпризов...
    IMG_2029.JPG IMG_2028.JPG IMG_1967.JPG IMG_1966.JPG

... меня очень волновал вопрос коммуникаций! Их у меня не было) Но я верил в светлое будущее!
    Ситуация была следующая, есть у нас там в поселочке человек, который в свое время провел воду, и к центральному водопроводу подключаться через него! его ценник 30тыр за врезку и дальше сам копай заводи, ТУ будут готовы! Но одни соседи мне не дали добро провести через их участок водопровод (те которые купили смежный участок на пару месяцев обогнав меня), другой сосед (голубой дом), не очень горел желанием, чтобы я рыл перед его домом (т.к. ближайшее место воды для меня была точка перед его участком напротив практически его входа парадного), мол сейчас грязюку я тут разведу, давай дождемся лета, мая июня! я говорю да мне заезжать через пару месяцев, мол я бы уже бы давно прокопал, но мешает заброшенная его газель и все таки надо как-то решить этот вопрос обоюдно! ну он вроде не против, но видно что против и не идет навстречу, откладывает на лето (сам он там не живет вообще, недостроенный дом), мол некогда ему там свою бытовку перетаскивать и прочий хлам! Да и электричества тоже как-то попросил, говорит не разрешаю подходить к щитку, только когда сам приедет, а когда приедет - хз, но как-то говорит у него есть поинтереснее занятия, чем ради меня подъехать и провод воткнуть, но так типа конечно подключайся, но только когда приеду! две недели пытался состыковаться! Короче понятно, ок че, взял у других соседей)