1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. Ян 11
    Благодарности:
    11.387

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.387
    вспомнилось...
    хорошее соотношение цена-качество является синонимом "дерьмо, зато дешево".

Не в применении к ИЕК вообще. Хотя либо "брака мало".. правда дальше еще вопрос оценки надежности - и тогда его используем как "атлично, нашли то же самое, но дешевле". Либо "лучше другое".

Меня вот например смущает срабатывание селективного УЗО и не-срабатывание обычного у одного из присутствующих тут форумчан. То есть конечно УЗО вроде и работает. но меня бы такое напрягло.

2. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    @OdintsovDS, @Rov777, @Remys,
    Спасибо за советы, ребят!
    Если честно - думал у меня узо стоит! в основном щитке на столбе! Не знаю почему, но думал так и даже не проверял или скорее не обращал внимания) Сейчас посмотрел - а нифига!
    Короче задумался, буду перебирать щиток! Спасибо за замечания! так бы и жил, думая, что у меня стоит УЗО и показывая фокусы как я оголенные провода трогаю)

Спасибо) сами в шоке)
    Самое популярный вопрос кстати в наш адрес - как эт мы так взяли и решились на дом? мол не рановато ли?) квартиру продал я в 26, в 27 построился, недавно 28 стукнуло)

Кстати, ребят! Вы не поверите - но во мне живет мысль - продавать дом) нет, не потому что мне нравится/не нравится! очень даже нравится! но как всё обустрою - выставлю на продажу) а че нет то) Вся соль в том - если купят за выставленную нужную мне сумму - отлично!
    пойду сниму квартиру на несколько месяцев и опять построю такой же еще быстрее в силу полученных знаний, может еще интересней! не купят - вообще наплевать, жить будем дальше)
    А так можно заработать неплохие деньги! За лишний чистый миллиончик и более можно и пережить еще один переезд) Да и хорошая возможность что-то отредактировать в проекте)

естественную вытяжную! мудрить не буду) особенно прожив всё это время со слегка откинутым одним окном в туалете второго этажа - всё время воздух на выдув, климат в доме в норме! Эксперементировал - когда закрывал - потели входная дверь и все окна во всем доме - только откроешь, сразу всё норм! так и держу открытым, сквозняков нет! Единственное когда было -28, еле прорисовывался конденсат на окнах внизу стеклопакета! Пережили)
    Писал выше где-то - у меня три грибка - один пройдет через туалет первого и второго этажа, второй придется на потолк второго этажа над лестничной площадкой, третий придется на кухонную вытяжку

Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  3. sbs58
    Благодарности:
    194

sbs58

Живу здесь

sbs58

Живу здесь

Благодарности:
    194
    @djgrim,Вы писали: Только сейчас вот вспоминаю о трубах канальи - чтобы написать вам) Что-то сейчас не найду фоток как устроил каналью - но как итог - каналья у меня под домом, ничем не утеплял, спокойно по воздуху идет до края дома - там на границе дома утопили в землю сантиметров на 40 и в выгребную)
    Не замерзает? Или как то утеплили все-таки?

4. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так что с контуром заземления у тебя? Есть он вообще?

5. Smally
    Благодарности:
    5.905

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.905
    Выигрыш в случае продажи получится в размере чуть более 3-х окладов. Пусть даже 4-5. Стоит ли это того? А если участь, что, как правило, затраченные деньги вернуть сложно, а ещё нужно снимать жильё + затраты на переезды, переоформление всего и вся, то овчинка получится совсем маленькой... если получится вообще. Проще купить ещё один участок и сделать дом на продажу.

6. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    @djgrim, а теплый пол какой фирмы? Хочу присмотреть и прицениться в качестве дополнительного подогрева в кухонной зоне.

7. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    [
    Не замерзает! а че ей будет? там все время теплый воздух из самой канализации по всем трубам! Плюс мы дома каждый день сидим) точнее всегда кто-то есть, соответственно постоянное использование воды, которая растопит лет в сердце любой канальи) кстати со второго этажа из общего стояка уходит труба пятидесятка на чердак, как фановая! хотел было еще клапан поставить, но не ставил, просто труба, просто на чердак! Никаких журчаний из раковин, запахов и прочего - нет!
    Со второго этажа (где стоит стиралка в туалете) - трубу каналью от нее не вел вдоль стен до общего стояка - она идет сразу в пол, он же потолок туалете первого этажа, и там на потолке уже идет к общему стояку (т.е. если сейчас снять натяжной потолок в туалете первого этажа - там по потолку труба)! Никаких посторонних звуков если честно не слышу (когда работает стиралка), мол что что-то там по потолку льется! Сделано в целью не делания короба для трубы на 2м этаже, т. к. был не уместен в конкретном случае с эстетическо точки зрения

фирма STEM ENERGY
    и их же терморегуляторы (SET-08) но можно купить регуляторы и подешевле такие же, по сути те же китайские, упакованные в русскую коробку! Не хотел заморачиваться с заказом

а как же! конечно!

зря вы так думаете! Люди в плане покупки домов - на многое готовы пойти (равно переплатить), лишь бы избавить себя от геморойной стройки, подводкой всех коммуникаций, нюансов и прочего)! Тем более ценник моего готового дома со всей отделкой и мебелью в хорошем районе будет равен ценнику черновой меньшей по квадратуре квартиры в новостройке! У кого-нибудь да ёкнет сердце, перед попыткой купить квартиру! Выложу объяву и в разделе квартиры в том числе! Я думаю людей приятно удивит, когда они увидят объявление на 120 квадратов с гаражом за неплохой ценник! если не купят, то задумаются хотя бы сами дом построить) но думаю не у всех есть предрасположенность рисковать стройкой и разбираться в технологиях и связываться со строителями)
    Эта схема (построил продал) не нова, не я ее придумал!

Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  8. MaxAlk
    Благодарности:
    329

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @djgrim, схема не нова, но есть нюансы:
    1. рынок недвижки в минусах, самые смелые прогнозы на 2017 - это стагнация...
    2. вы ошибаетесь, если думаете, что квартиры как горячие пирожки покупают.
    это целая индустрия и в хорошие годы застройшик придерживал, не выкидывал все предложения на рынок создавая некий ажиотаж...
    3. многие тупо не разбираются да и не хотят разбираться в материалах, есть стереотипы - камень VS дерево!
    4. за интерес просто, разместите объявление и посмотрите активность ЗВОНКОВ, не просмотров объявления, а именно звонков.
    5. кто то решится строить сам, ибо куча объявлений где фирмы предлагают СИП дома под ключ за 5-6тыс/м2 понятное дело что Вы то уже в курсе что это далеко не так по итогу... но не опытный человек видит 2 цифры ... :)

при этом исключать полностью шанс на удачу не стоит ;)
    удача любит смелых!
    дерзайте !

9. Fomin211977
    Благодарности:
    110

Fomin211977

Участник

Fomin211977

Участник

Благодарности:
    110
    ВВГ-НГ-ЛС укладывается под штукатурку без гофры, а вот по наруже все таки в гофре, и по цене за кабель Вас сильно обманули, в Чебах такой кабель можно купить за 38 р. Есть удлиненый подразетник в котором и распаиваются (это больше примерительно к световой группе), а так вам дело говорят .

10. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    я купил примерно за ту сумму, что вы и пишете! но речь больше не о цене!
    А вообще - если мне придется еще строиться или наступит время какого-нибудь кап. ремонта - то сделаю всё то же самое, но потолок покрою сначала к обрешетке гипсокартоном, потом к нему кабель такой же в гофре! а по стенам в "штробе" гипсокарта - так же без гофры оставлю!

11. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    с каждым пунктом согласен!
    Но, как написал выше, это ж не бизнес мой) купят - хорошо, не купят - да ничего страшного! а так пусть висит на продаже хоть годами, конечно же буду корректировать цену в зависимости от роста цены за землю, и стоимости построить аналогичный дом!
    Меньше чем в 1млн чистой прибыли выходить не буду)
    И скажу так - на всё что продается - всегда есть покупатель ;) И вопрос подачи еще и подхода к объявлению, раскрутить и продать можно даже воздух или сделать из человека не имеющего слуха - звезду на сцене)
    Понятно, что фиолетовый мерседес, а уж тем более кабриолет - меньше шансов продать, но они есть, вопрос времени!
    Я сам с удовольствием бы купил готовый дом, но увы одно извините г; вно какое-то на продаже висело безвкусное

12. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Думал нельзя, а сейчас выяснилось, что можно и на сегодняшний день урегулировать вопрос с гаражом по границе участка! сделал бы буквой Г дом, и сделал бы второй этаж не во всю стену высотой, а мансардным)
    Изначально хотел такой проект:
    p1.jpg
    p.jpg

но женА забраковала! говорила нужны в полную высоту стены! Но сейчас убедил её - что есть некий шарм и уют в мансардных этажах)
    А так - в принципе то всё устраивает) если не мудрить - строил бы такой же дом не задумываясь, и по площади норм! Единственное по потолку бы кабель он же провод провел бы в гофре), возможно веранду еще на 1 метр уширил бы) для нас нормально, но когда большая компашка собирается - не вмещаемся в ней) а так нереально удобно - выхожу жарить мясо даже в дождь и снег! в тапочках! не надо под открытым небом куда-то бежать по участку! и Окно из кухни на веранду - тоже в этом плане функционально - подать/забрать (на это и рассчитывалось)!

Ах да, еще бы наверное остекление побольше сделал) (хотя окошечки у меня и так не маленькие)
    upd: возможно сделал бы потолки 3м, или хотя бы 2.8 на обоих этажах (сейчас на первом 2,8, на втором 2,5 которые чуть съелись опуском потолка до натяжных потолков и снизу поднялся уровень на обрешетку перекрытия с фанерой и ламинатом)

13. Wulcan
    Благодарности:
    224

Wulcan

Живу здесь

Wulcan

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @djgrim,подскажите какой фирмы межкомнатные двери покупали?

14. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Profil Doors
    https://cheboksary.upravdom.com/room-doors/goods/profildoors_1_u_alyaska_glukhoe/5324/
    На всякий случай (заинтересованности) - надо быть внимательным, дверь вроде не самая дорогая, но со всем комплектом в два и больше раза дороже выходит (я про короб, наличники, доборы)

15. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ребят, обещал по смете, быстренько накидал, примерно (точность +-5% в каждом пункте)!
    Возможно что-то упустил! Документы сейчас не под рукой, и многое с этапа прощания со строителям коробки - уже не считал а просто тратил)

1 150 000 - коробка - дом гараж балкон веранда

150 000 - фундамент под всё вышеперечисленное

400 000 - кровля (стропильная, материалы, работа, материалы для подшива крыши и водосточка)

200 000 - окна с установкой (в т. ч. на балконе остекление)

50 000 - электрика (работа + материалы)

120 000 скважина (50 метров бурение + насос + ГА + фильтр + труба 25пнд + еще какие-то аксессуары фитинги + кессон из 2х бетонных колец под ключ - сам не рыл не копал, всё техникой)

20 000 - выгребная (три бетонных кольца 1,5м)

200 000 - отделка (работы по стенам, + плитка + сантехника с канальей)

100 000 - гкл, обои, краска, уголки, клей обойный и плиточный, шпаклевка, грунтовка и прочие материалы для отделки

50 000 - потолки под ключ

140 000 - ламинат плитка плинтуса

40 000 - теплые полы

100 000 - встроенная техника + холодильник

60 000 - двери

100 000 - кухня

250 000 - сайдинг

100 000 - работа по укладке сайдинга и подшив крыши и водосточке

200 000 - мебель первого этажа с люстрами + мебель с сантехникой для ванной 1этажа + водонагреватель 100л

100 000 - всякие отливы, подоконники, наружные отливы по периметру дома, доп. затраты на доски на обрешетку дома для сайдинга и что-то там еще по мелочи!

50 000 - металлопластик, канализационные трубы, всякие фитинги, американки

100 000 - непредвиденные расходы (уверен что-то забыл, отнесем сюда камаз щебня, песка, земельные работы, саморезы, и прочая хрень)

итого так и получается около 3,5млн на сегодняшний день без учета стоимости земли!
    _
    Можно круто сэкономить на проекте (дом правильной формы), кровле (например металлочерепица, и крыша двускатная), на гараже с навесом (либо сделать их под домом, ну в смысле над гаражом второй этаж - хорошая экономия на крыше), на сайдинге, на веранде, на встроенной технике, дверях, напольном покрытии, плинтусах, окна поменьше и не энергосберегающие, вместо теплых полов конвекторы можно было купить)
    Вобщем как-то так)
    впереди еще лестница (60тыр), отделка цоколя (30тыр)
    Бетонирование, дорожки, газоны, ворота в гараж, и новый забор - хз сколько выйдет - но следующей осенью расскажу и покажу что выйдет)

ЗЫ: вспомнил-таки с какого проекта началось - с простенького но красивого одноэтажного дома из Z проектов! площадью 85 квадратов! со словами жене - представь, что мы живем сейчас в квартире, а завтра мы можем жить в новой квартире с новой мебелью и ремонтом, но на собственном участке и без соседей, и более того хватит на вторую машину и отдохнуть куда-нибудь съездить) Если б остался на том же проекте, без увеличения площади и всяких там гаражей - поменял бы и себе машину, и жене бы получше купил)

ЗЫЫ. заезжать жить можно смело проведя все коммуникации и поставив конвекторы!) я вообще сам начал ночевать с момента как дом прогрелся, в доме даже воды не было и туалета), но и тут на форуме много вариантов и это нормально - заезжать без отделки! а остальное - наживное, по-тихонечку можно обустраиваться) даже без отделки - поставь холодильник и диван с телевизором и туалет с душом и раковиной - уже хорошо)

Последнее редактирование: 30.12.16