1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 135

СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем djgrim, 27.12.16.

1. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    СИП-Дом вместо проданной квартиры. Живу без газа - кааайф
    Всем здрасти) Ну что, вот и я автор своей личной темы) Сначала было решил ну нафиг открывать эти писанины, а потом подумал, что тот дом, на который мы решились и в котором сейчас живем и наслаждаемся - на 90% заслуга форумхауса и ваших тем) Решились через авантюру - продав свою единственную квартиру) Ну и мысли таковы - вдруг и я своим 117квадратным сарайчиком сподвигну кого-нибудь на перемены в жизни)

Пока что закину вам затравочку в виде нескольких фотографий, а там видно, если интересно вам будет, то начну уже с самого начала и поподробней обо всем хорошем и незначительных нюансах и о расчетах! Дом конечно не на 100% приведен в порядок (отпуски вечными не бывают), но самое страшное позади)

Ну а пока что так скажу: Доволен на все 100%! Столкнувшись со стройкой и пожив в доме практически год - понял, что нужно действительно быть старомодным и не любить себя и свои деньги на сегодняшний день, чтобы строиться из кирпича или прочего! (обоснованно и НЕОСПОРИМО, напишу позже)!

В кратце: дом с внешней и внутренней отделкой построен за 4 месяца (всем соседям на зависть), газа нет и не хотел изначально - топлюсь электричеством, только теплыми полами (выходит дешево), внешняя отделка - Eternit Cedral !
    Надеюсь в ближайшее время появлюсь, но на всякий случай всех с Наступающим Новым Годом) Let's GO!

Проект полностью с нуля делал сам! начиная от планировки, заканчивая внешним видом и прочим и прочим! По ходу строительства кое что поменялось, но не значительно, в целом со всех сторон это выглядит так:
    AZDgCwq.jpeg o5F9Yr2.jpeg

В живую как-то так:
    IMG_7294.JPG IMG_7446-2.JPG

Чуть-чуть внутряночки
    13767660_1652444505077042_846988457_n.jpg FullSizeRender-2.jpg

Дверь...
    FullSizeRender-3.jpg

А за дверью - ванная комната, например (душевая мне тоже не нравится матовая, поменяю в след. году на прозрачную :)] квадратную в пол без поддона)
    13671929_166530403776834_1764707536_n.jpg

Лучшие ответы
    Ребят, обещал по смете, быстренько накидал, примерно (точность +-5% в каждом пункте)!
    Возможно что-то упустил! Документы сейчас не под рукой, и многое с этапа прощания со строителям коробки - уже не считал а просто тратил)

1 150 000 - коробка - дом гараж балкон веранда

150 000 - фундамент под всё вышеперечисленное

400 000 - кровля (стропильная, материалы, работа, материалы для подшива крыши и водосточка)

200 000 - окна с установкой (в т. ч. на балконе остекление)

50 000 - электрика (работа + материалы)

120 000 скважина (50 метров бурение + насос + ГА + фильтр + труба 25пнд + еще какие-то аксессуары фитинги + кессон из 2х бетонных колец под ключ - сам не рыл не копал, всё техникой)

20 000 - выгребная (три бетонных кольца 1,5м)

200 000 - отделка (работы по стенам, + плитка + сантехника с канальей)

100 000 - гкл, обои, краска, уголки, клей обойный и плиточный, шпаклевка, грунтовка и прочие материалы для отделки

50 000 - потолки под ключ

140 000 - ламинат плитка плинтуса

40 000 - теплые полы

100 000 - встроенная техника + холодильник

60 000 - двери

100 000 - кухня

250 000 - сайдинг

100 000 - работа по укладке сайдинга и подшив крыши и водосточке

200 000 - мебель первого этажа с люстрами + мебель с сантехникой для ванной 1этажа + водонагреватель 100л

100 000 - всякие отливы, подоконники, наружные отливы по периметру дома, доп. затраты на доски на обрешетку дома для сайдинга и что-то там еще по мелочи!

50 000 - металлопластик, канализационные трубы, всякие фитинги, американки

100 000 - непредвиденные расходы (уверен что-то забыл, отнесем сюда камаз щебня, песка, земельные работы, саморезы, и прочая хрень)

итого так и получается около 3,5млн на сегодняшний день без учета стоимости земли!
    _
    Можно круто сэкономить на проекте (дом правильной формы), кровле (например металлочерепица, и крыша двускатная), на гараже с навесом (либо сделать их под домом, ну в смысле над гаражом второй этаж - хорошая экономия на крыше), на сайдинге, на веранде, на встроенной технике, дверях, напольном покрытии, плинтусах, окна поменьше и не энергосберегающие, вместо теплых полов конвекторы можно было купить)
    Вобщем как-то так)
    впереди еще лестница (60тыр), отделка цоколя (30тыр)
    Бетонирование, дорожки, газоны, ворота в гараж, и новый забор - хз сколько выйдет - но следующей осенью расскажу и покажу что выйдет)

ЗЫ: вспомнил-таки с какого проекта началось - с простенького но красивого одноэтажного дома из Z проектов! площадью 85 квадратов! со словами жене - представь, что мы живем сейчас в квартире, а завтра мы можем жить в новой квартире с новой мебелью и ремонтом, но на собственном участке и без соседей, и более того хватит на вторую машину и отдохнуть куда-нибудь съездить) Если б остался на том же проекте, без увеличения площади и всяких там гаражей - поменял бы и себе машину, и жене бы получше купил)

ЗЫЫ. заезжать жить можно смело проведя все коммуникации и поставив конвекторы!) я вообще сам начал ночевать с момента как дом прогрелся, в доме даже воды не было и туалета), но и тут на форуме много вариантов и это нормально - заезжать без отделки! а остальное - наживное, по-тихонечку можно обустраиваться) даже без отделки - поставь холодильник и диван с телевизором и туалет с душом и раковиной - уже хорошо)
    Последнее редактирование: 27.12.16
  2. f0x007
    Благодарности:
    0

f0x007

Участник

f0x007

Участник

Благодарности:
    0
    Можно планировку и сумму потраченную на данный момент? Какие панели использовали?

3. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Странно почему не прикрепил планировку в первом посте - исправляюсь)
    Точную сумму сейчас не скажу, т. к. с какого-то момента перестал подсчитывать, хотел как раз восстановить цепочку событий и трат с темой) но что-то около 3,5млн без стоимости участка (учитывая всю внутреннюю отделку и мебель, и кухню и технику на кухне, и сантехнику)! Но не забывайте, что здесь еще и навес и гараж в этой же сумме! Кровля мягкая) И скважина и выгребная! И какие растраты на работу с участком!

Поэтому проще дождаться от меня отчета, и там можно будет понять, какие суммы на что конкретно ушли!

Пол первого этажа, Наружные стены, Потолок второго этажа - 174е панели; перегородки - 124 7a4261c91c103c3be5b24b33515febc85f03971f.jpeg f8002a9d8711e3112f812342daaf8b806ad116b6.jpeg

4. KITRACING
    Благодарности:
    550

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Пол первого этажа как я понял панели, а фундамент видимо сваи?
    Мне интересно как в таком случае гараж сделан. Хотелось бы побольше фото. :hello:

5. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Все верно! на сваях! в доме да, пол из сип, гараж пристроен к одной из стен дома как видите, остальные стены гаража на винтовых сваях! Гаражом еще не занимался, летом у меня рабочий сезон - не могу заниматься строительными делами (только по весне есть время), без контроля оставлять строителей не хочется) а я покупал участок и строился этой зимой-весной, и мне важно было поскорее заехать и закончить сначала внутри дома)
    Пока что там просто земля в гараже! Потом буду заниматься бетонирование пола по весне! гараж я планирую НЕ теплый, поэтому то пространство между землей до начала стен (то бишь цоколь) я просто декоративно закрою снаружи и внутри, без его утепления!

Фото из прошлой зимы задняя сторона
    IMG_3537.jpg

Фото из октября этого года
    IMG_6657.JPG

PS. Цоколь не закрываю, т. к. пока что не успел земляные работы сделать до зимы (буду завозить грунт), и уровень поднимется (чтоб не закапывать в землю декоративный цоколь), хотя планирую сейчас присобачить быстренько и недорого плоский шифер! из эстетический соображений) тем более он серый, нужный мне цвет) сейчас цоколь, а вернее его отсутствие - единственное что раздражает)

6. Amigo963
    Благодарности:
    184

Amigo963

Живу здесь

Amigo963

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Очень красиво получилось. Можно поподробнее про электроотопление. Сколько расходуется э/э в месяц, есть ли конвекторы или только теплый пол? Во сколько обошлась его разводка? Какой котел?

7. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Ребят, понимаю, что вопросов много, но дождитесь плиз, попытаюсь в ближайшее время от начала до конца сделать отчет засесть, со всеми ответами и на будущие вопросы, а там уже можно будет уточнять) всё-таки хочется чтоб все у меня тут последовательно было и с фотоотчетом подкрепляя, чем из разных уголков сейчас ответы давать) Если есть вопросы - задавайте) но давайте я на них отвечу уже после полного отчета в ближайшие дни)

в кратце - округлю для удобства - 3000квт в месяц за каждые 100квадратов (если взять прошедшие 30 дней), и это учитывая постоянное пребывания дома, постоянные 25-26 градусов во всем доме, пользование всеми электроприборами, электроплита, духовка, стиралки, компьютер никогда не выключаю, на улице даже днем не отключаю освещение и гирлянды, водопровод у меня - скважина - за воду не плачу, плачу энергией за работу насоса, водонагреватель - 100литров 1,5кВт и прочие нюансы! Никаких конвекторов, только теплые полы!
    Вообще я изначально сэкономил на участке, на котором нет газа, на подключении газа, на всяких стяжках, трубах, радиаторах и прочего, постелить теплый пол и ламинат - вопрос одного дня без всякой беготни за ТУ по газу и дальнейшм гемороем! Более того в доме где нет газа и стоит электроплита - в полтора раза ниже тариф! И коли у меня нет газа и труб - я обошелся без котельной (лишняя трата на лишние квадраты). Чтобы сделать отопительную систему всего дома я потратил 4 часа СВОИМИ СИЛАМИ = бесплатно, там всё элементарно расстелить все подложки и сам теплый пол и соединить, рабочей силой тоже не обо дорого - процесс легкий, точно не больше 8-10тыс на весь дом, даже меньше вроде), в ванных и прихожей, соответственно где плитка - греющий кабель, там тоже сам я уложил как мне надо, учитывая расстановку мебели, а рабочие уже дальше заливали и укладывали плитку! Материала теплый пол весь + 8 терморегуляторов на 40тыс)

подробные расчет и больше фото приложу позже, но в целом отопление газом мне бы окупилось примерно лет через 70) ну нафиг такие перспективы, да еще геморой по обустройства всей системы отопительной и подводке газа!)

Вложения:

• IMG_4384_2.JPG
    • IMG_4228.JPG
    • IMG_4379.JPG
    • IMG_4383.JPG
    • IMG_4387_2.JPG
  8. Oiler
    Благодарности:
    162

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Какой подведенной мощностью обеспечивается это счастье? И по какой цене кВт/час?

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.595

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.595
    @djgrim, И все-таки, какой регион:hello:?

10. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    всего теплых полов на 6 кВт, которые работают НЕ непрерывно, а на сам дом у меня 15кВт! хотел больше - но друзья сказали так сначала проверь, потом дополнительные киловатты подключить - никогда не поздно) вобщем хватает и слава богу) конкретно у меня 2руб за 1квт (у соседей у кого газ - 3руб)

11. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    не могу найти в настройках возможность указания Региона, или где смотреть? а так - Чувашия)
    ЗЫ. всю вашу тему тоже прочитал и читаю - классный дом :super:
    На днях тоже заходил к вам - убедился, что хочу еще раз построить дом, в лесу)

12. Oiler
    Благодарности:
    162

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вас просили обозначить место проживания. Увидел. Дешево энергия в Чувашии стоит, хотя братской ГЭС рядом нет. А это город или сельская местность?

13. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    город Чебоксары) в черте города, соответственно и тариф городской!

Про газ вообще отдельная история) вы бы знали, сколько я коньяков на спор уже выиграл, что не нужна мне котельная и топиться электричеством - дешево! короче сопьюсь скоро)

Основной тариф 3 рубля) безгазовый - 2) ляпота)
    А гэс у меня из окна видна, как и Волга)

Последнее редактирование модератором: 02.01.17
  14. Leshii
    Благодарности:
    199

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    199
    За какие КАЖДЫЕ 100 квадратов?
    3 000 кВт по 2 руб = 6000 руб в месяц? Я правильно понял?

15. djgrim
    Благодарности:
    990

djgrim

Живу здесь

djgrim

Живу здесь

Благодарности:
    990
    да, 6000р в месяц, это много? ну у меня 6500-7000 где-то, т. к. квадратура 117, и я написал в следующем сообщении что специально для удобства расчитал на 100квдаратов, чтоб людям легче было считать под свои замыслы) но на меня ориентироваться сильно не стоит - я редкий вид настоящей транжиры электричества по полной) и это единственный мой платеж из всех коммуникаций)

математика по отоплению:

1) в квартире с газом я накручивал 400квт в месяц (электроприборами), без водонагревателя, скважины и т. п.) за 400квт я платил по 3р = 1200 ЕЖЕМЕСЯЧНО + отопление и прочее
    сейчас у меня нет газа - тариф сниженный 2р, то есть за те же приборы я плачу теперь 800р (экономя ежемесячно 400рублей, соответственно в год 4800, за 50 лет экономия 240 000руб)
    2) когда покупал участок - я сэкономил примерно тыщ 150, только за то, что рядом именно у моего участка нет газа, прям этим аргументировал и выбил скидос у продавца)
    3) я не бегал ни за какими ТУ по газу (что само по себе длительный и геморойный процесс), не делал проект, потом врезка, копка, ввод в дом, покупка котла, дополнительные квадратные метры под котельную, разводка труб, а чтобы их незаметно скрытно провести, а не по стене - надо что-то придумывать со стенами полами, что несет дополнительные затраты, а если теплый водяной пол - то опять продумывать стяжку, нанимать рабочих, опять долгий и ЗАТРАТНЫЙ процесс), я просто взял в один прекрасный день пошел в магазин, купил 40 квадратных метров теплого пола, за один день уложил и подключил к терморегуляторам, на следующий день уложил ламинат, и ходил по теплому полу)
    4) холодных месяцев в году не 12, а общей сложностью 5 (если взять три холодных и остальные, которые в сумме еще парочку накручивают), так что 6500 мне не каждый месяц платить)

PS. еще раз обращаю внимание, что я никогда на улице не выключаю сейчас свет и гирлянды, дома тоже, даже ночью - во всех коридорах и в туалете горит свет, компьютер тоже остается включенным, дома практически круглосуточно кто-то есть, стираем раз в два дня, микроволновкой, эл. плитой, духовкой, эл. чайником - постоянно пользуемся) за воду я не плачу, но плачу за электричество, потребляемое скважинным насосом! +бойлер)

PSS. за квартиру 80 квадратов я платил 6тыс квартплаты