РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Идет вторая зима с инвертером и обогревом, решил поделиться опытом использования. Так как на момент поиска сам до конца не понимал стоит использовать обыкновенный инвертер с тех характеристиками до -15 в качестве основного обогревателя. Площадь 20 квадратов старый деревянный дом с наполнителем из опилок и прочего. на 1 или 2 деятых стены уже пустые. Первый 2015 год печку решил не убирать мало ли не хватит тепла от инвертора. и как итог ни разу не топил только в минус 24-26 включали обогреватель масляный на 2 киловатта регион Волгоград таких дней когда за минус 25 от силы было пять как и в этом году пока что 4. в минус 24 работает постоянно но погреть сил не хватает. автоматика срабатывает и пытается отогреть внешний радиатор думая наверное что иней. Дополнительно сразу же мастерил автоматический подогрев поддона, двигателя, и стека. в периоды температур от 1 до -5 при высокой влажности внешний радиатор быстро зарастает инеем и автоматика включает оттаивание но есть риск того что вода скопиться и будет замерзать в поддоне расширяясь на радиатор способна повредить его. Для этого и подогрев. Подогрев справляется на ура, поставил реле на трубку которая при включении оттайки нагревается и включает кабель саморегулирующийся. так что у кого есть сомнения про обогрев простыми инверторами берите ставте и не партесь главное чтобы был допуск не -7 а не менее -15. потребление конкретно Самого инвертера очень мало по сравнению с обогревателем. по одно время в 2015 даже ставил замер через розетку которая измерят ваттность и потребление. при максимальном потреблении он потребляет по моему 1200 ват в среднем 700. будут вопросы буду рад ответить. градусник показывает какой температуры подающая трубка так вот в минус 25 только +32
@Sston, на фотке не видно было. Кажется это ребрендинговый Hisense. Как-то искал на него сервис мануал
Подогрев поддона и двигателя состоит из двух деталей точнее из трех- индикатор включения это старый ночник из светодиодов, регулятор температуры от любого обогревателя, и кабель греющий саморегулирующий. делал все сам сложного ничего нет как лампочку подключить. при нагреве трубки во время включения режима оттайки срабатывает регулятор температуры и подает питание на кабель все удовольствие по цене это 250 р за терморегулятор новый ночник был и кабель 1,5 метра по 350 за п/м.
спасибо, я так и предполагал, только в качестве термореле я думал использовать терморегулятор от холодильника, с порогом включения по минусовой температуре. какая температура срабатывания термореле? питание с клемм наружнего блока или отдельное провели?
Питание отдельное, по температуре точно не знаю датчик температуры так же вешал методом перебора дважды первый раз повесил поздно включался т. е место монтажа не быстро прогрелось, второй раз нашел где сразу трубка становилась теплой, пришлось правда залезать и щупать трубку во время оттайки.
Значит и я так поступлю. Спасибо! Последний вопрос, при -20 насколько комфортно греет ? (у меня та же модель, недавно установил)
-20 еще норм только постоянно работает, а вот -25 уже совсем еле еле включал простой обогреватель, чтобы обогреться. Так же не хватает тепла когда высокая влажность и -5 такое бывет даже минус 10 помоему наружний бок постоянно обледеняет (покрывается коркой) и как итог он то и дело только отогревается т. е выключается и работает на обогрев наужнего блока.
Тоже подумываю поставить на дачу для обогрева в межсезонье и поддержания минимального полюса зимой. Только вот никак не пойму стоит ли ? Не получится ли, просто дорогой конвектор ?
Приветствую. Кто-нибудь пользуется/планирует Ballu BSUI, Серия Platinum Evolution DC inverter? Декларируется работа до -25. https://www.ballu.ru/catalog/tekhnika_dlya_doma_i_ofisa/konditsionery_vozdukha/dc_invertornye_split_sistemy/seriya_platinum_evolution_dc_inverter/