1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наглядные примеры наполнения дверей-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Pavel_A_2015, 26.12.16.

1. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    И то за опилки слишком ДОФИГА.

2. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В колбасе, которую Вы наверняка покупаете в магазине, тоже дохрена перемолотых рогов, копыт и всяких Е. Но ведь покупаете. Так и с опилками.

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Если речь зашла о колбасе, то я ее вообще не покупаю живя в великой и необъятной :)
    То же относится и к мебели и другим предметам. Если нет средств на что-то элегантное и подходящее, лучше не покупать ничего, а накопить или в крайнем случае воспользоваться рассрочкой.
    И вот опять же это был исключительно пример, а не призыв покупать только дорогие системы. Мне кажется, если поставить задачу человеку изготавливающему шкафы сделать что-то подобное из недорогих комплектующих это возможно. Не так ли? Или я ошибаюсь?
    Вот вы, Павел, если бы клиент захотел скопировать какую-нибудь такую модель шкафа, но дёшево, был бы шанс это произвести?

4. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Колбаса, как пример. Продукт может быть любым. Думаю понимаете.
    Опираясь на конструктив фурнитуры для дорогих шкафов шанса воспроизвести это дешевле и из других комплектующих нет никакого. Это называется - КОЛХОЗ!
    Иначе бы производители этой фурнитуры давно бы разорились

5. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Pavel_A_2015, какие-то непоследовательные у Вас ответы. Смысл ходить на эту выставку, тратить время, опускаться до уровня даже не дизайнеров, а чертежников мебели, если там лажа? Есть интернет, хороших примеров масса. Посмотрите дизайн тех же шкафов IKEA, на порядок лучше представленных Вами. Фурнитура, думаю, тоже не самая дорогая + совершенно неясно, как фурнитура связана с фотопринтами заезженных картинок, например.

Про производителей фурнитуры и Колхоз - тут даже не знаю что сказать, не понимаю Вашей логики. Вот, например, костюм, можно купить за 30 тысяч, а можно за 300. И если оба будут правильно сидеть, подогнаны по фигуре, то 90% прохожих не поймут разницу и в эксплуатации разница не такая существенная. По поводу того, что хотят заказчики - безусловно, есть этот момент. И Вы, как производитель шкафов, можете, хотя бы отчасти, повлиять на их предпочтения дав им выбрать из нескольких вариантов исполнения. Улучшить их вкус.

В общем просто зайдите на www.ikea.com и посмотрите примеры недорогого, качественного дизайна и цены. Думаю, все сразу станет понятно.

6. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    А если использовать нормальную фурнитуру, это колхоз?

7. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В том то и фишка. С нормальной фурниторой стоимость конечного изделия возрастает в разы.

8. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Недорого и качественно не бывает! У всего своя выверенная производителем цена. Не стоит убеждать меня, что мебель из Икеи качественная. Я ее столько перевидал у клиентов разваливающуюся, с отслаением ламината, кромки, с выпадаюшими задними стенками, ящиками (у самого такой пример дома в детской - тумба с выкатными ящиками). Хотите наглядно увидеть пример как эта мебель ломается зайдите в отдел уценки в самой Икеи и потом в сервисный отдел, посмотреть на очередь из людей, приходящих кто менять направляющие, кто фурнитуру сборочную и тд.
    И про костюмчик Вы верно подметили. Можно купить и тот и другой. Но задумайтесь отчего такая разница. А все просто. Львиную долю в его цене составляет материал (ткань, нитки, молнии, пуговицы и тд). А пошив его (и дорого и дешевого) может стоить одинаково. Вот и будет в дешевом, и с виду качественном костюме расползаться швы и заедать молнии. Так и со шкафами - изготовление стоит копейки, а материал и фурнитура 80-90% стоимости. И если стоимость компланарного механизма в закупке у поставщиков колеблется от 90 до 120 т. р. прикиньте сколько стоит шкаф. А заменить его каким-либо другим механизмом у Вас не получится. Другого просто нет. Поэтому любая попытка решить эту идею без использования данного механизма и будет КОЛХОЗОМ! И так во всем.
    Машину в сервисе чините: работа стоит одинаково, а вот поставить оригинальную дорогую деталь или китай неоригинальный вы решаете сами, руководствуясь, думаю, тем, сколько она прослужит и как.

Последнее редактирование: 30.12.16
  9. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Это и ослу понятно. Интересует само определение такого изделия. Колхоз или нет?
    А на икеевской мебелишке иногда петельки блюмовские стоят

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Всегда удивляло, когда люди пишут, что вещи из Икеа у них разваливаются… может быть просто они не умеют аккуратно их использовать? У меня в доме абсолютно все из Икеа, начиная с кухни и заканчивая тапочками… все используется годами по назначению и все в отличном состоянии… ничего не отваливается, ничего не выпадает… почему так?
    Кстати являюсь частым посетителем этого магазина и сервисный отдел у них практически пустой. А в разделе уценки стоит брак, которого ничтожно мало… три раза менял петлю и доводчик на шкафе (это за 6 лет активного использования их изделий, а что в этом страшного? Бывает иногда…
    А вот матрас мне Икеа поменяла через 5 лет испозования. Приехали домой, привезли новый и забрали старый… совершенно бесплатно. Так что уж кто, а данный производитель не нуждается в рекламе и хороших отзывах.
    А вот российским небольшим производителям, посоветовал бы, вместо поиска недостатков в известных брендах, попытаться заняться самообразованием и улучшать качество и особенно дизайн собственных изделий. И вместо того, что бы искать причины невозможности изготовления тех или иных качественных вещей, хотя бы попробовать сделать что-то интересное. Сделать хотя бы один шаг по направлению к настоящему дизайну. Даже дешевая вещь может выглядеть стильно и эффектно, в разумных пределах естественно, если подойти к ее проектированию с должным вниманием. Конечно же невозможно воспроизвести недорогими способами все дизайнерские и конструктивные решения, которые применяют крупные производители. Но можно найти какой-то свой путь и стиль… при условии что есть желание, ибо иногда проще делать то, что просят заказчики и ни о чем не думаю выдавать такие "произведения мебельного искусства"… здесь каждый должен решить для себя: или человек хочет развиваться, или человек хочет искать причины для того, что бы не развиваться…

11. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Т. е. Вы считаете это нормальным? Матрас с заявленной 25-летней гарантией менять через 5 лет. Это по вашему качество?
    Нет, конечно, что поменяли это гигантский плюс. Но то, что он испортился чз 5 лет, хм. Во что он тогда превратится через 25!

12. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Lamfadel может в вашей квартире просто нет пару подрастающих детишек? Конечно, если Вы занятой человек и в неделю в свой шкаф заглянете хоть раз (утрирую, но ход мысли моей думаю Вам ясен), то все простоит и 50 лет. А когда эту дверку за день раз 100 откроет ребенок!
    Любой предмет, если им не пользоваться способен прослужить долго (даже китайская подделка чего-либо). Но стоит ее использовать по назначению, она тут же выходит из строя.
    Дешевых вещей качественных не бывает. В этом меня вряд ли кто-то разубедит.

13. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Какие же страшенные все примеры-то, всё из прошлого века, когда встройка и купе многим владельцам старинный "стенок" была в новинку.
    Очень жаль их владельцев. Впрочем вкус - вещь не приобретаемая, это да...
    ИКЕЯ, в которой каждая вещь имеет имя собственное и автора, точно была бы дешевле, качественнее и выглядела б на порядок лучше.
    Владельцы её мебели, купившие все сознательно, никого разубеждать и не будут.)

14. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Pavel_A_2015, про принцип минимальной достаточности никогда не слышали? У каждой задачи, безусловно есть минимальный уровень вложений, требуемый для достижения определенного качества (шкафчик не ломается, когда его открываешь и дизайн спокойный). Одно и то же качество можно достигнуть за 10 рублей, 100 рублей и 1000 рублей, а за 9 нельзя.

Роллс-ройс, например, позволяет перемещаться из пункта А в пункт Б без проблем? Позволяет. А мерседес е-класса позволяет? Позволяет, стоит на порядок дешевле. А приора новая позволяет? Позволяет, еще на порядок дешевле. А убитая шестерка - нет, уже не позволяет, ломается вечно. Т. е. для решения задачи перемешения (читайте хранения вещей с приемлемым дизайном и нормальным качеством) Приоры (Икеа) достаточно. Да, она разумеется хуже Роллс-ройса (ее нельзя открывать 1000 раз в день как изделия для промышленности и она не имеет дверок из ценных пород дерева), но она удовлетворяет требованиям и стоит на 2 порядке меньше.

Икеа позволяет купить стоковую Приору, а не тюнингованное, раскрашенное нечто, с наклейкой Спарко на лобовом стекле, глушителем-прямотоком, пиленными пружинами и кубиками в салоне (мебель большинства российских производителей). Если бы Икеа не делала лучшие вещи по соотношению цена-качество, то они не были бы мировыми лидерами.

Какие есть варианты фурнитуры для шкафов-купе? Неужели нет ничего приемлимого по цене, на что можно насадить белые МДФ двери? Сам не разбираюсь в теме, поэтому интересуюсь.

15. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ни кто не собирался (я так думаю) Просто интересно, это Вы про мебель или вообще про все что окружает?