1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина на воду самостоятельно без опыта. Стоит ли заниматься?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Мууля, 26.12.16.

1. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Учтите, что малыши умирают при такой эксплуатации, а так малышами-ручейками скважины нормальные в песке бурят.

2. Мууля
    Благодарности:
    14

Мууля

Участник

Мууля

Участник

Благодарности:
    14
    Vodolay, Вы ценный сотрудник ! Перфоратор есть, даже отбойный молоток можно поискать, буду узнавать про насадки. На какую глубину сосед забил трубу? И бур малым диаметром-тоже хорошо. Но есть ли в продаже такие ручные буры? А с бензобуром работали? реально одному удержать или будет мотать одного оператора как куклу.
    Ручеек у меня древний, раньше я им качал воду с колодца, периодически засасывало его в песок, но вроде молодцом выдержал. Ну если и умрет-не та цена вопроса.

3. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Они разные есть, есть и под одного человека, только они слабее, но там и нагрузки-то нет, диаметр 50 мм. Я лично не работал.

Для забора бил, метр-полтора, но там и диаметр 76 и ч/з траву с корнями.

Ручные не знаю, сами буры у нас в продаже есть, но имея бур добавить вороток и сваргинить удлинители из труб, имхо, проблем не составляет.

4. c-nel
    Благодарности:
    229

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Можно ледобур использовать.

5. flicker
    Благодарности:
    38

flicker

Живу здесь

flicker

Живу здесь

Благодарности:
    38
    С бензобуром умахаться можно. Его же надо вытаскивать с грунтом постоянно, или застрянет в итоге. Или шнек делать на всю глубину, но это удовольствие дорогое. Я бурил один раз под столбы, метра на два, двуручным - тяжко.

Если песок попадает в трубу через фильтр иглы в больших количествах - это ненормально. Фильтр для такого песка должен быть мельче.

Поверхностный насос действительно высасывает воду вакуумом, добавляя к "столбу" до 9 метров. Это преимущество иглы, отказываться от него не стоит.

Забивка перфоратором в этом случае - сомнительное мероприятие. Энергия удара у перфа небольшая, труба будет амортизировать. Для забивки иглы используют тяжёлую "бабу".

Закручивать тонкую трубу - тоже сомнительно, её можно вообще свернуть, хотя бы по резьбе. Вот если говорить о нормальной скважине, более 100мм, то их закручивают.

Посмотрите, для ассортимента, на гидробурение оборотной водой. У меня этим способом получилось, хоть и не с первого раза.

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Интересно было бы посмотреть как оператор на мотобуре вместо пропеллера крутится. :aga:

7. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Я бурил ручным буром, 79 мм, метров 5-6 можно бурить, дальше нереально. Проблема в том, что надо его постоянно доставать и счищать грунт. 5 метров вдвоем еще можно достать, больше - тяжело, он гнётся и падает. Разбирать его на составляющие - долго, там каждые две минуты надо доставать. Хотя вроде у мастербура появились буры с быстроразьемным соединением, но все равно, сомневаюсь, что это реально.