1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Красивый элемент для разграничения комнаты

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Pavel_A_2015, 25.12.16.

1. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Красивый элемент для разграничения комнаты
    Вот оригинальный способ визуально разграничить одно помещение на два. Элемент правда еще не смонтирован к стене. От него до противоположной стены по верху будет установлена хромированная штанга для шторы. К сожалению итоговое фото будет уже в следующем году. На стойке еще будут дверки. Решил выложить, может кому пригодится в качестве варианта реализовать такое у себя.
    IMG_5790.JPG

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Это не оригинальный элемент. Этот приём называют в профессиональных сообществах "кошмар дизайнера"…
    Да и в не профессионалы уже редко такое применяют, так как эти вещи далеки от гармонии и эстетики.
    Я никому не рекомендую применять подобные конструкции в своих интерьерах, если не хотите навсегда его испортить...

3. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    По мне, так, как говорится: "на вкус и цвет...". Люди спрашивают, заказывают. В основном правда по причине появления в малогабаритном жилье третьего жильца - "внезапно подросшего и повзрослевшего ребенка"). И городят такое, чтоб как то создать ему индивидуальное пространство. Ну или наоборот - себе. Поэтому и стоит выбор. Или глухая стена или такого плана прием. Или такого.
    IMG_1479.JPG
    Да много их вариантов.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Второй вариант из шкафчиков намного лучше. Но все же, на мой взгляд, лучше освещать те приёмы, которые несут в себе элементы художественности и гармоничности. Для того, что бы читающие тему люди могли эстетически развиваться и познавать что-то новое, а не возвращаться в далекое прошлое с нагромождением странных и нелогичных конструкций.

5. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну меня всегда учили так: "Критикуешь! Предлагай!" Чего воду лить. Предложите свое! С элементами художественности и гармоничности. Мне даже интересно самому, что это будет.

И задача банальная. Комната одна. 2 взрослых и один подросший ребенок. Дерзайте!

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Я "дерзаю" каждый день по роду своей деятельности :)]
    Но с вашего позволения, задам в вашей теме небольшой вектор. Вот перегородка зонирующая кухню, гостиную и коридор в том числе. И задающая определённое стилистическое направление всему интерьеру.
    01.jpg 02.jpg 03.jpg 05.jpg 04.jpg

7. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Это все прекрасно, но: во-первых, ничего нового в этом варианте нет, и имеет право на его использование, во-вторых речь шла о зонировании внутри одной жилой комнаты с одним окном и тремя глухими стенами, где вынуждены находится взрослые и подросток. А Вы тут про разграничение гостинной, кухни и корридора. В крохотной маленькой комнате такой прием будет выглядеть, как минимум, нелепо.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Я привёл этот проект как образец гармоничного зонирования. Для крохотной комнаты и другой задачи потребовалось бы другое решение.
    Это на основе каких факторов вы сделали такое заключение? Могу вас заверить, что подобное решение было бы очень даже уместно в любом помещении. Только нужно осознавать его стилистическую особенность и исключительно декоративную роль.
    Но часто в небольших пространствах требуется большая концентрация функционала, поэтому для разграничения комнаты здесь было бы логично использовать узкий светлый стеллаж до потолка, который служил бы функциональной системой хранения. Часть ячеек можно сделать открытыми. Сами ячейки не однообразными, а с разным размером. Цветовыми акцентами служили бы яркие декоративные предметы в открытых ячейках.
    Второй вариант, самый простой, наиболее экономящий пространство и наименее затратный - светлая портера на штанге. Без всяких конструкций. Средства затраченные на показанную конструкцию можно было бы использовать более рационально.
    Несколько примеров как можно оформлять такие предметы:
    IMG_0364.JPG IMG_0365.JPG IMG_0366.JPG IMG_0367.JPG IMG_0368.JPG

9. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ув. Lamfadel. Вы противоречите законам физики? Узкий стеллаж до потолка да еще и с разными открытыми (сквозными) ячейками по определению не сможет быть функциональной системой хренения (если это конечно ни гора стаканчиков с карандашами и прочие бесполезные безделушки, собирающие пыль). Ну или у нас разные представления о понятии "узкий".
    И потом, вы хоть раз озадачивались вопросом, сколько стоит то, что изображено на ваших картинках?
    Предвижу Ваш ответ, что стоит не мало, потому как это неотъемлимая часть всего интерьера в совокупности. Тогда как это применимо к людям, ютящимся в маленькой комнате и не имеющим возможности улучшить жилищные условия. Им что, делать ремонт? Нанимать дизайнера? Вписывать все в придуманную концепцию? Или просто повесить штору/портьеру (про которую я также упоминал в начале темы) и поставить какую-нибудь тумбу в качестве барьера. Если ДА, то чем это будет отличаться от того, с чего началась тема?

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Павел, это пример. Я не то, что бы задевался вопросом по стоимости, я прекрасно его знаю и поставлял в Россию подобные вещи. Это всего лишь пример, что можно сделать аналогичное с применением более недорогих материалов и решений. Взять тот же Каллас и Бесто из Икеа. С их помощью можно собрать разные декоративные и функциональные композиции. Такие предметы я полагаю могут повторить почти все мебельщики, трансформировав их в необходимые габариты и применив разные отделки.
    IMG_0393.JPG

11. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    На фото целый огромный бесполезный шкаф глубиной 40-45 см (согласитесь не узкий) для трусов и безделушек. Прикиньте сколько места он сожрет в однокомнатной квартире. А мест хранения вещей как не было так и нет.

12. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Pavel_A_2015, ну а Ваша бесполезная конструкция с отвратительным внешним видом сколько съест от комнаты? Вам показывают примеры хорошего дизайна. Примеры! Их можно сделать уже, шире, как позволяют габариты квартиры.

13. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В том то и дело сто при ширине 140 мм и длине 1500 мм ничего не сьест