1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение газа (труба на участке) с увеличением расхода

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем IKStantin, 25.12.16.

1. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Зинаида1907, пока плачу по нормативу, но потом буду ставить счётчик. Технологически мне процедура понятна.
    Заявку на ТП я уже почти оформил в личном кабинете, там есть такая галочка -"увеличение расхода газа". Вопрос именно в выборе порядка оформления документов по дому - через геморойную реконструкцию или через строительство нового.

Мне непонятно почему мне в рэс по секрету посоветовали делать через реконструкцию. Подозреваю, что это как-то связано с тем, что при строительстве нового дома могут сослаться например на недостаточное давление газа в этой трубе и пытаться всунуть подключение к среднему давлению в 200 метрах от участка. Новые дома у ранее неподключенных соседей точно знаю в эту трубу не подключают, только в среднее давление.

2. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Лучше через реконструкцию. И отодвигать так не стоит, просто постройте противопожарную стену между домами. Нарвётесь на несоблюдение противопожарных норм.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @IKStantin, я не понимаю, почему Вы считаете реконструкцию дома геморройной. А строительство нового дома, надо понимать, не геморройное. Ну-ну. Возможно, я чего-то недопонимаю, но по мне - не один пейзаж, как назвать - назовите хоть горшком, только в печь не ставьте. Я бы предпочла реконструкцию. Возможно, я не права. Но еще более мне не понятны Ваши тревоги по поводу того, что "в этой трубе" недостаточное давление газа. Кто сказал? Если сказал, пусть обоснует. Насколько я могу судить, вам попытаются впихнуть подключение в 200 метрах от участка, чтобы подзаработать на Вашем подключении - вместо пломбы в одном зубе с кариесом Вам предложат вырвать все здоровые и вставить съемную челюсть. Насколько я понимаю процесс газоснабжения, подключение котла особой погоды не сделает. Если в трубе недостаточно давления, так это не потому, что Вы подключили котел. По нормативу должно быть такое давление, которое обеспечит работу и плиты и котла. У меня перед глазами пример моей московской многоэтажки - 12 этажей, по нашему стояку на каждом этаже подключены трешка с четырьмя конфорками и однушка с двумя конфорками. И газ подается по узенькой трубе с 1 по 12 этаж. Никаких проблем с давлением нет. Таких примеров в городах пруд пруди.

4. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Зинаида1907, Если вы поняли, то под "реконструкцией" и "строительством нового дома" я имею в виду только варианты оформления документов.
    Реконструкция геморройная потому что на нее нужно оформлять разрешение, которое не факт, что удастся получить. Потому что из старого щитового домика 42 кв. м. получится 300-метровый кирпичный большой дом, который только уголком касается старого места. Вдобавок перед реконструкцией нужно будет провести разделение одного дома на два жилых, что тоже непросто.
    А новый дом можно по декларации зарегистрировать успеть (у меня не ИЖС, а дачка на землях поселений, в городе) - еще целый год дачной амнистии впереди.

Последнее редактирование: 10.02.17
  5. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Велес,Отдвигать придется - у меня для заливки цокольного этажа нужно котлован копать минимум на 2 метра шире фундамента. Поэтому я предполагаю отступить 3 метра санитарных норм, а противопожарные к сожалению соблюсти никак не удастся вообще. Что кстати тоже является препятствием к реконструкции. Хотя если считать эти дома сгруппированными, тогда пожарные нормы вроде проходят.
    Дом кстати будет кирпичным, поэтому противопожарных стенок наверное не нужно. Соседский - деревянный.

Последнее редактирование: 10.02.17
  6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Не совсем понимаю, что сложного в прекращении долевой собственности, если между собственниками нет споров. Может оказаться не таким быстром делом - это правда.
    А Вы считаете, что перед строительством не надо прекращать долевую собственность? Тогда вновь построенный дом в 300 квадратов тоже станет частью этой самой долевой собственности, независимо от того, будет он стоять отдельно или иметь общую стену с соседом. Слышала, что людям удавалось регистрировать только на себя отдельно стоящие объекты при долевой собственности на другой общий дом, но на разделенном участке - то есть дом в долевой, а на участок индивидуальная собственность. Но это редкий случай, многие знатоки говорят, что такое невозможно, когда дом в долевой, а участок в частной, но лично у меня было именно так и лично я знаю людей, у которых было такое же оформление. У Вас участок тоже в долевой?
    Дачка в городе? У меня тоже дачка в поселке городского типа, вид разрешенного использования - ЛПХ, который в черте городских поселений приравнивается к землям ИЖС. Рядом у соседей земли "под дачное строительство" - возможно, я не совсем точно помню название, это земли дачного кооператива, организованного еще в советское время. Я не знаю, приравнивают эти ВРИ в черте ПГТ к ИЖС или нет, но не исключаю, да и в верхах разговоры ходили о том, что надо унифицировать ВРИ в этой самой черте ПГТ и сделать этот самый "частный сектор" - так нас в народе называют - землями ИЖС без разношерстных ВРИ. И насколько я понимаю суть этого вопроса, превалирует именно категория "земли населенных пунктов" в отличие, скажем, от "земель сельхозназначения", а не разрешенный вид использования.
    Если у Вас есть временной зазор для регистрации по декларации, то, насколько я понимаю, он действует и в отношении реконструкции. Опять же, по моим представлениям, разрешение на строительство и разрешение на реконструкцию практически одна и та же процедура. Не понятно, почему Вы считаете, что реконструкцию нельзя зарегистрировать по декларации, если Вы успеваете по времени. И потом, Вы же по-любому собираетесь разбирать свою часть дома. У Вас, извините, и реконструкция старого, и строительство нового дома. В Вашем случае на реконструкцию старого еще нужно разрешение другого собственника, даже если Вы прекратите долевую собственность.
    Я бы поступила так - прежде чем принимать решение о своем варианте, самому изучить НПА по своей теме, а не только советы форума или сотрудников райгаза, хотя это тоже важный источник информации.

7. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Зинаида1907, нет у меня не долевая собственность. Земля тоже у каждого своя, граница участка проходит точно по границе между частями дома. Смотрите схему в посте на предыдущей странице. https://www.forumhouse.ru/posts/18102167/

Реконструкция по декларации невозможна. Да, разборка моей половины тоже реконструкция, но она типовая и оформлятся и согласуется без проблем в отличие от сложной схемы с реконструкцией, когда сначала дома отделяются, а потом перестраиваются.

Вот еще текущее фото самого объекта, если интересно (моя часть дома зеленая).

Вложения:

• DSC_0081.JPG
  8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @IKStantin, наверное, я отстала от жизни - знакомые оформляли пристрой, который считается реконструкцией, по декларации, правда, некоторое время назад. Я объясню, почему я бы предпочла реконструкцию, опять же исходя из ограниченного опыта соседей. При реконструкции они сохранили все свои подключения, а вот при строительстве нового дома и водоканал, и электрики, и газовщики отказываются признавать подключения к старому дому на этом же участке и настаивают на новых подключениях с соответствующим увеличением Ваших расходов. Законность таких требований под вопросом, но крови попили немало, и примеры такой тенденции не единичны. Но Вам Ваша ситуация виднее, советовать, не зная всех нюансов подчас пустая трата времени.

9. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Зинаида1907, С электриками проблем нет - уже подключил "участок" за 550 руб. С водопроводом тоже без вопросов. Вопрос только в газе.
    Одно дело когда реконструкция достаточно простая, не части дома, а своего собственного. И совсем другое дело, когда нужно проводить целую цепь непростых и неоднозначных операций. Да еще в период, когда нормально не наработана практика по новому закону "О кадастре". Документальное сопровождение подобной реконструкции скорее всего совсем не дешевая и не быстрая штука.

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Вы знаете, @IKStantin, я с учетом своего опыта строительства, видоизменений инфраструктуры и оформления и его частичным переложением на Вашу ситуацию сделала бы вот что - установила уличный счетчик. Вы же будете сохранять цокольный ввод, сохраните и счетчик. Дела иногда идут в два, в три раза медленнее по не зависящим от нас и даже "от них" обстоятельств. Вы сможете разобрать, построить и в случае необходимости установить в новом доме котел и плиту и параллельно или даже постфактум заниматься оформлением. Ведь у Вас изменению подлежит только внутренняя разводка и установка доп. оборудования. Если Вы начнете пользоваться своим новым домом в силу необходимости, а не потому, что Вы злостный нарушитель, Вас не смогут обвинить в безучетном потреблении газа и оштрафовать по-крупному - Вы будете платить по счетчику, да и договор ВДГО заключите с фирмой, установившей оборудование. Ведь Вы правы - документальное сопровождение не только реконструкции, но и всяких видоизменений, в том числе внутренней разводки и доп. оборудования дело не дешевое и не быстрое.

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.645

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.645
    @IKStantin, а адрес ведь останется прежний, в документах на газ что прописано газификация доли в доме или газификация дома с Вашим адресом?

12. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @Игорь_Филатов, У меня ул. Колхозная, 13, кв. 2; у соседа ул. Колхозная, 13, кв. 1. Цокольные вводы и лицевые счета у каждого свой. Вообще с документами на дом там еще больший бардак. У нас на кадастре сам дом стоит как жилой, но внутри него две квартиры, хотя такого по современному законодательству быть не может - квартиры бывают только в многоквартирных домах. А пару лет назад у прошлого собственника эти квартиры по свидетельству числились как части жилого дома с перечнем помещений без номеров квартир, но при этом адрес адрес квартир был все-равно присвоен. В документах на газ указаны именно квартиры. Хотя какие документы - там только проект 70-х годов и квиточек лицевого счета. Ничего новее я не видел.
    В кадастровой палате посоветовали перед реконструкцией (если выбирать строительство нового дома через реконструкцию старого), разделить дом по суду на два жилых дома и уже свой реконструировать.
    Но думаю это тема для другой ветки.