1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

О чем мечталось, что сбылось и к чему идем

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем mix365, 25.12.16.

1. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вот и разделали вьетнамскую свинку, так как сам не владею навыками разделки туши то договорился с местным, приехал дядька с женой сами все сделали и уехали! веселые приятные люди, ни денег ни спиртного ни мяса не взяли! с мясом понятно - он только вчера зарезал свою свинью, с выпивкой-оказалось он вообще не пьет, с деньгами- не понятка) но как нибудь все равно IMG_1733.JPG отблагодарю! все таки хорошие мне пока люди встречаются в деревне!

2. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мда. а. а. проснулся сегодня в пять утра сижу и думаю что скоро начнутся морозы и топить эту домину придется як паровоз) вчера душевно посидели под мяско, потом полежали чудненько и теперь надо побегать весь день хорошенько) минус покупки готового дома в том что не знаешь а как и что делали, где что разошлось? в мороз хорошо чувствуется как сифонит холодок в некоторых местах, но пока первую зиму все смотрим, делать будем летом! если все сложится то в январе или феврале приглашу с города спеца с прибором пусть проверит дом на утечку тепла, летом по результатам этого обследования буду вскрывать сайдинг и утеплять и утеплять, твердотопливный котел здесь тоже безумный, чугунный большой без автоматики, просто засыпай уголек ведрами, тераковское ведро угля улетает в него даже и не видно в печи)

3. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вот и начались Новогодние праздники) вчера приехали родственники, затопили баньку попарились, выпили! сегодня приезжают еще трое на встречу Нового года а первого приезжает целый коллектив в 26 человек) и закончится все это через семь дней! как выстоять! договорился на январь с тепловизором посмотрим где сифонит, за два дня сжег кучку дров и пять тераковских ведер угля!

4. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Чаво ейто не выгодно? Очень даже. Многие только за счет хозяйства живут. У нас, например, львиная доля семейного бюджета от живности.
    Вот!
    А какие конкретно бактерии используете? Ну если, конечно, не секрет.
    Меня Валерия зовут

5. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    На корма в месяц 14000, плюс человеко часы потраченные на хозяйство, а там труд и летом никуда не уедешь, привязаный! так вот если все обсчитать то дорого получается! а бактерии эм-вита

6. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    За пол года сьел двух курочек, вьетнамскую свинушку, там мяса килограмм тридцать! детям и родственникам раздал себе килограмм десять оставил, четырех уток, молока коровка дает в день литров восемь! ну конечно молоко и масло и творог свое, сметану покупаем, яиц куры дают около 5 в день в среднем, докупаем еще, трат сил и денег больше чем прибыли!

7. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У нас на корма в декабре ушло 20 000. Сено покупное. Мои козюльки дают 28 литров молока в день. Пока продаём по 100. Литров 8 выпивают козлята, литра 2 сами. Куры несут сейчас 30 - 40 яиц в день. Десяток тоже 100 рублей. Делаю творог, сыр, масло сливочное, сливки. :aga:сметану не покупаем. Кроликов едим сами. Никак с ними не налажу для продажи. У них вольерное содержание. А все таки крольчих надо на роды отсаживать. А то крольчат почти нет.
    А Ваша коровка что-то мало дает. Нет?

8. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да коровка наша молока дает мало! с коровами отдельная песня) тут надо поподробней! когда приехали в деревню мы мало что понимали в хозяйстве и в том числе с коровами виделись только в кино) вот представить еще пару лет назад что мы все-таки переедем в деревню, сложно! хоть и мечталось. Первую купили телочку пол года от роду, с ней мы не прогадали, красивая ладная телка, хотя сейчас мы бы не брали б молодую, кормить больше года пока молоко давать начнет, решили взять вторую после первого отела и уже беременную вторым, купили ее просто потому что понравилась) молока давала сначала 6 литров потом раздоили до 9 и пришло время запускать ее, два месяца до отела! перестали ее доить, но вот что то нас тревожило и мы пригласили ветеринара и она погрузившись в проблему по самое плечо дала вердикт что она пустая, пришлось опять раздаивать, сейчас около 4 литров дает, весной будем с быком сводить итого у нас две коровки почти без молока и телят! на ошибках учимся,

9. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    вот и смотрите потратили 20000 за месяц а получили в районе 7000 тысяч, вот и думайте выгодно или нет! хозяйство в малых объемах не выгодно! только если не вкалывать с утра до вечера, косить выращивать и заготавливать) это больше для души! конечно если считать приплод который подрастет и его продать то может и окупятся корм в моем случае нет, много родни близкой которой не продашь а угостить надо)

10. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Чёйто 7000? Не хотела писать конкретно. У меня 7000 за несколько дней выходит, но никак не за месяц. 20 потратили, получили больше 60, плюс здорово на своем магазине сэкономили. И для нас очень выгодно. Хотелось бы больше, но больше всегда хочется. Я больше нигде не работаю. И про родню... угостить, но не кормить же. Если кто-то из моих родственников захочет у меня брать молоко или яйца на регулярной основе. Да без проблем. Значит приедут и в чем-нибудь помогут. Мои знают, что это моя зарплата. Ну исключение родители мужа... но что там двум старикам надо? Да то все равно, в семье не должно все идти в одну сторону. Мы им молочко, они нам огурчик, помидорчик. Вчера с ребенком погулять сходили. Кино, мороженое, с меня денег, естественно, не взяли.
    А если я буду все раздавать по родне, как тогда моих детей поднимать? Они тоже кушать хотят, и одеваться, и в школу надо.

11. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @mix365, как-то с математикой у вас не очень...
    28л. в день - 8л. козлятам - 2л. семье = 18л.х 100руб = 1800 руб. в день х 31 день = 55800 руб. в месяц - 20000 руб. за корм = 35800 руб. прибыли (это расчеты чисто по молоку, яйца не учитываем пока, т. к. данных нет)

12. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @charodey, вот! Ну и с яйцом ... корм учтен продаю 20 - 30 в день. В среднем 25 * 10 = 250 * 30 = 7500. Плюс молоко, яйца мы не покупаем. А это экономия около 4000 в месяц. Без учета сыра и творога. Да и мясо кролика нам не по карману было, а сейчас едим. Ну и ещё... для работы в банке нужно столько одежды ненужной в обычной жизни. Эти белые блузки... фу...

13. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Только без мордобоя) признаю что посчитал косячно как за день!

14. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ничего бывает. :)]
    А с хозяйством надо просто подумать, как вывести его на прибыль. Все реально... честно-честно

15. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Сегодня 7 января уедут последние гости, начиная с 29 января не было ни дня без гостей, всего посетило нас 38 человек, выпито столько что пробками можно печь протапливать) вчера вечером печень намекнула что хватит и это при том что выпиваю я мало и никогда не бываю сильно пьян! коровки начнут давать молока обе и телят приносить а это будет только через год, побольше курочек надо завести, у свиней опорос и вот тогда заживем) а пока убытки нафаня)