1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

О чем мечталось, что сбылось и к чему идем

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем mix365, 25.12.16.

1. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    О чем мечталось, что сбылось и к чему идем
    С детства хотелось жить на природе, да так что бы рядом поменьше народа было. Человек я очень веселый и люблю когда вокруг много народу, но! жить хочется все таки в тиши, жил и работал в Приморском крае, много ездил на природу, море, тайга и реки этого здесь с избытком но все как то без своей любимой, нет не один конечно отдыхал, любимой на тот момент просто не было) как то не складывались серьезные отношения. Пару лет назад познакомился с одной дамой) все лето промотались по краю и оказалось что вот она суженная моя) так хорошо с человеком бывает оказывается), так душевно и тепло! короче влюбились мы не по детски) Как то не по теме начало. но отступление важно что бы понимать всю картину в целом, да и пишу я вероятно для того что бы пообщаться, подискутировать вероятно. Отвлекся на дела житейские и потерял нить повествования) о чем я... ах да! вот возвращались мы с очередного трехдневного путешествия и поехали по глухой дороге через перевал, дорога лесная и машины там редко встречаются, тем и нравилось по ней передвигаться. После очередного поворота по кочковатой и сильно колейной дороги мы выехали из леса на возвышающуюся терассу вдоль деревенской улицы и поехали по возвышенности вдоль ее, надо сказать что улицы в этой деревне расположены очень интересно, промеж сопок идет улица в энное количество домов, часть не живут постоянно а только как дачу используют, за сопкой идет другая улица чуть в стороне за другой сопкой другая улица и т. д. и когда мы ехали по дороге то внизу под сопкой увидели дом, так он нам понравился что мы подумали " живут же люди") через пару месяцев я в инете искал землю под строительство рядом с городом и случайно увидел знакомые очертания того дома, он продается оказывается, пару раз приезжали туда, осмотрелись и уже в конце весны дом был наш) надо сделать перерыв и пойти подоить корову и покормить на ночь хозяйство! а вы не расходитесь, молочка принесу)

2. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот таким мы его увидели! IMG_0809.JPG

3. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А сейчас наша первая зима, cнега много в этом году и если бы не снегоуборочная машинка то было бы IMG_1651.JPG IMG_1650.JPG IMG_1649.JPG тяжко)

4. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Так как мы с моей любимой люди городские то сразу обзавелись хозяйством) две коровы, четыре свиньи, две вьетнамские черные и две белые, около пятидесяти кур разных пород, гуси-утки - индюшки- две собаки алабая, два кота и две кошки< два хомячка) и еще хотим птичек дома держать

5. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Купили дополнительно уаз бортовой с военными мостами, проходимость шикарная, тяжелый мотокультиватор со всем навесным и прицеп к нему, недавно приходил в гости дикий кот, погрыз восемь уток, тут я сам виноват не закрыл их на ночь, кота поймал на следующий день, большой красивый но агрессивный, две недели у меня жил, отрабатывал на IMG_1670.JPG фотосесии) после отпустил его!

6. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Надо сказать что еще полгода назад ни я ни моя половинка подумать не могли что у нас будет корова и ее надо будет доить, ну как то научились и теперь доим ее как заправские доярки) свиньям сделал теплую подстилку с опилок с бактериями, этими бактериями опрыскиваю туалет у кошки и у кур, запах меньше стал!

7. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Надо бы сказать что в наследство к дому у нас остался жить работник, жил в отдельном маленьком домике, помогал исправно до выходных а потом уходил в запой, терпел его загулы месяца четыре а потом отправил его на вольные хлеба. Но к тому времени как отправить его я начал несколько дел которые рассчитывал что доделает работник. C одной стороны у нас как видно на первом фото замечательный луг с деревцами, фото сделано с дороги по которой в день если и проедет пяток машин, да и то не всегда, за дорогой дальше подъем в сопку и далее нет ничего кроме тайги, так же и в со стороны дома сразу сопка и дальше тайга-тайга -тайга, слева до соседей живущих круглогодично метров 300-400 и справа так же примерно, то есть глухомань) как и хотелось. Так вот я с работником разобрал старый забор из сетки рабицы с колючей проволокой, так как там скопилось много сушняка под забором, веточки, листочки и покрупней сухостой, а это очень опасно в плане пожара, так вот решил я все почистить убрать весь сухостой и поставить забор метров на 50 вглубь леса, как бы сделать чистый кусочек лесопарковой зоны и отгородить участок так что бы забор не попадался на глаза, так увеличивается пространство и без того не маленького участка. Работника нет а я развел хозяйство и теперь просто зашиваюсь в делах, и стоит мой дом не огороженный со стороны тайги и жду когда ж тигр или медведь в гости придут, а они здесь ходят как у себя дома, вообще то они и есть дома!

8. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По поводу хозяйства, о курах-коровах и свиньях мы ничего не знали и потому понаделали ошибок, у нас как я писал две коровки, одна телочка годовалая и соответственно еще не дающая молоко, дай бог через год только дождемся, вторую брали молодую тоже уже с первым отелом и сказали что в январе ей опять рожать, ну думаем пока учимся будем доить одну а потом и вторая поспеет. Коровка оказалась не беременной и потому да еще и в загуливать перестала, вроде как надо прокалывать ее, короче тут только кормим их а они нас пока только дурят) куры тоже давали по десятку яиц сейчас почему то 3 -5 яиц а бывают дни и ни одного, ну от остальных особо ничего не ждем, просто растим) завтра вьетнамскую свинью буду резать, ближе к весне белую и оставлю одну черную и белую для потомства, на корма уходит в месяц семь мешков свиньям, шесть птице и четыре коровам каждый мешок по 650 р. одно успокаивает что все это хозяйство содержим не для обогащения или вынужденного пропитания а как хобби, могли бы и не заводить животину и денег больше было б но получаешь удовольствие от всей этой возни, за него и платишь! а вообще животину не выгодно держать!

9. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Каждый день приносит что то новенькое, еще морозов то не было а в колодце скважины перемерз шланг, ! странно глубина колодца два метра, как умудрился там шланг перемерзнуть. вода в скважине к слову сказать к питью малопригодна, очень сильный привкус железа, как сказали бурильщики у нас везде скала насыщенная железом и что бы была хорошая вода бурится надо было не на 28 метров а 70-80 метров! а я прошел по улице смотрю у людей колодца стоят, глубина в среднем 6 метров и вода вкусная! буду делать колодец! подумываю сделать противопожарную систему, закупить шланги и мотопомпу, что бы если вдруг пожар в лесу или дома то было б чем тушить! пожарка у нас находится километрах в 50, можно и не дождаться, а местные говорят лес пару раз на их памяти горел!

10. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
  11. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мои арбузики и подсолнух, ну и зимний двор!

12. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Крохотный домик с права, там жил работник! IMG_1692.JPG

Последнее редактирование: 26.12.16
  13. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Спасибо, интересно продолжайте. Удачи.

14. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну вот я пришел с фермы,) я так в шутку называю наш скотный двор, IMG_1651.JPG кстати о скотном дворе подробней! как я уже писал территория и у меня есть обоснованное подозрение что строилось здесь все под базу отдыха, все в одном стиле много брусчатки выложено, перед домом можно запарковать машин двадцать и все будут стоять на брусчатке, вот на фото видно что в тех строениях были комнаты, там тоже брусчатка, в жилом доме три больших спальни на втором этаже и две на первом и огромные коридоры, в которых мы ставим столы и отмечаем что либо, в доме месяц назад ночевало 22 человека, на новый год планируется что будет около 30! коридоры 11 метров в длину и три в ширину! ну я отвлекся, итак скотный двор, на фото с лева на право-первая дверь там утки живут, вторая там летом куры живут, третья там сейчас лежит более 200 тыкв для корма скота, потом идет пристройка там сено в рулонах и высокая крыша это большой сеновал который тоже забит сеном, далее двор покрытый сеткой от больших и злых птичек и такой же двор находится за зданием, всего для птицы отгорожено 300 кв. м. выгула, дальше под крышей летнее стойло для коров а сейчас там тоже сеновал, следующее здание, первая дверь вход в коровник, свинарник, птичник, все под одной крышой для теплой зимовки, вторая дверь второй вход туда же только через птичник, третья дверь хозяйственная, там храниться бочка бензина всякий шмурдяк которым редко пользуюсь и летом там стоит снегоуборка, чердак этого здания сделан бывшим владельцем под зернохранилище там большие ящики с крышками оббитыми жестью, на фото видно крышки от них стоят между постройками и сверкают на солнце, следующее строение дровиник! там запасы оскудевшие дров и три тонны угля, надо отметить что дом за зиму потребляет около 8 тонн угля и я думаю большую машину дров, но это отдельная тема, вот такая ферма!

15. mix365
    Благодарности:
    118

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сейчас посчитал, на территории восемь чердаков) то есть восемь строений! через года полтора заселяется сосед в свой новый дом, хороший сосед на вес золота, мне повезло, а с другой стороны дома продают два участка один 15 соток с старым домиком за 450 000 другой красивый участок с двумя небольшими домиками и тоже соток 20 с красивыми кедрами продает за 1000000, вот думаю может еще прикупить и сделать имение гектара на полтора)