РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С Рождения и до сих пор бабушкина и дедушкина деревня является для меня самым родным местом на планете. Расположена она в Курской области, почти на границе с Украиной. Все каникулы и почти все выходные я проводила именно там, красивая природа, тишина, огород, сад, куча животных и множество друзей, с которыми мы до сих пор не разлей вода. У бабушки с дедушкой было большое хозяйство и несколько больших огородов, около 80 соток. В детстве мне хотелось играть с детьми, купаться на речке, но целый день развлекаться не получплось, т. к. нужно было помогать с огородом и по хозяйству. Я тогда делала это конечно без энтузиазма, всегда говорила, что когда вырасту, то никогда к огороду и близко не подойду. Как же я ошибалась) После школы я поступила в экономический в Москву, закончила вуз и осталась здесь на пмж. Работала, снимала квартиру и в каждый свой отпуск конечно же ехала в деревню. Бабушки не стало... Через 9 лет и дедушки... Родители ездили туда на лето, да и сейчас живут там с конца апреля по октябрь. Я вышла замуж, родила доченьку. С мужем мы переехали жить в МО. Через год после рождения ребенка муж завел разговор о даче, хорошо бы купить участок, вывозить туда ребенка на свежий воздух, жарить шашлыки, т. к. в курскую область особо часто не наездиешься. я согласилась с сусловиями, что будем искать участок в тихом снт или деревне, чтобы рядом не было безумных коттеджей и оживленного движения. И вот через пару недель уже едем смотреть участок в снт) это было начало января 2014 г. Снега было очень много, участок без каких либо построек, и почти не огорожен. В начале участка здоровенный тополь, а под них куча старых досок и мусор. С правой стороны соседи, с левой участков нет, внизу участка небольшая речка а верхний соседний участок заброшен. Сам участок 8.5 соток квадратной формы. Попросили хозяина позвонить владельцу верхнего участка и о счастье, он не против продать. В феврале мы стали законными владельцами 17 соток).
С наступлением весны, обнаружилось куча проблем с участком (оказалось, что на верхнем участке болото, грунтовые воды очень близко, плюс ко всему верхняя часть соседских участков находится на более аысоком уровне, за ними поле, за полем лес и когда тает снег или идут дожди, то вся вода стекает к нам на участок (,еще когда расстаял снег, обнаружилась свалка мусора на верхнем участке, чего там только не было (познакомились с соседями, от них узнали, что нижний участок не обрабатывался очень долгое время, а верхний и вовсе никогда. На участах множество мелких рвов и мусора (
Отступать было некуда, решили приводить все в порядок. Т. к. на приобретение дачи влезли в кредит, то каждая копейка была дорога. Спасибо свекру за огромную помощь, он работает в строительной компании. И когда что-то списывают из материалов, он с радостью отдает нам. Итак, муж со свекром за весну-лето расчистили весь участок. В мае попытались вскопать клочок целины, я посадила зелень, пару кустов клубники и полведра картошки. Накупили деревьев и кустарников: 2 черные смородины, одну красную, одну белую; 4 яблони, 2 груши, 2 барбариса, 3 вишни, облепиху, шиповник и 2 черноплодки. мы на лето уехали с дочкой в деревню.