РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть. Температура не стабильная. То тепло, то прохладно. Пару ночей заморзки были, по утрам лужи замерзали
Читала, что при низких температурах некоторые растения плохо усваивают фосфор, что вызывает покраснение листьев. Со временем это проходит. @Alejandra, а уточните, пожалуйста, свой регион - Брест и Витебск это "две большие разницы"
Текущее состояние: На ужин манты На завтрак омлет с джусаем. В обед просто его грызём, макая в соевый соус.
Высадила рассаду в грунт, а ночью ударил мороз. Удалось сохранить только 4 штучки, которые чуть не случайно утащила в теплицу. В грунте половина убилась, а штук пять таки живы в корнях, из земли крошечные молодые листики показались. Обложила мульчей и накрыла тазиком, пусть хоть так выдохнет, бедолажка.
После очередной "рокировки" джусай и многоярусный оказались не в нужном месте. Решила не рисковать и для начала пересадить несколько многоярусных и только один джусай. А у него уже образовалось две луковицы - подрезала корни и посадила отдельно. Посмотрю, если всё будет нормально, то пересажу и остальные.
Высадила джусай в ОГ в начале мая, а через 3 дня жара 30 С на неделю, весь высох, чуть зелени у корешков осталось. Я чуть не плакала, накрыла спанбондом, сейчас зелени чуть больше, но все равно вид у него жалкий. Может его чем подкормить или просто терпения набраться?
Фото можете сделать? У меня тот, что в открытом грунте с прошлого года, тоже выглядит жалко. Ночью у нас холодно. Сегодня утром даже в минус температура уходила.
@Oscha, слышала что в стрессовых ситуациях растениям помогают такие препараты как Эпин, Циркон, НВ-101... Почитайте, я сама не пользовалась, ничего сказать не могу
Текущее состояние дел. В парнике и без. Что садил в парник в этом году семенами себя пока никак не проявил.
А мой джусайчик за неделю под укрытием немного позеленел, да и жара спала, сейчас наоборот, днем +7, ночью от +1 до + 4 С, могут заморозки быть. Вот это погодка. Все таки если он дорог, то стоит в парничке выращивать.
Разумеется видна. В краях, где он штатно растёт весна приходит на месяц раньше. А летом ночью + 20, а днём за 30 градусов. Сделайте парник. Я до июня держу в парнике, потом плёнку убираю и он растёт так.
Придется сделать парник, я когда рассаде в горшке подрезала перья, от запаха чуть слюной не захлебнулась. Есть кто-нибудь в средней полосе, кого джусай уже "поработил"?
Красота! У меня что самосевом прошлогодним, что из пакетов через стратификацию - нифига не взошло. Старые луковицы потихоньку детками делятся, но это же несерьезно