РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот собственно говоря цветёт. Напомню, что растению второй год. Был посажен в парник весной 2017 г. Засолил уже литровую баночку. Рецепт прост. Порезал на кусочки длиной 3 - 4 см, положил в контейнер и пересыпал солью. Неделя под гнётом и готово. Получается вкусная приправа для мясных блюд, рекомендую. Банку храню в морозилке. ! - перед добавлением в блюдо солёный джусай отмачивают в воде, а само блюдо солят через 4 - 5 минут после добавления джусая.
Красавец, прям такой же, как на пачке с семенами нарисован У меня 2 чахлых пруточка в теплице в горшке, Но все-таки живет и хоть медленно, но развивается. Не знаю что с ним осенью делать - в теплицу пересадить или домой на зимовку взять? Кстати, интересно, а цветочные стрелки надо у него срезать, если планируется срезка листьев?
Очень медленно. Все остальные травы растут, а этот пару сантиметров за месяц прибавляет. Домой брать не нужно. Пусть в теплице сидит, по весне 2019 должен продемонстрировать другие темпы роста. Я уже 50 - 60 % листьев срезал и засалил. За остальным будем наблюдать, как там будут семена появляться. @Cometis, не подскажете как можно определить зрелость семян? На месте цветков образовались коробочки, но они ещё зелёные. Стал жарить яичницу с джусаем. Разбиваю яйца и пока белок не денатурировал обсыпаю мелко нарезанным джусаем. Что интересно, солёный он вкуснее свежего.
Завяжите соцветия марлей. Я мешочки из тюля использую - для гладиолусов нашиты. На фото в нем соцветие порея. У меня тоже джусай зацвел, но семена, наверное, не успеют вызреть.
Из того что он наплакал прямо в грунт, этим летом выросло у меня аж три (!) джусая, впрочем, заботами о них я себя не утруждала. Тогда один из них, на всякий случай, решил дать семена. Так что весной планирую посеять уже своих местных джусаев
Отчаявшись вырастить джусай весенним посевом в грунт, посеяла семена дома, на рассаду. Чуть меньше недели прошло, вылезает, красавец! Место на грядке с осени готово.
Сеяла примерно 12-13 февраля. Всходить начало 18 февраля, первая петелька из земли показалась. Остальные вылезали в течение недели довольно дружно. Процент всхожести не считала, сеяла щепоткой негусто и всё. Да хоть бы и половина только взошла, этого хватит, лишь бы на грядке уселся, а там сам пойдет расти.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему мог джусай покраснеть. Вкус обычный, а вот цвет странный.