РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Занимаемся Только не нужно его весь солить. Солёный используется в лагман/манпар, в фунчозу и при жарке мяса в основном. Мороженый же можно помимо того, что выше, и в салаты и в пирожки с яйцом да и мало ли ещё куда.
@Cometis, а он прям под снегом зелёный был или начал прорастать из луковиц, которых после зимы в земле были?
Мне кажется и из луковиц и из семян, которые сами нападали. Повсходил скорее всего уже когда снег сошёл. Фото фото от 23 марта.
В общем на текущий момент есть хорошие новости. Полезли зелёные ростки, правда не такие серьёзные как на фото у @Cometis, (а) постом выше. Так как у нас обещают ночью заморозки, то главную грядку убрал под плёнку, а то что было засеяно (маленький кусок на другой грядке) оставил так. Проверим на морозостойкость.
У вас от прошлогодних корней пошёл? Если да, то уже ничего его не уничтожит. Будем надеяться всё у вас получится!
Осенью сеяла его семенами целую грядку... в те выходные обнаружила 2 всхода см по 7...остальных не ждать?
Они довольно неравномерно всходят. У меня некоторые через две недели всходить начали, в то время как основная часть уже взошла и была сантиметров по 5. Не теряйте надежду.
Появилась минутка, делаю промежуточный отчёт. Итак, на этой картинке джусай, который был посажен весной прошлого в парник. По весне благополучно взошёл и с конца апреля по середину мая был под плёнкой.
На этой картинке джусай посаженный в начале мая в парник (плёнку убрал в середине мая). Несмотря на жаркую погоду в этом году растёт не очень хорошо.
На этой картинке джусай, посаженный в открытый грунт весной 2017 года. Как мы видим, растёт не ахти как.
На данный момент вывод можно сделать следующий: Результат в наших северный краях можно ждать только на второй год, и то если по весне растение растёт в парнике.
И мой джусай не взошел, так я его и не нашла в прошлом году на грядке. А так надеялась... Буду в следующем году сажать в теплицу. Вот думаю посеять там на огороженную клеточку в зиму, авось вылезет по весне сам. А не вылезет, так в апреле-мае посею ещё раз и прикрою.