РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Готов будет через неделю. Хранят его в холодильнике. Добавляют в лагман или салаты, предварительно отмочив в воде. Блюда солим только после добавления джусая.
Что бы кругом не творилось, но природа берет своё. Появились из земли ростки. По ночам еще морозы. В общем будем наблюдать. Мне кажется еще рановато его пленкой накрывать.
У себя ростков пока не видел попробовал проклюнуть новую пачку, но, похоже сдохли. будем ждать что с того года осталось
Я тут идею вынашиваю. Засеять приствольные круги черемшой и джусаем. Черемша выскакивает первая когда ещё листвы нет. И первая же собирается (причем вроде не каждый год) а позже подключается джусай, который собирается все лето. Ну и сорнякам меньше места остаётся.
Дааа... у неё довольно много "претензий". А я по незнанию воткнула кучу луковок в дерн под яблоней и давай ждать невиданных урожаев Потом и семена свежие давали, но опять терпения не хватило @Pajerokz, браво! И удачи!
Бы ли бы луковки - с ними другой разговор был бы Если и в этот раз не получится - куплю несколько пачек семян и под зиму насею на улице. Натюр продухт в общем. Прошел по участку, у меня несколько сортов джусая. Один (в прошлом году копнули на штык и отдали) уже выполз на 5-7см, но вот что-то не понимаю я его, крупный был (посмотрим как в этом году у меня пойдет), темный, грубый и как-то недостаточно душистый. Второй (на самом деле - первый, уже года 4 сидит - сестра привезла с Краснодара, а туда его завезли из Киргизии) - он так и сидит теми 5ю головками как я его посадил, не вижу прогресса. Мелкий и светлый, но душистый. Третий (тот что с семян покупных в прошлом году выполз) - его в этом еще не видел. Сплошное расстройство в общем.
Всё по старому. Сейчас цветёт. Поздней осенью первую грядку буду рассаживать, так как необратимо заросла травой. Засолил 2л банку для лагмана и пр.