1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Хопёр для штукатурки своими руками...

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем OnlyOn, 22.12.16.

Метки:
  1. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Хоппер ковш это просто:

20190623_171355.jpg 20190623_171420.jpg 20190623_171440.jpg 20190623_171812.jpg
    для компрессора производительностью 300 литров.

2. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    410

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Здравствуйте друзья. Штукатурю впервые и столкнулся с затруднением. Использую всем известный китайский хоппер ковш Zitrek со штукатуркой MPL известково-цементной с перлитом и с фиброволокном фирмы Quick-mix. При затворении водой, штукатурку развожу пожиже, но все равно она тормозится при огибании периметра выходных отверстий из-за присутствия фибры. Фибровые волокна цепляются за края выходных отверстий, обрастая вокруг них шубой. Приходится периодически прочищать края выходных отверстий. Но основная, нерешенная пока проблема такая, что даже не зацепившиеся волокна у края отверстий удерживают смесь от разгона, не тормозя проходящий раствор по центру отверстий. Много раствора падает, как бы вытекая из выходных отверстий из-за трения. Приходится делать много дополнительной работы по сбору штукатурки с пола. Увеличить давление уже до 8 атмосфер, хотя на ковше написана вилка 4-6 атм. Но увеличение давления только частично решает задачу, потому что скорость выхода раствора по центральной части выходного отверстия получается значительно быстрее, чем у краев. В горизонтальный угол, под потолок, ковш не добрасывает смесь, не хватает мощности потока воздуха разогнать штукатурку в верх. Воздушный поток просто вязнет в растворе, когда задираю ковш к потолку. Компрессор весьма внушительный на 3 кВт, со 150 литровым ресивером и давлением до 10 атмосфер. Шланг как минимум 9-10 мм внутреннего диаметра и длинной 17 метров, подключенный на прямую к ресиверу. Если кто сталкивался с такой проблемой, то прошу откликнуться. Завтра продолжу поднимать давление. Хочу замерить внутренний диаметр форсунок, просто для контроля, мало ли что, Китай все же. Коллеги, можно ли увеличить проходной диаметр форсунок до 2 мм? Какой может быть плюс и будет ли вообще? Форсунки имеют проходной диаметр 1,5 мм. Компрессор потянет большой расход воздуха, но может есть "подводные камни" в моем варианте с такой штукатуркой при увеличении проходного диаметра форсунок. Самой штукатуркой я очень доволен, прочная паропроницаемая, липкая, долгоиграющая, легкая из-за перлитового песка, фибра защищает от трещин.

3. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    410

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    В продолжение сообщаю, что сегодня купил сверло на 1,5 мм и прочистил форсунки. Оказалось, что площадь проходного сечения была примерно в половину уменьшено. На стеках равномерно распологался твердый налет, да так, что не был заметен и проход казался чистым. Каждый раз перед работой я чистил форсунки проволочкой, но как показал опыт этот способ чистки не годится. Вывод сделал такой, что никакими проволочками или иными подсобными предметами форсунки не вычистить. Надо применять калиброванные предметы под внутренний диаметр форсунок, в моем случае обычное сверло на 1,5 мм.

4. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Заработало ?
    У меня на самодельном милима четыре отверстия. ЦПС летит только черпать успевай.
    Про фибру не скажу - не пробовал.

5. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    410

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Да! Заработало! По неопытности сам запутался. 7-8 атмосфер, 1,5 мм проходной диаметр форсунок, смесь средней густоты сметаны и зараз штукатурю весь слой до 2 см без проблем на кирпич, без набрызга. Так хорошо когда все ладится. Я ведь первый раз штукатурю. Делаю медленно, но зато на 5+, вертикали плоскости, углы. Бумажку под правило после подрезки не просунуть. Фибра не беспокоит, правда я без фибры то не делал, не знаю как это. hammerite чисто теоретически ваши 4 мм не многовато? Я купил 2 мм сверло, соблазняет форсунки расширить, хотя и 1,5 мм устраивает. Спасибо вам за беспокойство hammerite.

6. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    А кто же его знает... Лепил наобум из подручных материалов. Работает да и ладно. Сопла то всего два. Компрессор слабенький, шланг тоненький. :aga:
    Я снаружи им стены штукатурил. Цемент, песок, немного мыла и всё...

Если воздуха хватит на четыре сопла то почему бы и нет. А не хватит так зачеканить всегда можно.

:hello:

7. OnlyOn
    Благодарности:
    2.823

OnlyOn

Строю УШПы

OnlyOn

Строю УШПы

Благодарности:
    2.823
    ...
    Добрый вечер, Дмитрий. А для чего фибра? Что без неё штукатурка отвалится? попробуйте без фибры и результат сюда.
    ...

8. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    410

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Здравствуйте OnlyOn. Без фибры попробовать штукатурку не смогу. Штукатуркой использую не самомесную, покупную заводскую. Фибра почти не влияет на причины при которых штукатурка отваливается. Фибра в штукатурке нужна в первую очередь для распределения деформационных нагрузок на болбшую площадь. Например, при высыхании и усадке щтукатурки, она стремиться покрыться микротрещинами и фибра заставляет высыхающую штукатурку растягиваться не образуя микротрещин, делая ее как бы эластичной в сухом виде. Еще пример. На штукатурку со стороны стены действует разрывная нагрузка, связанная с неоднородностью стеновых материалов (кирпич и бетонная конструкция) или стык плит перекрытия на потолке и т. д. Без присутствия фибры в высохшей штукатурке образуется видимая трещина, а при присутствии фибры в штукатурке разрывную нагрузку фибра распределяет по большей площади и в результате мы получим бесконечное число макротрещин, которые глазу не будут заметны. Как я писал выше это подобно тому, что штукатурка стала эластичной благодаря армирующим свойствам фибры. Через волокна фибры внутренние разрывные силы как по мостикам, переходят на соседние участки, а фибра принимает на себя силовые нагрузки, разгружая собою саму штукатурку. Бонусом можно учесть свойство фибры делать рабочий раствор штукатурки более эластичным благодаря волокнам. Может я не все достоинства фибры в штукатурке вспомнил тут. Как уж получилось OnlyOn.

9. Dr.zorg82
    Благодарности:
    505

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Повторил хоппер из канистры. спасибо за идею, теперь сам штукатурю) накидыватт ковшом не получается. правда не так лихо надувает смесь как у автора, но пойдёт. возможно разница из-за состава смеси, у меня просто песок и цемент. кстати когда нужно затирать стену?

10. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    и просто
    как правило, просто не подходят для штукатурных работ совершенно.

Когда схватится основной намёт. Вам бы спеца зазвать на денёк...

Вы прямо сейчас занимаетесь штукатурными работами ?

11. Dr.zorg82
    Благодарности:
    505

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Почему не подходит-то? всю жизнь наши отцы не имели ни каких супер модных смесей и стоит до сих пор. ну мыло добавляю для пластичности. часть стены готово. просто я не могу поймать момент затирки. то грязь катаю, то по сухой стене шоркаю.

12. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Вашим отцам помирать еще рановато. А цемент для штукатурки в ваших краях и в годы вашего рождения применяли в крайне ограниченных количествах, близких к нулю.

У каждого штукатура кустаря была своя собственная "супер модная смесь".

Потому что песок разный. И цемент разный.

И влажность, и основание, и температура... Всё сугубо индивидуально.

Профнепригодность. Учиться нужно. У настоящих профи. Себя я в штукатурке к таковым не отношу.
    Четверть века тому наблюдал как женщины вручную штукатурили по сорок квадрат (каждая) в смену жутко жирным раствором и без каких либо маяков. Очень даже качественно. Я так и близко не умею...

У вас с базовой технологией штукатурных работ затык и машинное нанесение на это мало влияет.

Ага. По двести лет и более вообще без цемента.

13. Виталий1888
    Благодарности:
    2.318

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Всём здравствуйте! Поделитесь пожалуйста техническими параметрами своих ковшей диаметр форсунки, диаметр выходного отверстия и растояния между ними. На днях буду делать ковш на два или три отверстия. Компрессор ЗИЛовский рессиверы из газовых баллонов 150-200 л. смотря сколько баллонов подключить.

14. Виталий1888
    Благодарности:
    2.318

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Может стоит сделать не просто отверстия в ковше, а приварить трубки 3-5 см чтоб штукатурка в них разгонялась.

15. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Привет! :hello:

На фото выше зажигалка для масштаба рядышком с хоппером лежит.
    Сам ковш дал попользоваться пару лет назад... Пока не вернули. :aga:
    Отверстия в штуцерах (которые форсунки) 4мм. расстояние между ними по размеру собранной сантехнической фасонины.

На заводских хопперах есть утолщения. Типа люверсов. Там толщина 3-5 мм. Трубки не нужны. Как и большая скорость смеси - будет отбивать от поверхности.