1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление стен пенополистиролом

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем заяц, 04.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.499

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.499
    Даже...чисто гипотетически...если пенопласт, что-то выделяет...то этому...*что-то*легче выйти в наружу...через 3 мм штукатурки... чем пробираться через 200 мм ФИБО-блок...5 см ваты Изовеер...1.5-2 см -гипрока...обои...и краску...
    И из-под 10 см бетона...не так-то просто просочиться в дом!Плюс 1 см керамической плитки... я имею ввиду - то, что у меня ЭППС под бетоном...Шведская плита...

2. Alexasha

Alexasha

Alexasha

Гость

Когда я утеплял свой дом клеил снаружи пенопласт на церезит СМ11, наносил зубчатым шпателем. Расход где-то меш. 25кг на 5 метров кв. Стоит 4 года норма. Сверху штукатурил по серпянке, слой до 5мм

3. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Из под фундаментной плиты он не выйдет, конечно, т.к. литой бетон очень плотный и нет процесса инфильтрации, как в стенах. А вот кладка из ФИБО блоков дырявая как решето:mad:

Вы просто не владеете ситуацией производства пенопласта в России, его рельно в гаражах делают.:mad:

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.499

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.499
    Пойду ...ЗАСТРЕЛЮСЬ...:mad:
    :)]:)]:)]
    Вот...Ура. у нас НЕ В ГАРАЖЕ ДЕЛАЮТ!!

5. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Я прокукарекал, а дальше выбирайте, Вы, я так понял, выбрали рожать уродов.

Даже самый супер-пупер заводской пенополистирол, выделяет стирол, просто меньше.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.499

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.499
  7. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Санитарные не нашёл, только подтверждение технических свойств. Не нашёл также диапазон рабочих температур.:(

"…
    Данные таблицы дают санэпидстанции информацию к серьезному пересмотру порядка выдачи сертификатов на допуск материалов к жилищному строительству.

Особое внимание следует обратить на стирол, у которого величина ПДКсут в 1500 раз меньше, чем, например, у оксида углерода. В процессе полимеризации (получения полистирола) токсичность теоретически ликвидируется.

Но, дело в том, что, во-первых, процесс полимеризации идет не до конца, на 97-98%, и перед применением полистирола необходимо подвергать его "дегазации"; во-вторых, процесс полимеризации обратим, поэтому полимеры постоянно разлагаются (процесс деструкции) под влиянием света, кислорода, озона, воды, механических и ионизирующих воздействий, и особенно под влиянием теплоты [1]. Совокупность этих факторов приводит к сравнительно малому сроку службы полимеров - в среднем 15-20 лет, после чего они превращаются в порошок.

Пенополистирол также подвержен деструкции: разложение за период службы достигает 10-15%. При этом выделение мономера (т. е. стирола) составляет 65% от разложившегося вещества.

Если представить, что полистирол толщиной 160 мм (в трехслойной панели) прослужит 20 лет, то в течение этого периода каждый кв. метр наружной стены выделит 3 мгр/ч стирола. При поступлении в помещение 10% этого количества и подаче воздуха в количестве 30 м3/м2Чч (согласно [3]) концентрация стирола составит 0,0075 мгр/м3.

При временном пребывании в таком помещении и ориентации на суточное ПДК = 0,002 мгр/м3 превышение ПДК по стиролу составит 3,75 раз. Для жилого помещения со временем пребывания в нем 25 лет величина ПДК на стирол согласно таблице должна быть уменьшена в 594 раза и составлять 0,0000034 мгр/м3.

Столь низкое значение ПДК на стирол и соответственно многократное превышение его норм ПДК в помещении вызвано особыми свойствами стирола. Это вещество относится к конденсированным ароматическим соединениям, имеющим в своей молекуле одно или несколько бензольных ядер, и, подобно аналогичным веществам (бензол, бензпирен, безантрацен), имеет повышенные коммулятивные свойства: накапливается в печени и не выводится наружу. Вещества этой группы относятся к особо опасным. Например, бензпирен является активным канцерогенным веществом с ПДК 0,000001 мгр/м3.

Выводы:

1. При использовании токсичных веществ в жилищном строительстве их ПДК должны быть уменьшены в десятки и сотни раз в соответствии с их коммулятивными свойствами.
    2. Среди веществ, содержащихся в строительных материалах, наибольшей степенью коммулятивности обладает стирол (x = 0,7), что требует уменьшения ПДК при использовании его в жилищном строительстве приблизительно в 600 раз, т. е. установления ПДК на уровне 0,0000033 мгр/м3, что равносильно полному запрещению применения стирола в жилищном строительстве.
    …"

Б.В. Гусев,
    чл.-корр. РАН,
    В.М. Дементьев,
    проф., д-р техн. наук,
    И.И. Миротворцев,
    канд. хим. наук,

8. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Во млин что уж сказать - отбросим пенопласт с его стиролом - чем красят стены в доме чем красят двери и все остальное в доме? Я уже не говорю об мебели корпусной с ее формальдегидами как и в чем жить ? Открыли глаза нам сирым - спасибо . По экологичности смотрел как то передачу по нем. телевидению - так там одна семья помешаная на экологичности построила себе деревянный дом ,мебель из чистого дерева и.т.д. - так этот дом после анализа воздуха в помещении оказался намного загрязненее чем обычный дом - пропитки антисептирующие и лаки в доме были выше всех норм . Если стена 40 см. и иногда более об каком решете в стене пишут . Стекловата и ее производные склеиваются клеем на основе формальдегидов в большинстве тоже , даже маты из льна и конопли обработаны спец. клеем - остается одно пеностекло и нат. шерсть как утеплитель об эковате с ее бором я вообще не говорю - так что же вы предлагаете ? Каждый материал на западе проходит кучу тестов и пенопласт стоит не на последнем месте - Германия со своим снобизмом по выбору теплоизолирующего материала выбирает в 80 % пенопласт и его производные по стенам и это факт . Вы можете сами выбрать материал для утепления своего жилища - это Ваш выбор но не надо так однобоко разхаевать пенопласт - если все сделано по технологии и куплено у нормального производителя все ОК.

9. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Живите проще...
    Жизнь и так сложна!
    И вредна.

10. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Странно, меня за сущую ерунду модератор удалял, а тут какой-то петух про каких-то рожающих уродов.

11. efh
    Благодарности:
    5.403

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.403
    Про уродов - это конечно слишком. Я рожать просто физиологически не могу.

12. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Всем оппонентам.
    Если можно построить тёплые стены без пенопласта и минват, за те же деньги, то нафига туда всякую дрянь пихать?

13. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ваш вариант в студию (и пожалуйста без всяких там уродов)

14. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сейчас начнется разговор за солому, арболит, камыш и прочие "недорогие" технологии.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.499

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.499
    А вчера посмотрел тему по России...что курит Ваша...*я думаю...:|::( и наша * молодежь...там дури больше ...И я почему -то уверен, что не так страшен черт, как его малюют!Могу позвонить на завод...спросить о стироле и др. выделяемых газах...Но в теме --Утепленная *Шведская* плита-- мы это уже проходили...и неоднократно...:|:...Сейчас позвоню...

Статус темы:
Закрыта.