1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Перевод дизельной горелки на отработку - 5. Делимся конструкциями и решениями

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем meoc, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вот этого передельщики и добиваются. А в случае отказа они приедут ночью в мороз ремонтировать? Только своими ручками и головой, иначе рискуете замёрзнуть.
    От 5 до 8 кубов. В зависимости от утепления и теплового режима.

2. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Здравствуйте, хочу задать вопрос один. Я тут в сети наткнулся та таких кулибинов как Дмитрий Овчинников и Вадим Портнов, и хотел спросить, сталкивался ли кто с ихними продуктами. Дело в том, что хочется перейти на отработку. Переделывать горелку дизельную, которой нет, и нужно покупать я думаю смысла особого для себя не вижу, так как горелка денег стоит, и переделка тоже не бесплатная (комплектующие).А так как станков своих не имею, значит например токаря найти нужно и еще денег дать (бесплатно никто не работает).И вот думается мне, что моя переделка может вылиться в круглую сумму. Но короче хоте спросить, сталкивался ли кто нибудь с этими товарисчами. Я вот только рекламу в виде роликов видел, и мел короткую переписку, из которой ничего не ясно, кроме ее работы в старт стопе. Не, я конечно же понимаю, что такой фокус, как поставил и забыл не проканает, сам связан с котлами по роду деятельности, только они мягко говоря побольше. Короче, может кто посоветует, у кого можно купить горелку на отработке по приемлемой цене. А то голова уже дымится, в рекламах все как в раю, а как форум начинаешь курить, так полный привет. Напимер о Ставпечи спасибо уже на курился, даже перекурил. Есть еще Огоньтруба, по ней информации маловато нашел. За совет буду благодарен

3. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    @Dimitrij13, Купите горелку у китайцев. Они сейчас вполне прилично делают. Доставка я думаю не намного дороже, чем она по России туда сюда кататься будет. Китайцы в принципе полностью повторяют бюджетные Гирши и Кроллы.
    Вызывает стойкую ассоциацию с шайтанарба.

4. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Я ни на что не намекаю. Я прямо говорю, что даже купив готовую переделанную дизгорелку, вам прийдется досконально с ней разбираться. А разобравшись вы поймете, что все это можно было сделать самому, и обошлось бы в разы дешевле.

5. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Сталкиваться с ними не сталкивался. Но судя по видео могу прокоментировать их изделие.

6. AndreySmith
    Благодарности:
    90

AndreySmith

Живу здесь

AndreySmith

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @dimm96a, Земляк, приезжай покажу, но я не занимаюсь этим как заработком. Моя котельная 200квт. Но тебе рекомендовал бы смотреть на пеллеты.

7. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Спасибо за совет, но я насмотрелся и начитался про китайские, что типа электрика г-но,топочный автомат, если ему звезды на небе не нравятся, то в аварию тут же, а у меня дом за 50 км, потом как горелку эту на расстоянии дрессировать, получается топочный автомат нафиг, и контроллер где то (пока не понимаю где искать. А по поводу этих товарисчей сам пупею, никакой инфы, гарантий (частное лицо),просто ролик, у одного хоть сайтик имеется помоему. И за свой продукт непонятной конфигурации каждый хочет около 50 тыр. А на счет китайца оно конечно возможно, я согласен провода переложить, датчики по уровню масла поменять, ну еще контроллер прислюнявить (главное где его взять).Но ведь опять же после доделки совсем не приемлемо получится. У Вас огонь труба вызывает ассоциация шайтанарба, а у меня китайская горелка с такой переделкой ассоциацию с жигулями, или как там ладой, короче мешок с гвоздями и вечный ицыг, как в кин дза дзе

8. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Вы с любой горелкой на ОМ потанцуете с бубном. Хоть с немецкой, хоть с китайской, хоть с самодельной. Если вы думаете, что есть такая горелка на ОМ, которую поставил и забыл, то жутко ошибаетесь.
    Товарищи на самом деле молодцы. Все у них сделано достаточно аккуратно и культурно. Другое дело, горелка сделанная из заводской дизельной более правильный вариант с точки зрения необходимости и достаточности.

9. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Ни один здравомыслящий человек не даст гарантию на агрегат работающий на таком говнище как ОМ.
    У Ставпечи и сайтик и гарантии и группа поддержки будь здоров. Однако при этом никаких реальных гарантий нет, все недовольные-лесом, и горелки дорогущее, полное говнище. У ребят о которых речь шла выше все сделано гораздо аккуратнее и культурнее, и работать я думаю будет гораздо лучше, хотя тоже не лишено серьезных недостатков.

10. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Слышал звон, да не знаю, где он. Топочный автомат применяемый на горелках ОМ, перекочевал туда с дизгорелки, а учитывая отличие спектра пламени ОМ и дизеля, датчик пламени не всегда видит факел, соответственно горелка уходит в аварию. ТА здесь нипричем, лечится заменой фотоэлемента на более чувствительный, например от датчика день-ночь.

11. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    По поводу, что вникнуть придется я и не отрицаю, любое горелочное устройство налаживать необходимо, это мне рассказывать не надо, с котлами уже 20 лет работаю, просто делать все с нуля сил нет (наверное устал уже).Подстроить,доделать немножко, это пожалуйста, но не с нуля, ну если конечно дизельная горелка бы нашлась где нибудь по пути на помойку, то могет быть могет быть, а так покупать дизгорелку с перспективой, что может быть получится как то не охота. Короче готов буду потратится на горелку тысч на 60 и подстрогать. Может еще дайте советы пожалуйста в данном так сказать разрезе, не ужели никто не выпускает ничего путного по приемлемым ценам, кроме товарищей из поднебесной.

12. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Про датчик пламени прекрасно понимаю, с газовыми котлами такая же хрень происходит (не видят они синее пламя, им языки желтые подавай. А про китайские горелки могу судить только по роликам и тырнета уж извиняйте, каждое изобретение покупать и оценивать, лично моих баблосов не хватит

13. dimm96a
    Благодарности:
    53

dimm96a

Живу здесь

dimm96a

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @AndreySmith,
    ничего го себе) отлично приеду)

14. dimm96a
    Благодарности:
    53

dimm96a

Живу здесь

dimm96a

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ну замерзнуть не замерзну, одна дизелька и запас саляры есть. Хз не знаю пока запутался)

@AndreySmith,
    пелеты что то позно мне смотреть, у меня котлы чугун под дизель и три горелки под них, повозиться в котельной мне за удовольствие, лиж бы из дому совсем не выгнали "кочегара") салярочкой нормально, но хочется более экономный вариант)
    Вчера немного помониторил авиto, 5-6 р литр с автосервисов, 12р литр любой объем с доставкой.

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Горелка для ОМ и на солярке работать будет. Если есть ДТ горелка так её и переделывайте. Все секреты переделки в свободном доступе. Да и подскажут тут.

Статус темы:
Закрыта.