1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Перевод дизельной горелки на отработку - 5. Делимся конструкциями и решениями

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем meoc, 28.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Если вам очень интересен результат, могу завтра попробовать.

2. Alexperkov
    Благодарности:
    36

Alexperkov

Живу здесь

Alexperkov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да я перевел Китурами R13 на отработку, Но я отапливаю (подогреваю) гараж площадь маленькая. Обслуживать приходится реже чем у других участников этого форума У них мощности горелок большие. На маленькой мощности лучше использовать однородное топливо. Идет подогрев масла, а (разная температура кипения) у каждого топлива своя температура. Пламя сбивает. Попадается растворитель, бензин... Надо пробовать не забывая о технике безопасности.

3. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Димон Минск, Вот это уже тот разговор. Буду очень признателен. Мне будет проще и надежней начинать с Ваших результатов. Чисто для информации. MaestroEV писал в теме "Дизель Китурами VS отработка Олимпия" Масло надо мешать с бензином самым дешевым для получения вязкости "печного топлива". Примерно 100 литров масла и 100 литров бензина. Вот тогда будет экономия максимальная. Установил нержавеющую мишень - в нее дует факел, она разогревается до красна. (Подсмотрел в соляровых обогревателях). Уверенно работает.
    И ранее писал "Масло Бензин один к одному. ну масла чуть меньше. на глазок, чтобы плотность была как у печного топлива. вязкость масел различна. поэтому размешиваю и добавляю так чтобы это было похоже на печное топливо хотя бы.

4. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Димон Минск, И не нашел где он написал что смесь надо попасть, если бензина больше нужного, то запускается с хлопком, если норма, то запускается мягко и горит ровно. Критичность хлопка не описана. Вам спасибо. Жду результатов Вашей пробы.

5. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Alexperkov, Здравствуйте, пробовал связаться с Вами в Skype. Я понял, что до перехода на чисто отработку Вы пробовали горелку Китурами 13 в заводском варианте на смеси отработки и бензина вместо дизтоплива?

6. sergMinsk
    Благодарности:
    2.472

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Использование бензина в отопительном цикле-
    это игра в футболна минном поле.
    пары бензина хорошо взрываются.
    и не удаляются вытяжкой с естественным побуждением (как и спбт парытяжелее воздуха.)
    это неминуемо приводит к взрыву.

7. Alexperkov
    Благодарности:
    36

Alexperkov

Живу здесь

Alexperkov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Бензина я добавлял столько, чтобы размешанная смесь вылетая в маленькую емкость и поднесённая спичка не вспыхивала, а талька загоралось. Но у меня был организован подогрев топлива Мы маленькими шагами передвигались к чистой отработки. Для неё есть своё оборудование. Которое идеально работает и Люди на этом форуме помогают советами.
    Смотря какую мощность хотите получить. У дизельных форсунок стоит фильтр. Чем мощней форсунка тем фильтр крупней. Не будет забиваться отработкой. Я прошел всё эти эксперименты. Сейчас поставил дизельную горелку (солярка с корабля) с новой жаровой трубой + форсунка 0.25. Не нравится регулировка, воздух практически закрыл. Горелка на отработке на обслуживании .

Последнее редактирование: 15.11.17
  8. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я так понял, что Вам нужен ответ который устраивает Вас...ну чтож, в добрый путь, по граблям...:hello:

9. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @russian12, Мне нужно особо не усложняя новую горелку китурами13 без предподогрева и компрессора использовать её на ОМ, снижая вязкость не предподогревом, а имеющимся в достаточном количестве бензином. При этом не допустить отрицательных моментов и не "наступать на грабли" с помощью коллег, которые все интересующие меня моменты прошли опытным путем и добились положительных результатов. И зачем мне при наличии бензина сразу заниматься сжиганием чисто отработки. Советские запорожцы ведь как то безопасно обогревались.

10. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

Благодарности:
    1.203
    @YLvovich57, Ну не все так просто как кажется! Ведь само ОМ это и не топливо. Я не думаю что у кого то есть готовый рецепт или опыт. Я вот первый раз от Вас слышу ОМ с бензином. И откровенно сам бы не стал готовить такую смесь. И еще при сжигании ОМ есть большая зольность, тобишь продукт от горения и от него ни куда не деться и его достаточно много, тобишь и с этим вам придется как-то бороться. Пока сами не запустите и не поимеете опыт это будут Ваши грабли! :hello:

11. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Советские запорожцы обогревались даже не солярой, а чистым бензином, хотя были армейские отопители типа ОВ-65, ОВ-95 на соляре. Я пытался как-то перевести запоровскую печку на отработку, ничего не вышло, забило золой и асфальтом.
    В авто стоит предпусковой подогреватель Бинар-5, тоже на чистом бензе, хотя бывают и на соляре. Работают по определенному алгоритму, с продувкой, до и после рабочего цикла. В солярошный добавляют бенз, для более устойчивого запуска в морозы, но никто не льет туда отработку! Именно по причине зольности, отработка-априори топливо грязное.
    Топите Вашу горелку солярой, никаких проблем не будет.

12. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Я очень сомневаюсь, что у вас когда нибудь был советский Запорожец. А у меня их было аж два, в свое время. Горбатый и ушастый. И как там работает печка я хорошо знаю.

13. Mike252
    Благодарности:
    4

Mike252

Участник

Mike252

Участник

Благодарности:
    4
    Американцы добавляют бензин в отфильтрованное ОМ в пределах 20% и получают темный дизель. Или до 40% солярки. Причем эта смесь не расслаивается от времени. Используют ее для работы больших американских дизельных двигателей на автомобилях и тракторах. На некоторые двигатели добавляют предварительный подогрев топлива. И это дело у них очень даже широко распространено. Я раньше выкладывал здесь видео, как они все это делают.

И на этой смеси нормально работают топливные насосы и, что самое важное, распылители форсунок. А отверстия там гораздо меньше, чем в наших форсунках для ОМ.

14. Димон Минск
    Благодарности:
    916

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Речь идет о сжигании в оригинальной, не переделанной дизельной горелке. А в дизельной форсунке отверстие, а тем более сетчатый фильтр и рядом не стоял с форсунками ДВС.

15. макс30051985
    Благодарности:
    1

макс30051985

Участник

макс30051985

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Имеется вопрос. Форсунка DA-2 стала плохо распылять, льёт как дождь - каплями. В чем может быть проблема? И влияет ли подогрев масла на качество распыла?

Статус темы:
Закрыта.