1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начал межевание. границы не определены по закону. СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ivan777, 20.12.16.

1. ivan777
    Благодарности:
    2

ivan777

Участник

ivan777

Участник

Благодарности:
    2
    Начал межевание. границы не определены по закону. СНТ
    Здравствуйте,
    прошу помощи и совета как быть в ситуации с межеванием.
    Мне достался в наследство участок в снт, при оформлении у меня на руках было св-во о праве собствен-ти на землю и приложением с планом границ зем. уч-ка на 0.06822 га. от 10.1995 года.
    При оформлении получил св-во о гос. рег-и права с кадастровым номером.
    Забора между смежными участками с двух сторон не было (2 другие граничат с дорогой), когда приехали КИ замеряли все соседка сказала что не согласна с границами, мерили по плану, хотя там осталась старая канава, кусты и т. д. Я думаю решила прихватить чуток земли под шумок пользуясь тем что я человек новый и не знаю как тут что было ранее.
    По фактически видимым границам (старый забор, канава, насаждения) видно что границы совпадают с указанными в старых документах, но соседка не согласна и стоит на своем, даже в мое отсутствие забор воткнула, с учетом ее забора мой участок вместо 6.82 стал 6.53 (считал на онлайн-калькуляторе). Подскажите как действовать в данной ситуации?

2. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    А у соседки межевание сделано?
    Если сделано, то вы свои 29кв.м. уже не получите обратно.
    Если нет межевания, нужно договариваться с соседкой...
    Иначе, она вам границу не согласует и придется развлекаться с межеванием лишних пару месяцев.