1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт теплового насоса ae-wp 6.5 kw artenergy

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Donald_Lee, 20.12.16.

1. Donald_Lee
    Благодарности:
    2

Donald_Lee

Живу здесь

Donald_Lee

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ремонт теплового насоса ae-wp 6.5 kw artenergy
    Доброе время суток сбылась мечта идиота вчера ездил в зевенталь (германия) и купил бу теловой насос воздух-вода зная что там поломка, немец долго рассказывал что там недостаточно хладогена
    как сегодня подключил - обломался сам компрессор не издаёт никаких звуков только тратит ток безшумно он работать не может
    естественно через некоторое время контроллер показывает ошибку о том что низкое давление фреона его же ведь не накачивает
    нипели проверил, пшикнул - фреон в середине есть
    моя марка компрессора
    2V34S225A должен был работать на R22 так на нём пишет но эти уникалы закачали туда R417A
    хотябы так написано в документации что к нему прилагается
    сам насос былодет в термоизоляционный материал типа ткани подозреваю что немец грел ним воду для басейна летом а так как на самом насосе нету защиты от перегрева он ведь расчитан на работу зимой то он и приказал всем долго жить
    я знаю тут люди разбираются в этих делах очень хорошо потому прошу совет
    есть подобный компрессор от кондюка
    DA220A2F-22L применяется в TOSHIBA RAV-SP804ATP-A на хладогене R410, если его поставить будет ли работать ? мощи вроди аж за много что радует
    ещё есть агрегатище на 17 киловат тепловой мощности где-то 4 кв электрической тоже от какогото теплового насоса на R22 но весит аж 42 кило, будет ли с ним работать если что? и какой лучше?
    спасибо за советы

2. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Какой ток потребления электроэнергии при бесшумно работающем компрессоре?..

R417a высокотемпературный заменитель R22. То есть правильно заправили, так как в Германии R22 не найти.

Указанные компрессоры не подойдут. Лучше прикупить что-то аналогичное по мощности/газу.

3. Donald_Lee
    Благодарности:
    2

Donald_Lee

Живу здесь

Donald_Lee

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Почему не подойдут? что будет если всётаки один из них вставить?

4. birel23
    Благодарности:
    118

birel23

Живу здесь

birel23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Donald_Lee, Прозвоните обмотки компрессора, если сопротивление в пределах нормы, замените пусковой конденсатор, есть вероятность что оживет.

Сделайте фото всех потрохов своего ТН.

5. Donald_Lee
    Благодарности:
    2

Donald_Lee

Живу здесь

Donald_Lee

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Супротивление всех обмоток в норме, в тестере нету опции проверки конденсаторов, если звонить в обе стороны стрелка немного дёргается

Вложения:

• IMG_20161219_195833.jpg
    • IMG_20161219_195958.jpg
    • IMG_20161220_104011.jpg
    • IMG_20161220_104021.jpg
    • IMG_20161220_104048.jpg
    • IMG_20161220_104058.jpg
  6. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    У вас там масло минеральное скорее всего залито. Придётся минять и промывать систему. дроссилирующие устройства не рассчитаны на мощность более чем в два раза у заменных компрессоров. Теплообменники меньше по площади, завалятся параметры и энергоэффективность... Дешевле купить такой же компрессор на замену.

P. S. Теплонасос то для бассейна и думан. Не согрешил немец выходит.

7. birel23
    Благодарности:
    118

birel23

Живу здесь

birel23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Donald_Lee, Конденсатор стоит 5-7$, и он все равно пригодится в будущем. Если есть возможность измерьте размеры и толщину испарителя. Интересно какие размеры производитель туда заложил. Спасибо!

8. Donald_Lee
    Благодарности:
    2

Donald_Lee

Живу здесь

Donald_Lee

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Параметры испарителя 4х70х50 см толщина трубки внешняя 10 мм внутренняя наверное 8 не разбирал не знаю площадь испарителя даже прикинутьне знаю как
    надежда что компрессор жив а умер только кондюк умерла?
    могут быть ещё какието неисправности при которых он не стартует?
    мне сегодня месные барыги заели цену за компрессор 120 евро) я за этот теплонасос отдал 100+50 на дорогу ушло и ещё не понятно сколько стоит его вставить так как дома у меня никаких сварок нет

9. birel23
    Благодарности:
    118

birel23

Живу здесь

birel23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Donald_Lee, Надежда что компрессор жив умрет если он не заведется после подключения нового конденсатора. Если у обмоток есть сопротивление С-R 1.4Ом С-S 2.4Ом, значит термозащита целая и при включении он должен гудеть, если его заклинило то довольно быстро выбьет автомат защиты так как LRA порядка 45А.
    При попытке пуска есть гудение компрессора ?

10. Donald_Lee
    Благодарности:
    2

Donald_Lee

Живу здесь

Donald_Lee

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ура! уже есть!, он почемуто включается не сразу а через минуты 3, гудение компрессора есть, пропеллер крутится поднимая целофановые кульки, гудит компрессор как надо, стартует правда с пакетника 16А, с 10А - выбивает почемуто, но нагревания или охолождения особо нет после 3 минуты работы трубка с горячего конца компрессора еле тёплая, я писал что проверял фрион из нипеля, так я же не знаю как он должен сычать, а он так легонько еле слышно так типа там меньше 1 атмосферы и с того нипеля что на горячем конце компрессора лезет масло, как вы считаете возможно ли неполная утечка фреона? как её найти, запаять и устранить?
    в устройстве присутствует чтото типа переключателя который если переключить на контроллере в режим холода громко щёлкает, далее тепловой насос чегото снова ждёт 2-3 минуты и пропеллер начинает работу снова на пару с компрессором

почему не понял что он не работает сразу- после дороги в 1000 км неправильно прозвонил реле, думал что оно включило компрессор а оно не включило и все дела

11. birel23
    Благодарности:
    118

birel23

Живу здесь

birel23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Donald_Lee, Уже приятнее если он ожил. Ищите мануал на ТН чтобы разобраться с алгоритмом работы. Громко щелкает 4х ходовой клапан он у Вас стоит над теплообменником. Я бы его перезаправил на родной R22 по весам.
    Для чего Вам сварка для установки ? Он вешается на кондиционерные кронштейны а воду подключите металопластиком.

Если Вас не затруднит гляньте пожалуйста на какое давление РД по высокому (зеленый боченок) и низкому (черный боченок) Спасибо!

12. Donald_Lee
    Благодарности:
    2

Donald_Lee

Живу здесь

Donald_Lee

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сварка чтобы заварить течь через которую фреон убежал, как её найти? где она может быть? можно ли закачать сжатый воздух чтобы найти течь?
    на фирмах что я обзвонил есть R410 можно заправить ним? с какого толку больше R417A R22 R410 ?
    датчики по высокому 2.5-2.8 по низкому 0.02 - 0.15

13. birel23
    Благодарности:
    118

birel23

Живу здесь

birel23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Donald_Lee, Проверку на герметичность делают сухим азотом. У Вас два варианта - разбираться самому или отнести в сервис и пусть они ломают голову. R410A Вам лить нельзя так как компрессор и дросселирующее устройство рассчитаны под R22. В Вашем случае самым эффективным будет на R22. Вам до границы с Украиной далеко ? Так как у нас без проблем можно купить R22 может быть легче приехать к нам и купить.
    Если будете разбираться сами то Вам нужно приобрести вакуумный насос, манометрический коллектор и шланги заправочные. Можете отвакуумировать систему и проверить через пару суток не ушел ли вакуум. Возможно утечка была через сервисный клапан.
    Внимательно осмотрите все фреоновые магистрали - в месте утечки будет жирное пятно от масла содержащегося в фреоне.

14. Donald_Lee
    Благодарности:
    2

Donald_Lee

Живу здесь

Donald_Lee

Живу здесь

Благодарности:
    2
    До границы с вами очень далеко и я не поеду там где граница у меня ауди а не дефендер)
    мне до германии 50 км до чехии 40 км

спасибо за жирное пятно будем искать
    сухой азот обычным сжатым воздухом заменить можно?

15. birel23
    Благодарности:
    118

birel23

Живу здесь

birel23

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Donald_Lee, В Германии или Чехии не так просто достать R22. Из воздуха попадет влага, нужно будет ее потом удалить. Проверочное давление обычно 30 бар. Не так просто найти такой компрессор.