1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосульки из под карниза

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Мебельщик, 19.12.16.

1. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    :hello:. С южной стороны с одной стороны дома. С другой стороны дома (тот же скат с юга) выступ крыши от стены сухой. Посмотрите мои фото седьмое. Скат тот-же с юга, но сухой. С севера крыша вся в снегу, там почти не тает.

2. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Год назад всерьёз озадачивался проблемой (см.выше). Перечитал кучу информации и на этом форуме и в др. источниках. Пришёл к более или менее следующему выводу:
    1. Конденсат (а это именно он) образуется только на холодной поверхности
    2. Воздух проходит через вентзазор вследствии разницы давлений внизу и вверху, и выносит влагу
    Далее мне видится два развития событий:
    1. Воздух по каким то причинам не может вынести всю влагу из вентзазора и она выпадает на плёнку в виде конденсата, впоследующем тающего (тающего больше с южной стороны)
    2. Воздух охлаждается по мере движения и это логично, ведь на крыше лежит сугроб. И как следствие, содержащаяся в нем влага выпадает в виде осадков вниз, на плёнку.
    И в том и другом случае при отрицательной температуре она благополучно замерзает на пленке, и тает когда потеплеет. Возможно товарищи считающиеся гуру в теплотехнике меня об...ут, эээ...поправят.