1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Везувий ПК-01 (270), мой личный опыт

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Trofimy4, 19.12.16.

1. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Дымоход прямой, по улице сэндвич. пытаюсь успеть к пенсии дом достроить, попробую брикеты, вот в апреле заеду недели на три, поэкспериментирую, да опыта истопника поднаберусь. А золу супруга сразу зарезервировала под свои розы.[/QUOTE]

Ну усё как у меня, тока я уже 4 года на пЕнзии, дом я только не достраиваю, а утепляю и убираю косяки от прежних горе строителей (строил не сам, купил 4 года назад). Так что Приветсвую Вас в нашем клубе мААладёжи :hndshk:, и желаю Баальшой Удачи !

2. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Я в постах раньше описывал. Самое неприятное то, что плитка с одной стороны полопалась. Остальное в принципе нормально все.

3. Lorans123
    Благодарности:
    255

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Прошел осенне-весенний период. Печь с функцией обогрева полностью справляется. Одной закладки дров хватает максимум на 5 часов.

4. P0ljansky
    Благодарности:
    1

P0ljansky

Участник

P0ljansky

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Планирую данную печь для обогрева дачи.
    Использование наездами по выходным.
    Вопрос владельцам:
    1. пол под печкой сильно греется?
    Пол деревянный, требуется дополнительная защита, или достаточно будет предтопочного листа?
    2. Планирую дымоход сэндвич из нержавейки, есть варианты из стали 4хх 0.8 мм и из стали 3хх 0.5 мм. Какой в данной ситуации будет предпочтительнее?

5. йцук
    Благодарности:
    13

йцук

Участник

йцук

Участник

Благодарности:
    13
    Купил Везувий пк-01 на 12 кВт. Дермище из дермищь! Сравниваю с термофором на 6 кВт. Дымоход 4 метра. Так вот. Пока строил утепленную беседку ставил из дома печь термофор. Топил сырыми дровами. Через 30 минут температура от -10 поднималась до +5. А через 2 часа поднималась до +18 при температуре за бортом -15. И к вечеру протопки доходила до + 24. Поставил Везувий. За бортом - 12 в помещении -10, за 2 часа протопки температура поднялась до +10! При этом все время следил чтоб огонь полыхал и 4 раза подкидывал дрова! Сама печь начинает нагреваться только через 1,5 часа, дверцу открываешь и дым начинает идти в дом. Ужас!

6. behter-tula
    Благодарности:
    2

behter-tula

Участник

behter-tula

Участник

Благодарности:
    2
    Суббота утро (10,00) за бортом -14, через час в избушке 6 на 4 (100мм утепление изорок) +22. это на одной закладке березовых "веток" диаметром от 5см до 10см, в режиме медленного горения сразу после того как занялись дровишки. Через пару часов открыл окна и дверь, чтобы протянуло немного, температура достигла +33 на уровне головы человека. Уезжал из деревни в 17.00: на улице -11, в избушке +25, поддувало и шибер закрыты, угли еще тлеют, печка горячая. Воскресенье утро (11,00) на улице -8, в избушке +10. положил два полена длина 30 см диаметр около 15-20 см (раздвоенное как рогатка поэтому не колется). принцип протопки тот же. уезжал в 18.30 в избушке +22, на улице

7. behter-tula
    Благодарности:
    2

behter-tula

Участник

behter-tula

Участник

Благодарности:
    2
    Что то там пара цифирей не долетела " на улице к моменту отъезда минус 8" печью доволен. первый день заезда - холодные полы, надо угги прикупить. Для ускоренного прогрева избушки решил попробывать обычный вентилятор. Направил на зазор между печкой и стеной (у меня угловая модель печи) .Эффект "ВАУ" все помещение нагрелось моментально. Додумываю "систему перемешивания воздушных масс" в избушке. У меня односкатная крыша и потолок "в одном флаконе", а так же под самым потолком кровать - чердак, требуется вытяжная вентиляция в верхней точке. Летом хватало открытого окошка в кухоньке на высоте 2,5. Кстати полы прогрелись, можно топать в одних носках,

8. behter-tula
    Благодарности:
    2

behter-tula

Участник

behter-tula

Участник

Благодарности:
    2
    У печи довольно мощное инфракрасное излучение, Диван, лестница на "кровать- второй этаж", этажерка, да пару стульев со стороны печи горячие, а вот с другой стороны, до полной протопки избушки - холодные откровенно. Полы под печью не сильно греются, рука держит спокойно. Стены за печкой, только в районе верхнего среза печи сильно горячие, в 30 см над краем все спокойно. У меня отделана стена и полы обычной плиткой

Вложения:

• Photo0168.jpg
  9. behter-tula
    Благодарности:
    2

behter-tula

Участник

behter-tula

Участник

Благодарности:
    2
    На стенах лист гвл и по нему плитка на термостойкий клей из леруа, на полу двойной лист гвл (думал полы будут греться) и по ним тоже плитка.

10. Veter1412
    Благодарности:
    436

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Хочу спросить пользователей. Печь хочу поставить к стене. А за стеной (в полкирпича оштукатуренная с обеих сторон) другая комната. Будет ли эта стена греться и давать хоть какое то тепло в смежную комнату?

11. Veter1412
    Благодарности:
    436

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    436
    А где и как покупали и почем?

12. behter-tula
    Благодарности:
    2

behter-tula

Участник

behter-tula

Участник

Благодарности:
    2
    Печи везувий металлические работают по принципу конвекции. Думаю, стена нагреется, если топить печь без удержу. Вот только в той комнате, где печь стоит, невозможно будет находиться...Покупалась печка в Туле пару лет назад. Сделана, вроде как в Москве, а вот чугуняка вся Алексинская (Тул. обл.) Сегодня её цена 23040 руб (заходил час назад - подбираю печь в дом постоянного проживания)

13. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Будет. Вряд ли в печи имеется теплоизоляция задней стенки :) У меня печь-камин попроще, стоит в зале у стены в пол-блока. Если активно топить, то к обеду стена нагревается градусов до 50 и так до вечера.

14. cray3
    Благодарности:
    6

cray3

Живу здесь

cray3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Выход дымохода сверху или сбоку? Так и непонятно.
    По боковому дымоходу: как укадывать высоту? Если делать вначале дымоход, потом полы, и только потом ставить печь, то ведь с высотой не угадаешь

15. P0ljansky
    Благодарности:
    1

P0ljansky

Участник

P0ljansky

Участник

Благодарности:
    1
    В угловом исполнении выход верхний. Если не угловое, то в исполнении с варочной поверхностью выход задний, без варочной поверхности-верхний