1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Везувий ПК-01 (270), мой личный опыт

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Trofimy4, 19.12.16.

1. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Easynow, Не кипятись Друг! У меня знакомый-построил хороший 300кв-дом! С утеплением, каменный-всё предусмотрел и тд и тп! Так вот, что хотел сказать. Первую зиму он запустил отопление-плата за газ 18 тыр! :ogo: ВЗВЫЛ! Котел работал почти не выключаясь-и вызывал техников и тд и тп! Караул короче! Дом высох-прогрелся и на следующую зиму вошел в режим 5-6 тыр в месяц за газ:hndshk: Может дом первый холодный сезон у Вас встречает? Так это у многих так с каменными домами:victory:

2. kobro
    Благодарности:
    28

kobro

Живу здесь

kobro

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А я думаю, что просто уходит теплый воздух на улицу и проверять надо именно такого рода теплопотери

3. rut76
    Благодарности:
    6

rut76

Участник

rut76

Участник

Благодарности:
    6
    Верхняя часть печи чуть теплая, но в метре с открытой дверью жарко. Странно, у у меня через пару часов не прикоснуться к печи, может в этом проблема.

4. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Человек откланялся. Будем надеяться разберется сам.

5. rut76
    Благодарности:
    6

rut76

Участник

rut76

Участник

Благодарности:
    6
    Стекло чугунной дверцы стало меньше запотевать и печь не придушить. Осмотр показал, что появился зазор между вставкой чугунной и печкой, шатается. Раньше все было плотно. Поддувало сидит без люфтов, крепко.

6. hih13
    Благодарности:
    1

hih13

Участник

hih13

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Поставил себе на дачу Везувий 205 печь камин. Не могу добиться длительного горения. закладка выгорает за 2 часа. Где то есть есть подсос воздуха. Всё закрыто а огонь полыхает чуть ли не в трубу.
    Вчера приехал, на улице -12 в помещении +4, начал затапливать, а тяги нет ?!(Оказалось слетел нижний колпак сбора конденсата) Хлопнул дверцей поддувала и офигинел, дым из печи начал выходить из под двери. не стекла, а по периметру прилегания корпуса двери к печи.
    Вопрос как крепится корпус двери к корпусу печи. Как притянуть или мазать герметиком, но хочется докопаться до истины. Есть ли у кого то опыт разбора и сборки печи.
    Спасибо

7. hih13
    Благодарности:
    1

hih13

Участник

hih13

Участник

Благодарности:
    1
    И еще вопрос в да гонку, При растопке с дверцы льется конденсат.

8. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день! Посмотрите уплотнитель на дверце. Он заменяемый. Возможно не качественно уложен. По поводу дыма, у меня нет проблем с длительностью горения, я освоился с этим делом. Но когда холодную печь затапливаю, если предварительно не прожгу газету (моментально образует тягу), то дым также валит отовсюду. Так что просто прожигайте холодную печь быстро сгорающим материалом.
    С конденсатом в печи никогда не сталкивался.

9. hih13
    Благодарности:
    1

hih13

Участник

hih13

Участник

Благодарности:
    1
    @Trofimy4, Ды не из под дверцы, а из под основания корпуса двери!

10. hih13
    Благодарности:
    1

hih13

Участник

hih13

Участник

Благодарности:
    1
    86fc590ae7545ec11c52bae4c9d28248-1-600x600.jpg Со всех сторон

11. behter-tula
    Благодарности:
    2

behter-tula

Участник

behter-tula

Участник

Благодарности:
    2
    Поставил Печь-камин Везувий ПК-01(220) угловой красный во временном каркаснике 4 на 6 утепление по кругу 100 мм крыша и полы 150 мм, при минус 15 за бортом через час "вынужден" открывать все окна и двери- перегревает избушку здорово. (первый раз общаюсь с печным отоплением). Три-четыре поленца березовых в руку толщиной, растопка-сосновые лучины, дверца закрыта, согласно прилагаемой инструкции. Переводя на медленное горение-коптится стекло, но три часа топится до "пыли" в топке. 0,5 метра труба из нерж.(1,2 мм) с шибером и 1 метровая вставка до сэндвича посинели после второй протопки. Лазил на крышу, щупал сэндвич - чуть теплый в самом верху, возле дефлектора.
    Общая высота дымохода 0,5+1+1+1 (лежит еще один сэндвич метровый, но потребуется установить растяжки, как потеплеет, а то с крыши сдувает.
    Тяга хорошая, при полностью открытом шибере и отверстиях в дверце поддувала моя закладка в три-четыре поленца сгорают красиво за 15 минут, стекло чистое. До печи нельзя дотронуться, ручка дверцы топки-только в рукавице, на верхней плите кусочек хлеба за 2 мин. превратился в уголек (тост хотел разогреть).
    Остывает печка довольно таки медленно, температура в избушке, при постоянном хождении на улицу опускается на 2-4 градуса в час. Уезжал из деревни в 18,30, в топке осталось немного красных углей, само собой в зольнике тоже. Перекрыл шибер и заслонку на дверце поддувала (поправьте, если не так называю), в избушке плюс 22. Приехал утром около 10,30 на улице минус 18- в избушке плюс 9. Был промежуток в двое суток, правда на улице ниже 10 не опускалось, в избушке по приезду было плюс 4.

12. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Поздравляю! Если выбор так радует, то деньги потрачены не зря. От себя хочу подтвердить удовлетворенность этой печью. Вторая зима и больше плюсов...

13. behter-tula
    Благодарности:
    2

behter-tula

Участник

behter-tula

Участник

Благодарности:
    2
    Вторая зима и больше плюсов...[/QUOTE]
    Это хорошо, а минусы каковы...с учетом ценовой категории?

14. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Попробуйте топиться RUFами (брикетами), цена конечно не та что у дров, зато получается значительно более равномерное тепло при правильной дозировке заложенных брикетов в печь + заслонки, задвижки, поддувало. Сам вторую зиму подсел на RUFы и не жалею. Золы раза в 3 меньше чем от дров, и трубу чищу не каждый месяц, а два раза за зиму.

15. behter-tula
    Благодарности:
    2

behter-tula

Участник

behter-tula

Участник

Благодарности:
    2
    И трубу чищу не каждый месяц, а два раза за зиму.[/QUOTE]
    Дымоход прямой, по улице сэндвич. Я зимой наездами в деревне, пытаюсь успеть к пенсии дом достроить, попробую брикеты, вот в апреле заеду недели на три, поэкспериментирую, да опыта истопника поднаберусь. А золу супруга сразу зарезервировала под свои розы.