1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Везувий ПК-01 (270), мой личный опыт

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Trofimy4, 19.12.16.

1. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Шиберная заслонка стоит, если её закрыть, то не будет тяги и огонь гаснет.
    Если не топить углём, то от печи нет тепла вообще, только если закидать дров по самый верх, открыть дверцу и сидеть в 1 метре, то будет чувствоваться тепло, а в комнате при этом 14 градусов, при том что на улице около 10...

2. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Тогда да Вам остается только уголь но не антрацит. Но лучше комбинировать, сначало уголь потом дрова, если потом что и прогорит тогда придется что нибудь колхозить. Еще можно попробовать снять керамическую облицовку если это возможно без ущерба печи. А еще попробуйте топить брикетами pini kei, цилиндры с отверстием, только аккуратно очень высокая температура горения. Или писать претензию производителю, и попробовать вернуть деньги, но это сами понимаете дело хлопотное.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    Нужно снижать силу тяги установив регулятор (шибера может быть не достаточно) и учиться нормально топить, а не дрова сжигать.

4. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Согласен, но с шибером надо быть осторожным. Угарный газ без запаха. Надо учиться топить. Самое лучшее иметь датчик угарного газа. На алиэкспересс не дорогие и рабочие. Взял себе и счастлив, реагирует замечательно (правда был только один случай, к счастью). Пришли вечером, в печи дрова догорели и датчик подавал тревожный сигнал. Я, в итоге, от экспериментов с шибером совсем отказался, довольствуюсь поддувалом.

5. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Что значит нормально топить? Я чего то не пойму, человек спрашивает совета что делать. Я понимаю так, печь или греет или нет, или вокруг нее надо с "бубном " бегать?

6. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, вы должны понять, что печи такие же как у вас у других работают нормально. Поэтому напрашивается вывод, что вы что-то не так делаете во время топки. Для примера, я топлю так: разжигаю щепки, на них укладываю дрова покрупнее и когда они разгораются прикрываю поддувало, не полностью, чтобы кислород поддерживал умеренное горение. Так и продолжаю отслеживать пламя. Через стекло дверцы слежу за ним, но, печь начинает отдавать тепло уже вскоре после того как разгораются дрова. Это значит, что она нагревается. А что в вашем случае не так не понятно...

7. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну а как тут ещё можно иначе-то топить?
    Есть дрова и есть огонь, никакой квантовой механики тут не нужно.
    Разгон также видимо как и у всех - сухие щепки, кусок бумаги и спички. Как только щепки "схватились" в ход идут палки толщиной с палец примерно и далее по нарастающей. Когда уже лежат штук 5 полен внутри при закрытой дверце, то тепло только в одном метре от печи, далее будто холодильник.
    Если закрывать шибер, то в доме сильно пахнет костром, аж глаза режет.
    Даже брикеты RUF сгорают буквально минут за 30. То есть стало быть жар есть где-то внутри раз всё горит быстро. Вопрос в том, куда этот жар уходит? В трубу?
    Тогда как его в дом запустить? Призакрывать шибер не хочу, в доме тогда находится сложно, а спать так вообще рискованно.

8. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Думаю, как и раньше писал, вам нужно прогревать дом. Топить, топить и топить... Стены должны иметь температуру которую печь будет в итоге поддерживать. Раз в метре от печи тепло значит все нормально. Здесь либо дом протапливать надо либо печь выбрана неподходящая для площади дома. Всё! Другого быть не может. Ну и думаю вы сами понимаете, что стены, полы и потолки являются причиной потери тепла. Если в этой связи не "улетучивается" тепло то обратите внимание на все сказанное выше.

9. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    А что было сказано выше из того, что уже не было предпринято? Дом топится уже весь ноябрь а толку нет.
    Печь видимо надо было брать не для красоты, а чтобы тепло давала. Если бы она хотя бы одну комнату, где находится согревала бы, то ещё можно было бы с этим смириться. А так от неё только эстетический фактор - приятно посидеть в доме у костра.
    Сравните отверстия у нашей печи Везувий 1.png и у этой модели: 2.png

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    1. Дом не должен быстро терять тепло - быть теплоизолированным!
    2. Дом должен быть плотным. Без сквозняков!
    3. Печь необходимо топить не интенсивно, Не допуская улетучивание тепла в трубу.

Тут не квантов не бубнов не нужно, чтобы понять: Улицу не натопишь!

11. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Алексей, вы наверное не все сообщения прочли. Ранее было сказано, что дом строился из лицевого и бутового кирпича, между ними прокладывался пеноплекс 3мм, изнутри дом штукатурился, размеется, и в итого комнату от улицы отделяет практически 40 см. Щелей и сквозняков нет.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    Рад за Вас!
    Понимаете, реактивный двигатель самолета мгновенно разогреет до обугливания весь дом...
    Но жить в нем будет не комфортно и невозможно.
    Задачи отопления, в том числе и печного, восполнение теплопотерь.
    Указанная Вами печка способна поддерживать заданный температурный диапазон.
    Если дикое количество дров сгорает с теплотворной способностью многократно превышающей необходимую, ищите куда улетает тепло.
    Если исключаете что через строительные конструкции (еще нужно посмотреть Перекрытия какие и окна-двери?
    С какой температуры стартует отопление?, не проморожено ли здание?)
    - значит только в трубу.
    Нужно учиться правильно эксплуатировать а не выбрасывать тепло наружу.

13. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Так я же поэтому и прашиваю совета здесь на форуме, а ответ получаю "нужно правильно топить"...
    Потолок монолитный толщина 18см. Окна энергосберегающие с тонировкой.
    Температура в доме примерно 13-14 градусов, когда начинаем топить, на улице примерно раза в два ниже.

14. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемый Вы не кипятитесь. Вы предоставляете отрывочные данные по которым очень сложно создать общую картину Вашей проблемы. Вам как раз хотят здесь ПОМОЧЬ - так не упирайтесь и поймите, что ТАКОЙ бетонно-цементный МОНОЛИТ что Вы построили за один день этой печкой не прогреешь, ЭТ раз, Во вторых Вы ни разу так и не обмолвились как долго вы топили камин - час, два сутки, или неделю - т. е. наездами или постоянно. В этом плане лично я голосую за дерево, мой домулька деревянный быстрее прогревается в разы в отличие от каменных монстров и тепло держит великолепно, Так что садитесь всё нам ПОДРОБНО опишите, а мы уж чем сможем посоветуем. И фото побольше и поподробнее дома и камина. Как то так ...

15. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Александр, я предоставляю те данные, о которых меня спрашивают, поэтому для вас всё и выглядит отрывочно. Но это форум, такова его суть - люди общаются, спрашивают и получает ответы и помощь. Я не могу предугадать какие будут вопросы и сразу всё в одном своём первом сообщение полностью всё подробно описать.
    Где вы тут увидели, что я упираюсь? Если мне не понятно что-то, то я спрашиваю, по вашему это значит упираться?
    Я не стал писать, что печь топится часами, а не час, как вы могли подумать, так как посчитал довольно странным топить печь в течении часа и ожидать, что она протопит комнату. Извините, что был не столь подробен, описывая процесс топки.
    Не стоит винить меня, в том, что вы не можете помочь, кроме как "научиться правильно топить", скорее всего у меня просто попалась печь с браком.
    Эту зиму уже перезимуем с электричеством, а по следующему году буду менять печь на другую.
    Спасибо всем!