1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Везувий ПК-01 (270), мой личный опыт

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Trofimy4, 19.12.16.

1. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А я вообще отложил всю эту затею с камином. Точнее переиграл. Камин будет фальшивым. Пораздумали и решили, что настоящий нам нафиг не нужен пока. Приезжаем в июне, уезжаем в сентябре. Нам не камин, а кондей больше нужен) :aga: Но в планах на будущее он конечно есть. Может и юзеры Везувиев отзывов побольше накидают

2. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну да, ну да, то что щит есть эт хорошо, поэтому грех его не использовать. Насчёт 4х часов на прогрев - да, прогреете - но в режиме интенсивной топки печи, что не есть айс, печка КОНВЕКЦИОННАЯ, жара от печки будет как в бане, а если будете по чуть чуть топить то сами понимаете щиток не нагреется быстро. Так что дерзайте. Просьба как нить опосля отпищитесь как всё работает. Удачи :)

3. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну зимой жара не страшна, двери и окна открою, заодно и соседнюю прогрею проходную пока в баньке паримся, а спатеньки ляжем уж после протопки. Кстати выбор пал на Баварию Оптима 6квт. Ок, отпишусь если из бошки не выскочет через пол года то:)

4. Lorans123
    Благодарности:
    255

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Давно смотрел на угловую печь-камин Брандербург, но в итоге взял Везувий ПК-01 (220). Брандербург впервые увидел у тестя 2 года назад. Понравилось качество изготовления, главное в топке полноценный шамотный кирпич который можно легко заменить. Везувий видел только на картинках, характеристики печей схожие. При получении печи был сильно удивлен что в топке шамотные плитки толщиной 3 см. а не полноценные кирпичи. Заявленной легкозаменяемости не увидел, все заверено. Надеюсь что с обогревом дома она справится.

5. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    по весне отпишите отзывы пожалуйста.

6. Lorans123
    Благодарности:
    255

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Буду использовать в осенне-весенний период. Зимой на дачу не езжу.

7. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, нужен ваш совет!
    Купили печь-камин Везувий, только в угловом исполнении. Топим сейчас и дровами и бриккетами и даже пеллетами пробовали. Жар очень слабый, тепло едва-едва идёт в комнату, дрова прогоряют все в течении получаса.
    Вчера пробовали уголь - жар от него очень хороший, прогорают хотя тоже очень быстро, сколько не закладывай - на утро в команте около 13 градусов всё равно, быстро остывает...
    Поддувальную дверцу закрываем с лёгкой щелью, если закрыть полностью, то огонь и вовсе гаснет...
    Как быть? Почему нет жара? Безопасно ли топиться углём?
    Спасибо!
    2017-06-01 13.17.51.JPG

8. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Печь стоит в углу, сзади керамогранит, все стены кирпичные.
    Комната как видно на фото - небольшая, не более 20 квадратов, высота потолков 2.7 метра.

9. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    На сколько я знаю, эта печь для топки углем не предназначена. Она дровяная. Вы дом то протопили? А то может первое то время тепло все на прогрев дома и уходит. Особенно как у вас на фото, стены оштукатурены и наверное по кирпичу. К тому же я вижу лестничный марш. Там этажей сколько? Так вот тепло туда как в трубу может тянуть. Как уже выше отмечали, печь конвекционная, от нее тепла то нормально идет, но главное чтобы по объему помещение соответствовало. На мои 100 м3 ее сполна зимой хватает.

10. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Что значит протопить дом?

А что будет если топить углём? Как я уже сказал - дрова прогорают за полчаса, если же закидать дров пол печи, то хватить может и на час, но тепла очень мало! Тепло только в метре от неё и то, когда открываешь дверцу со стеклом. Верхний стальной лист (откуда дымоход идёт) вообще просто тёплый, руку спокойно можно положить и держать.

Этажа всего два плюс чердак (не жилой и высотой всего 1.5 метра). Потолки везде натяжные, высота на первом этаже 2.7 метра, на втором 2.5 метра. Если бы тепло уходило всё по лестнице наверх было даже лучше, но наверху ещё холоднее, чем на первом этаже. Дом небольшой - 6х8 метров по переметру, но полезной площади и того меньше, за счёт толстых кирпичных стен - 38 см.

11. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Под "протопить дом" я имел ввиду то, что до того, как дом прогреется тепла от печи действительно какое-то время кажется недостаточно.
    По поводу топки дровяных печей углем почитайте статьи. Перегрев более высокими температурам метала этой печи может плохо сказать на сроке ее службы. О своей печи я писал выше. При моем управлении печь у меня дает тепло часов с 11-12 вечера до 5-6 утра. Но, оговорюсь, у меня одноэтажный дом 6*8 м. Но жар от нее хороший. На верхней плите зимой всегда вода в ведре горячая.

12. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Как? Что вы такого делаете что у вас в доме тепло и даже ведро с горячей водой?
    Мы верхний лист даже открутили и развернули, чтобы хоть как-то тепло шло в комнату. Тепла не хватает даже на одну комнату, у нас тоже 6 на 8 метров дом, только в два этажа, про тепло на втором этаже я вообще молчу, про весь первый тоже...хотя бы одну комнату где стоит печь протопить бы.
    Как уже писал выше - сейчас пробуем уголь антрацит и марки Д. Вот только от угля смогли поднять температуру хотя бы до 20 градусов (когда на улице 14).
    От дров за 2-3 часа температура поднимается максимум на два градуса. Но при том, что "поддувало" всегда открыто, если его закрыть, то огонь затухает.
    Вот как быть? Можно ли топить углём? И каким - антрацитом или марки Д?

13. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Я не пойму видимо чего-то. У угловой другая конструкция что-ли? Я вам так скажу, до -25 я не "кочегарю" печь т. е. ни о каких экстремальных условиях для печи речь не идет, потому что жарко очень становится. А в 14 так и подавно...

14. Easynow
    Благодарности:
    0

Easynow

Новичок

Easynow

Новичок

Благодарности:
    0
    Как мне сообщили на заводе-производителе у угловой не заложено функциональной возможности подключения вентилятора для получения/отдачи большего количества тепла.
    Также завод-производитель сообщил, что углём нельзя топик, так как может "прогореть" отбойник и весь жар будет уходить в трубу (хотя сейчас видимо так и происходит).
    Также завод-производитель просто скинул инструкцию в pdf файле и более отвечать на вопросы не захотел, почему всё-таки печь не даёт тепла, дрова прогорают за 20-30 минут и при этом печь едва тёплая.
    Что вы посоветуете?

15. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У Вас шибер на трубе стоит? Если есть попробуйте прикрыть и посмотрите может быть просто все тепло улетает в трубу. А антрацитом топить вашу печь нельзя, очень высокая температура, угробите печку.