1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин Везувий ПК-01 (270), мой личный опыт

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Trofimy4, 19.12.16.

1. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Есть еще один вариант:
    Пока отказаться от печи. Уповать на теплую осень и заниматься фасадом и внутренними работами
    Фото крыши снизу. Её тоже утеплять нужно

Вложения:

• SAM_3895.JPG
    • SAM_3896.JPG
    • SAM_3898.JPG
  2. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не переживайте так, не боги горшки обжигают. Я когда первую печку ставил тоже пошел через потолок - второй этаж - крышу, и ничего, справился один, главное прально проход просчитать, что бы в балку крыши не попасть, и соблюсти пожарные зазоры для трубы. Чем могём тем и помогём.

3. Владимир774
    Благодарности:
    80

Владимир774

Живу здесь

Владимир774

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Александр, приветсвую! Давайте обстрагируемся от общих фраз и обратимся к деталям/фактам:
    1. То, что комната в которой будет труба неконтролируемая - это факт? Или ваше предположение по фотографии?...
    2. Вы находясь в контролируемой комнате регулярно осуществляете ревизию дымохода? И что вы имеете в виду под "ревизией" - взгляд упал на трубу - все нормально!?...
    3. Какая будет разница в плане кол-ва теплосъема энергии в одном и том же помещении от конвектора установленного сразу на дымоход печи или в 1,5-3 метрах дальше? И какая разница в том что дымоходы-конвектора в основном применяются для отопления бани?
    4. Вы - дипломированный специалист по вопросам монтажа/обслуживания теплогенерирующих аппаратов или в области противопажарной опасности? - Чтобы делать объективные заключения о преступно-глупых советах?
    5. Пожалуйста прокомментируйте в каких местах, предложенная мной схема, не соответсвует и каким печным СНИПам?

4. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Так мы с женой позатой осенью так и сделали, прежние хозяева нам оставили кучу эл. конвекторов (накладно, зато тепло) так мы до 17 ноября продержались пока я не пустил печь в работу. А в предпоследнем доме, так у нас вообще печи не было, не успел поставить - продали домульку. Так мы догонялись ик обогревателями на пропане (см. фото) в дополнение к эл-честву. Единственный но существенный недостаток горелок - форточка всегда должна быть приоткрытой, а то угорите, ну и соответственно на ночь я их гасил чтоб не угореть, зато тепла от них реально много, а газ вроде теперь везде есть (кроме конеЧно моего домульки).

Вложения:

• grh-1.jpg
    • 88451928_6aa1d01d1c7f3d6e54590f40392e13b0_800.jpg
  5. Владимир774
    Благодарности:
    80

Владимир774

Живу здесь

Владимир774

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Все так сложно, потому что вы сами пытаетесь придумать решение в незнакомой области! Хотя все намного проше - есть куча готовых решений, причем сделанных специалистами этой области! Зачем мучиться и изобретать велосипед? Вы же можете обратиться в контору/ры где возможно будете приобретать печь - объясните им, что вам надо и как вы хотите, что бы это выглядело, и 100% - вам предложат несколько возможных вариантов, причем с уже готовыми схемами/сметами и номенклатурой материалов! Ну а весь дальнейший выбор - за вами, сугубо из ваших возможностей... Но схемы-то никто у вас отбирать не будет, даже если печь не купите! :)

6. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    И Вам не хворать. Вот и я про то же, давайте не будем разводить тут флуд, отвечу на эту тему последний раз.
    1). См. фото - а Вы всё ещё сомневаетесь.
    2).У меня такой трубы нет и никогда не будет (почему я уже объяснил), сосед с такой трубой чистит её КАЖДУЮ неделю и представляете - о ужас, смотрит туда внутрь.
    3).Эта насадка мильён раз разжевана в печных форумах - найдите, почитайте, поймёте.
    4). Вот тут Вы меня поймали, я не специалист и не монтажник, хотя имею удостоверения КОЧЕГАРА котлов низкого давления ещё того века 1977г, обычная житейская практика и не более.
    5). Роднулька, а самому СНИП почитать неудобняк. А серьёзно - зайдите в ветку печи, вопросы (типа того), там спецы уже все выборки по СНИПам сделали.
    Так что Удачи, и в принципе Вы правы, лучше ещё раз спросить, отмерить, чем голой ёпой на ёжика садиться.

7. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Спасибо друзья. Многое сегодня узнал. А главное появилась ясность. Думаю, что теперь знаю, что мне нужно и как это будет.
    Вот как я решил (на сегодняшний день) Печь поставлю к стене и с дымоходом вверх. Через потолок и крышу. Печь поставлю не посередине стены а правее. Так что бы труба выходила не высоко. Изрядно ниже конька. И тубы понадобится меньше и монтировать удобней. Этот вариант мне видится классическим и наиболее оптимальным.

8. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Желаем УДАЧИ.

9. Владимир774
    Благодарности:
    80

Владимир774

Живу здесь

Владимир774

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ...Н-да, Александр, ...ну вот что вы за человек! :) Из всех моих вопросов вы дали конкретный ответ только на 4-ый! А остальные опять общие слова - там прочитай, там посмотри, сам разберись! ...Ладно, согласен что флуд в чужой теме не уместен - думаю, что выводы каждый для себя сделали и закончили :hndshk:

10. Владимир774
    Благодарности:
    80

Владимир774

Живу здесь

Владимир774

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Только с "изрядно ниже" не переусердствуйте т. к. тут есть некоторые условия (см.картинку)

Вложения:

• Труба над крышей.JPG
  11. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    С тягой как я вижу нормально, в дом дым поступает только если резко открыть дверцу печи. Естественно, лучше выше (хочу еще на метр поднять), но я почитал, поговорил с людьми и решил на этом пока остановиться. Здесь главное шибер не перекрывать.

На счет того что 5 метров. Если у меня, предположим домик в 2-2,5 метра, то и здесь надо тянуть на 5 метров трубу? СНИПы конечно только на благо, но они созданы чтобы исключить всякую вероятность. Ни в коем случае не ставлю их под сомнение, но практика моя показывает, что дымоход вполне справляется со своей задачей. Кроме того взял датчик угарного газа, в общем как то так.

12. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Нормально вроде как нормально, НО, трубу 5м и делают если учесть все факторы - резкое понижение атмосферного давления, влажность, ветер и т. д. Пример - у меня осенью дым в обратку пошел, вышел, снял прочистной стакан, а он по краям с водой, дождь у нас 3 дня лил не переставая, так что смотрите - лучше ПЕРЕБДЕТЬ чем недобдеть.
    P. S. В стакане к стате дырдочку просверлил 3мм, таперича воды нет.

13. Trofimy4
    Благодарности:
    16

Trofimy4

Участник

Trofimy4

Участник

Благодарности:
    16
    Полностью согласен, и буду увеличивать высоту трубы. Просто в теме отписался о состоянии дел на сегодняшний день. А в стакан я еще не заглядывал, спасибо за подсказку, обязательно буду разбираться

14. LucyM
    Благодарности:
    13

LucyM

Живу здесь

LucyM

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А если я поставлю Везувий как у ТС к перегородке в полкирпича, дымоход по этой стене вверх, а по бокам от печи подниму 2 мини стенки в размер печи. Задача 1 - защита от случайных ожогов детей, задача 2 - снять тепло с печки и сохранить его на ночь. Сработает? Если да, то какие зазоры между печью и стенами? Да, печь почти посередине большой комнаты 40м, частично перегороженой кирпичом.

15. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    1. Защита детей от ожогов - да.
    2. Снять тепло - навряд ли, многие на других печах пробовали - эффект близок к 0, печь конвекционная, т. е. омываемая окружающим воздухом (т.е. обязателен приток воздуха). Близко перегородку поставите, тело печи перегреется и ей будет кирдык. Рекомендуемое расстояние у всех печей похожего типа не менее 15 см от стенок, и до 1,5 м передняя дверь (стекло).
    P. S. Точные данные легко узнать у производителя.