Бабушкина выпечка

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Близнец, 15.02.15.

  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Алл, а где бабушка раньше брала заварной крем Хаас? :faq::)]
     
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Раньше был наш отечественный, в брикетах. Гораздо лучше Хааса. Года 3 назад я еще находила отечественный D0D748DD-A32A-47D4-9002-F75CF7FFCB86.jpeg
     
    Последнее редактирование: 31.12.18
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Ну все, справилась:)] 1 дома оставлю, второй в гости:)] E08ABE31-6737-48DD-A096-5F29FC50943A.jpeg
     
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Для тех, кто не найдёт крем в пакетах или захочет поморочиться, предлагаю рецепт для коржей: image.jpg кстати, я б не стала так морочиться, с раскатыванием. Просто пожиже сделать и разрезать потом на 2 коржа
     
    Последнее редактирование: 31.12.18
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Всех с наступившим ! Итог лежания - не делайте из крема Хаас, поищите отечественного производителя. :hello:
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Честно, вообще не поняла, чем морочно делать коржи для этого торта и зачем что-то там заменять Хаасом? С Хаасом получается на один ингредиент меньше положить:)]. По-моему, сомнительная оптимизация трудозатрат:)]. Дольше будешь по магазинам бегать искать этот крем:)]
    ИМХО конечно:)

    Другое дело, если этот крем благотворно влияет на вкус конечного продукта, но вроде ты, Алла, про это не писала. Если что, поправь:)
     
  7. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Старый крем влиял на вкус. С современным не буду больше делать
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вот. Ценнейшая информация:super:. Спасибо.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сколько времени прошло, а я только углядела :).
    Кусок керамогранита - это что именно? Плитка типа напольной?
    Хочу себе в нынешнюю духовку нечто подобное, духовка весьма пакостная, а до новой ещё как до звезды. Параллельно подумываю об укладке пары-тройки кирпичей на дно духовки, но пока не поняла для себя, какие нужны и сколько.
     
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    4.096

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    4.096
    Адрес:
    Москва
    У меня сватья на кондитера выучилась в юности. Печет очень вкусно. Так она для Панчо делает отвислую сметану. Сметану кладе в мешочек (очень удобно капроновые подарочные без рисунков, я белые купила) И вешает. Жидкость отсачивается и получается более сухая и плотная сметана. Из нее делает крем.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо. Тоже читала про такой способ :hndshk:.
    И Панчо уже испекла:|:. Вкусно, но...все таки не мой торт:no::). Не любим сметанный крем. Люблю шарлотт:love:. Самый вкусный крем для меня:super:.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Наташ, положи два красных кирпича на дно духовки и посмотри как оно будет. Мне этот способ очень помог, когда духовка никакущая была (на с'емной квартире)
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Кстати, куличи выпекают во влажной духовке:|:, т. е. на дно духовки нужно поставить ёмкость с горячей водой.