Бабушкина выпечка

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Близнец, 15.02.15.

  1. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Красота правда? Это потому что я купила кулинарный силиконовый мешок с насадкой. Правда я покупала для безе. но оно и тут справилось на пятерку.

    Далее крем.
    Можно сделать заварной, рецептов в инете полно, он полегче. а то мои отказалсь поедать в большом количестве - жирно им:)]
    Ничего, на работе народ с удовольствием угощается остатками...
    Пачку сливочного масла размягчить до комнатной температуры, не топить, просто оставить в миске.
    Взбивать долго, пока не побелеет.
    Затем тонкой струйкой вливать сгущенное молоко.
    Т. к. с качеством счас проблемы смею порекомендовать - "Избенка" - крем сказочный получился!
    IMG_0643.JPG
     
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Этого количества крема как раз хватает на то количество заготовок, плотненько так:aga: без пустот.
    Запихивать конечно лучше шприцем или мешком, но я - чайной ложкой в расковырянуты бочок:pioner:
    IMG_0644.JPG IMG_0645.JPG
    Приятного аппетита!

    Кстати, можно полить сверху помадкой:
    1 стол. л. слив масла,
    3 стол. л. молока
    3 ч. л. како порошка

    И поварить:hello:
     
  3. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    Классные рецепты! :super::super: Спасибо! :love::love: Буду печь! :victory:
     
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый! Давно я тут не пробегала:aga:
    Был повод. Решила тортик испечь. Мелким летям шоколад нельзя - диатез, а какао в саду вроде дают и без последствий. Решили это дело совместить:victory:

    АРАБЧОНОК торт

    Тесто:
    200 гр. сметаны
    2 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    1 ч. л. соды
    2 неполные столовые ложки какао
    IMG_1571.JPG
    Все перемешать и вылить в форму
    IMG_1569.JPG IMG_1570.JPG
    Консистенция - сметана.
    Минут на 40 при 200 гр. Тыкать палочкой, чтоб проверить, пропеклась ли середина.

    На фото объем почти в 2 раза больше. Пачка сметаны была 370 гр.
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Можно печь 2 коржа. Но мне больше нравится 1, а потом разрезать. И быстрее и пропитывается лучше. Только резать нужно горячим. Но без фанатизма, чтоб не обжечься:aga:

    IMG_1572.JPG IMG_1573.JPG IMG_1574.JPG IMG_1575.JPG

    Для тех, кто не умеет - рассказываю:
    прорезаем бортик ножом, обхватываем ниткой крест чтоб был и тянем за веревочку. :)]
    Петелька режет корж идеально:super:

    Пока корж печется, варим крем-глазурь:
    150 гр сметаны
    70 гр масла
    2 полные столовые ложки какао (у меня Золотой ярлык)
    1/2 стакана сахара.
    Помешивая. довести до кипения и поварить 2-3 мин.
    Большую половину вылить между коржей, остаток сверху.
    Кто любит побольше начинки - можно сразу увеличить ее количество.
    :aga: IMG_1576.JPG
     
  6. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Сделала я торт, а тут муж приехал, выгнал с кухни и быстренько забабахал такую вкусноту:aga:
    пирог1.JPG
    Тесто слоеное - 1 пачка
    Сыр риккото - 1 пачка
    2 стол ложки меда
    Поджареные и порубленные орехи кешью
    пирог2.JPG
    Сверху взбитым яйцом помазать и посыпать чуть орехами. Основная часть в начинку.
    пирог3.JPG
    Целый сфоткать не успела:)]:aga:
     
  7. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    Ну вы с мужем молодцы! :super::super::super:
    Торт испеку в выходные! :)
    Рецепт оооочень понравился! :love:
    Спасибо! :love:
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я б даже сказала: нужно изюм обвалять в муке, потому что только тогда он распределится тесту равномерно:|::|::|:

    А я лимонный сок в процессе варки добавляю. Потом увариваю до пробы "мягкий шарик". Быстренько остужаю, выкладывая лёд прямо на поверхность помадки. После того, как остынет взбиваю.
    Классная штука получается:super:. И не крошится, и не липнет. В холодильнике может храниться вечно:)]

    А я всегда в шарлотку 1/2 ст л крахмала добавляю:|:. И муку с крахмалом вмешиваю аккуратненько, это ж бисквитное тесто...:|: Слой теста-яблоки-слой теста.
    Я так, на всякий случай:|: Вдруг захочется разнообразия:)]
     
    Последнее редактирование модератором: 13.09.17
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    А где ванильный сахар и агар-агар?:faq:

    Отлепляется. Не бойся.

    Проще простого:aga:. Просто муку нужно просеять на пергаментный лист (бумага для выпечки). С него очень удобно и быстро муку можно высыпать в кастрюлю:|:
     
    Последнее редактирование модератором: 13.09.17
  10. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    ну ванильный сахар это как хочешь, а про агар-агар ни слова не было:hello:
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    А ещё есть специальные кружечки с сетчатым дном и приспособой внутри. Насыпаешь муку, берешь кружку в руку и жмешь на фитюльку под ручкой, мука из кружечки сеется :super:
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Да, удобная. У меня такая есть из ИКЕА. Но, нам нужно очень быстро ввести муку, поэтому просеиваем на лист и с него быстренько:)]
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Рецепт бабушкин или в инете брала? :nono:
    Вот, прошлый год делала белёвскую и ударницу (с агаром конечно) :|:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Рецепт брала в телевизоре:aga: я ж писала там:)]
    Не, она и без агар-агара классная, только вот духовка у мну подкачала. Но последняя получилась.
    Похожа на бисквит немного...
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ой, ну ты нашла:close:...компетентный источник:aga::aga::aga: