Бабушкина выпечка

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Близнец, 15.02.15.

  1. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    У меня было как раз 700 грамм вишни, мне кажется что побольше если - то вкуснее. Правда мне достался только 1 кусочек, не распробовала:)], пока чай носила, пока наливала...
    Если тесто погуще получится - то ягоды вдавить.
    Можно еще со сливой сделать, тоже вкусно будет.

    А еще тут прикупили пива в симпатичных бутылках - теперь можно масло наливать:super:
     

    Вложения:

    • банка.JPG
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Забыла написать что можно в тесто еще 1/2 ч. ложки соли
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    В эти выходные народ потребовал увеличить количество пирога:aga:, поэтому пришлось купить новую форму:super:
    Решила насыпать муку стаканами и поняла, что надо почти в 2 раза больше, сыпала на глаз в процессе смешивания.
    IMG_0828.JPG IMG_0829.JPG
    не пойму почему 1 фото оказывается перевернутым...:no:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Близнец, а если вишню частично вмешать в тесто? Консистенция "как густая сметана" позволит это сделать. Должно получиться интересно.
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Так она сама там тонет. Если пожиже сделать - может совсем утонуть. только б до дна не достала, пригорит.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648
    Адрес:
    Россия, Москва
    Просто на фото она вся на поверхности, на первом особенно видно.
     
  7. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    На 1-м на поверхности, а когда испеклась - половина утонула прилично. Не догадалась разрез сфотографировать.
     
  8. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    В 20-х числах августа на ДР невестка заказала опять этот пирог, удивительно, но вишня еще была в продаже, правда в 2 раза дороже.
    Странный этот год - ну когда это в августе можно было вишню купить на рынке? IMG_0844.JPG
     
  9. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    А сейчас боремся с яблоками:aga:
    И конечно печем Шарлотку!
    Очень просто:
    3 яйца,
    1 стакан сахара,
    взбить в пену,
    + 1 стакан муки вмешать.
    Потом я прямо в тесто вмешиваю порезанные яблоки.
    (Режутся заранее в воду с содой)
    И в духовку. :hello:
    IMG_0919.JPG IMG_0920.JPG IMG_0921.JPG

    И со взбитыми сливками...:|:
     
  10. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Ну раз боремся хочу рассказать про варенье. Муж вечерами зимой может съесть почти полную 800 гр банку, если вовремя не отобрать.
    Бабушка делала очень вкусные пироги с этой начинкой.
    Яблоки получаются снаружи приваренные, а внутри почти свежие:super:
    Рецепт прост до безобразия.
    На 3 кг очищенных (от косточек) яблок, 800 гр. сахара, 1 стакан воды.
    Как закипит, разложить по банкам и закатать. Все:)]

    В целях упрощения я на 4 кг нечищенных яблок добавляю 1 кг сахара:pioner:
    IMG_0959.JPG IMG_0960.JPG IMG_0961.JPG
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Ну и конечно сок! Вот где "могила красного командира"
    Через соковыжималку в кастрюлю, немного сахара, довести до кипения и по банкам:hello:
    DSCN0623.JPG DSCN0631.JPG DSCN0624.JPG
     
  12. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Я этот торт поливала спиртом, поджигала и вносила к гостям. называли этот торт "Графские развалины"
     
  13. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Выпекаю яблоки в духовке, завернутые в тесто. Внутри яблока - мед, сверху теста корица и сахар.
    Вот только не знаю сколько надо печь по времени, чтобы яблоко было мягким, а тесто не пригорело. У кого есть опыт приготовления такого блюда?
     
  14. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Отлично получились. Так что тесто покупное. то что шариками, 25 мин. 18-гр - и яблоко не развалилось и тесто зарумянилось. Чуть остыли и сверху пудрой. Кончились сразу...:aga:
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый! Давно я тут не была:hello:
    Недавно по телику увидела рецепт яблочной пастилы. Т. к. яблок еще полный подвал, то почему бы не сделать?
    Скажу сразу - опыт пока не очень удачный:aga:
    Все дело в газовой духовке. Самое главное в пастиле, как я выяснила методом проб и ошибок - ее сушка.

    Первый раз - она у меня почти сгорела, но серединку мы все таки смогла распробовать, что послужило поводом повторить эксперемент.
    Второй раз - я ее стерегла часов 5, с открытой дверцей и в 11 вечера выключила духовку, закрыла дверцу и пошла спать.
    Через час в доме пахло сильно пригоревшими яблоками:aga:
    Я не в ту сторону повернула ручку у духовки и пастила сгорела.
    Было жуть как обидно, но я решила добить это дело. Тем более белков в морозилке у меня много.
    Я в баню маску делаю для волос (1 желток, 1 ст. л меда и 1 ст. л. коньяка), а белки замораживаю.
    Заодно и сфотографировать:|:

    Итак, Пастила яблочная
    1 кг яблок,
    3 белка,
    100 гр сахара.

    Первый раз я яблоки чистила, вырезала серединку, а потом запекала в духовке. Потом облегчила это дело.
    Запекаю целиком, и протираю через дуршлаг. IMG_1040.JPG IMG_1041.JPG IMG_1042.JPG