РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем, подскажите кто знает, есть комната 10м2 хочу сделать пол по грунту, по идее нужно засыпать 50 см песка и утрамбовать, а я хочу (пока теоретически) тупо залить бетон м100 50 см (по ряду причин, но сейчас не про это, знаю что дороже итп), а сверху пленку (или битум), эппс и стяжку армированную. не спрашивайте почему, просто какие могут быть проблемы из за этого, если заменить песок куском бетона (5 кубов выходит). грунтовых вод нет. фундамент лента.
Может начать просаживаться под собственным немалым весом. Совсем на немножко... Но потащит за собой и стяжку. Теоретически может просаживаться...
От чего ж? Плотности-то не сильно разнятся. 2,5 против 2 (бетон/песок, ориентировочно). Теоретически, на эту "стяжку" можно будет внутри дома ещё один дом опереть. Дорого ведь, или бетон халявный?
Предположу, коллеги, что как раз оба сценария вероятны - надо конструктивы смотреть. Вода может и поверхностная попадать (конструктивов мы не видим) - и если через песок она может двигаться, то через бетон не получится. И внутрь ленты без деформационного шва наверное не надо лить.