1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с подачей газа (газгольдер)

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Thorin, 18.12.16.

1. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    1) срочно звоните тем " умельцам" кто Вам монтировал это чудо газгольдер. Сррчно.
    2) в квартиру срочно переезжайте
    3) вклбчайте резервный котел.
    4) мужика рукастого ищите, не женское это дело манометры ставить и котлы чинить.

Вложения:

• IMG_20211205_174807.jpg
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Много что может быть. Только нужно иметь в виду, что котел с одним и тем же газовым клапаном проработал несколько лет. И только с декабря прошлого года с тем же клапаном расход увеличился от полутора до двух раз.
    Конечно, можно предположить, что клапан стал работать неправильно. Но тогда дело не в том, кто запускал котел, а в проверке этого самого котла на правильную работу.

Последнее редактирование: 22.02.26
  3. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Там все что угодно. + мало кто обслуживает газгольдеры. И мало кто думает как правильно и долговечно обвязать газгольдер. так чтоб не текло и не ломалось.
    Пропан горит быстрее и испаряется лучше, бутан наоборот. Тепла больше, но испаряется хуже.
    Все мнения хозяина должны быть зафиксены с фото датой на этих фото.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Даже не устанавливая манометр с вероятностью процентов 96 можно предположить, что до пуска котла стрелка манометра показывает некое давление, после пуска котла стрелка уходит в область ниже рабочего давления котла.
    Или вы что-то иное рассчитываете увидеть?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ну не придумывайте. Газгольдер у вас 800 литров, а не кубов.
    Вы уверены, что подогрев +20 градусов продолжает работать?
    Вы уверены, что перед заправками в декабре и январе у вас выжигался практически весь газ из ГГ? Сколько литров заправляли в декабре и январе?
    Сколько литров вам налили при заправке "вчера"?

6. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Да конечно наврала, пардон, литров.
    Да, подогрев работает. Проверила - бочка теплая, труба теплая.
    Постоянно заправляюсь после полного сгорания газа, заправляюсь всегда по полной, где-то по 650 л. И в пятницу также.

7. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Ой, ребята, вы меня так запугали...
    В квартиру не пойду никогда - перекрестилась, когда в свой дом уехала их 4-х комнатной квартиры с ремонтом!
    Мужик - то есть, да только пока далече (дай Бог, чтоб быстрее уже все закончилось).
    И я вот что думаю - котел на новый, более современный, поменяли этим летом. Может быть еще и в нем дело - пока обкатывается как бы, "привыкает" к газу в других пропорциях. Котел теперь схватывается на розжиг после каждой попытки подключения. Если так пойдет, то может и заработает сегодня-завтра.
    Спасибо вам за помощь и участие в моей проблеме. :love:

8. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Давно это было, 2019г. кажется. В пакет входило все (и котел тоже) - где-то чуть больше 100тр

9. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Ура, мой котел заработал.
    Причина этого безобразия мне видится в том, что маленький участок трубы, который прямо на входе в дом, перемерз из-за перепада температуры на улице - утепляющий его сугроб растаял, утеплитель из чего-то вспененного с него слез, чисто желтая труба торчала 4-5 см. На это место кабель греющий, наверное, не наложен. Летом уже проверю и подремонтирую. Я этот участок трубы в пятницу закидала снегом и запустила всю систему отопления через неработающий газовый котел. У меня котел висит прям на стене, в которую заходит труба, т. е. расстояние до улицы небольшое. Вода была очень горячая. И я думаю, что внутренности газового котла все равно нагрелись от постоянного присутствия в нем горячей воды и, наверное, до той перемерзшей трубы тепло дошло за двое суток и лед там растаял. Как то так... Сильно не смейтесь, если покажется бредом! :)]
    Всем спасибо! :love:

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Сейчас ссылку вставлю, посмотрите для чего нужен манометр. И как он работает. при пуске котла, котел " высасывает" весь газ из трубы и давление газа падает, значит газгольдер этот газ не дает. Идем разбираться с газгольдером.
    Файл можно получить по ссылке:
    VID-20220113-WA0011.mp4
    https://disk.yandex.ru/i/2tiyQazCpYNiPw

Последнее редактирование: 22.02.26
  11. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Konsul381
    Вот и ответ на наши вопросы, котел был раньше другой и расход газа был другой ;)
    Автор Ваш котел плохо настроен, если вообще настроен. нужен мастер по настрройке котла и конкретного газового клапана. был у меня случай, газгольдер 9600 л потратили за зиму на гараж баню в 270 кв м., приехал посмотрел котел не настроен. Только форсунки поменяли ;(и все.

12. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Tima28 Вы можете рассказать как пытались найти причину поломки и пути решения этой проблемы ?

Я опишу ситуацию как вижу ее.
    1) обнаружили поломку котле. Начинаем звонить мастеру кто котел запускал. они ни але. Понимаем что надо искать дальше.
    2) ищем в инете спецов. а там их уйма. далее нам надо как то желательно с первого раза найти того кто знает наш котел и знает с какого боку к газгольдеру подойти .. как понять что на том конце трубки мастер, а не обманщик? И что мы не заплатимм ему за срочный а значит дорогостоящий выезд зря деньги. не знаю как понять.
    3) далее 99% мастеров говорят что цену ремонта без диагности не скажут ! Хозяин плати сначала за выезд и диагности, а потом скажем цену ремонта. и не факт что мастер попадет в цену и не факт что починит..и у 99% мастеров с собой заранее распечатанного прайса с ценами не будет ;))

4) приехал мастер сделал диагностику, выкатил цену ремонта. И у Заказчика глаза на лоб полезли (утрирую)... А куда ему деваться ? Дом мерзнет... Он платит и скрепя зубами уже ненавидит мастера. и проклинает его. ;))

5) мастер уезжает, радостный, срубил кучу бабла. а Заказчик чувствует интуитивно что его нагрели. ведь у всех в голове записано, что цену надо заранее знать и согласовать. а куда деваться Заказчику у него дом замерзает ? Что ему еще одного мастера искать ? Это время и деньги. И не факт чтоб найдет дешевле и дучше.

Вот чтоб зря не платить не пойми кому, люди приходят на форум.
    Справочно в москве срочный выезд 10 тыс., диагностика котла 3-4 тыс. Диагностика газгольдера 3-4 тыс. ремонт котла наверное от 10 тыс., ремонт газгольдера от 10 тыс., замена редуктора на газгольдере на самый надежный 30 тыс. и не факт что проблема будет решена.

13. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510