1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Теплосбережение

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем ZhoglKA, 18.12.16.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня деревянный дом как я уже упомянул вскользь, и в нем углы, самые критические места.
    Теплопотолок. Лучше чем пол мне кажется.

2. awlan
    Благодарности:
    1.563

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    :faq: То есть Вы утверждаете, что Ваша ладонь точнее тепловизора;)
    А это Вы откуда взяли:faq:, граница начала теплоперетоков считается при разнице температур 3-5С.

ЗЫ. Как там у Вас в квартире, потеплело от Ваших мероприятий.
    Создавая тему Вы хотели получить конкретные рекомендации для улучшения температуного режима или поговорить (пофилосовствовать)?

3. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, в моей комнате и на лоджии потеплело. За температуру поверхностей не скажу, но уровень теплового комфорта повысился.
    ...
    А туалете и в ванной температура кафеля на полу повысилась. Настолько определенно, что и без термометра можно уверенно об этом говорить.
    Говорите, воздух - хороший теплоизолятор? Ну-ну.
    В туалете и ванной я всего лишь намазюкал потолки жидкими обоями. 4 вечера работы. В результате резко замедлилась передача тепла из подпотолочного воздуха в потолок. В свою очередь резко замедлились конвективные токи охлажденного воздуха вниз, на кафель. В свою очередь, кафель резко снизил потери тепла на нагрев холодного воздуха, раннее приходившего с потолка. В конечном счете температура кафеля поднялась.
    Заметьте, ни один закон физики не нарушен и новых законов не вводилось. Имело место простенькое манипулирование общеизвестными свойствами теплорода.
    Продавцы воздуха нагло врали вам в глаза, убеждая вас, что воздух - хороший теплоизолятор. На самом деле, конвектирующий воздух - хороший переносчик холода.
    ...
    Я хотел пофилосоствовать. А что, низззя?

4. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Физический запрет? Недавно приняли? когда я учился в школе, такого запрету не было.
    А если брать фарентгейты - тоже 3-5грд? Или на фарентгейты этот запрет не распространяется?

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @ZhoglKA, Я одно не пойму, откуда холод в потолках ванной и туалета? У нас там вентиляционные каналы, за счет которых теплый воздух из квартиры туда утекает, холодного там в принципе ничего нет кроме труб водоснабжения.

6. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я утверждаю, что мне пофигу конкретные цифры Т поверхностей и сред. Меня, как биолога, интересует исключительно тепловой комфорт. А это настолько интегральный показатель, что никакие приборные измерения и никакие математические формулы вычислить и просчитать его не в состоянии.
    Попробуйте увязать Т поверхностей с влажностью воздуха, скоростью и устойчивостью воздушных потоков и присовокупить сюда теплоизлучательные игры биотушки двуногого и поверхностей его норы.
    Проще, дешевле и быстрее просто спросить у населения пещеры - тепло ли им? И не слишком ли жарко? Ну или рукой пощупать.

7. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Это где конвектирующий воздух за деньги впаривают?
    Обездвиженный полистиролом, минеральными или растительными волокнами- да, за деньги :)
    А чтобы природный, свободно веющий из всех щелей- за деньги, да ещё и под видом теплоизолятора- это просто суперлохотрон!
    Кто на такое клюнет, я просто не представляю.

8. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Трубы и вентканалы относятся к стене, не к потолку.
    Холод в бетонных перекрытиях есть всегда. Даже в квартирах не на последних этажах. Просто народ не обращает на него внимание: холодно то ногам, а не голове. А раз холодно ногам - значит надо утеплять полы, а не потолки. Логика то простая. А подумать о том, откуда и каким путем пришел на пол холод - а нафига думать? Пусть кони думают, у них головы большие.

9. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Вам, как биологу, должно быть известно, что при определённых температурах поверхностей, на границах сред начинаются очень интересные процессы, причём зачастую нежелательные. Про плесень никогда не слышали? А то ваши рассуждения о деревянной рейке на бетонной стене, заставляют усомниться не только в ваших физических познаниях, но и в биологических.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вообще то они в потолке. Вернее в пространстве между сантехническими кабинами. И откуда там взялся холод?
    не утеплять а уменьшать теплопроводность, если вы ходите босиком. Вообще никак не могу понять где у вас там холод в квартире и перекрытиях. везде средняя температура, все одинаковое примерно. Конечно если соседи снизу утеплили потолок, то холод из ваших щелей будет охлаждать сильнее ваш пол. А такого что бы холодный воздух с потолка морозил полы, не видел.

11. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Оч интересно (не стебусь).
    Электр. ИК-излучатели? (другого варианта, вроде, и нет?)
    Ну и как? Сколько лет эксплуатируете? Какие впечатления?

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @ZhoglKA, пленка, лет 5 висит. 2 полоски почему то накрылись, никаких объяснений почему именно они, не нахожу. Впечатления, да лучше не бывает. только у меня установленная мощность и так по минимуму, а тут еще из строя часть вышла. В итоге недостаточный нагрев и повышеный расход электричества. По комфорту гораздо лучше чем печка, а больше у меня тут ничего нет. Воздух не сушат, только свет забирают, поскольку черные и на потолке в открытом виде висят.

13. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Плесень - гриб, грибы растут от воды. Вода появляется независимо от рейки, но в том случае, когда точка росы оказывается на поверхности. ТР приходит на внутреннюю поверхность стены в 1ю очередь в углах. Поэтому углы отсыревают первыми. Поэтому плесень появляется в 1ю очередь в углах.
    Утопите ТР в толщу стены - и никакой плесени не будет. Чтобы утопить ТР в толщу стены - надо либо увеличить подачу тепла на поверхность, либо увеличить тепловую толщину стены.
    Почему бы не нарастить толщину стены изнутри деревяшкой? Ну и окажется ТР где-то в толще деревяшки, ну и что? Деревянные избы стоят лет по 50, дома с засыпкой опилками - примерно столько же, ТР постоянно находится где-то в толще бревен или опилок, стены паропроницаемы - и что? Да ничего, никто на грибок не жалуется. Заметьте, ни бревна ни опилки никакими олифами и фунгицидами не обрабатывались и близко.

14. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я в плане дополнительного электроотопления для квартиры. Инфа ценная.
    Тестовый вопрос:
    Если бы предложили на выбор жилье с электроконвекторами и такое же, но с потолочными ИК-излучателями - что бы предпочли?

15. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    ТР окажется не в толще деревяшки, а на границе двух материалов с разной теплопроводностью и паропроницаемостью- конденсат, а затем и плесень будет образовываться на бетонной стене. Когда древние срубы, к примеру, облицовывают кирпичом, они сгнивают за несколько лет.