1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безреагентные умягчители воды SOFTNOR

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Nikolasd, 17.07.09.

1. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да-а-а, такой явной джинсы давно не видел. Прямо все как в сказке:)]
    работает маркетинг-то у нова терра, как увидят негативный отзыв сразу давай историю со счастливым концом:)] Особенно порадовала "ИХ" разработка SF-SP:)] буковки SP означают название засыпки для софтнора Filtersorb SP, кстати у вас какая из версий этой засыпки? их ведь 3 было?

2. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Поделился со мной своим опытом дилер НовоТерры, работающий с Софтнором в Перми с 2007 г. Думаю он будет полезен.
    Оборудование: В баллоне находтся 5 литров шариковидного вещества белого цвета (как ионообменная смола). Весь остальной объём балонна - пустой! (Но зато солидно!) Цена баллона 1054 с оголовком и водоподъёмной трубой сами можете посчитать, Ну плюс 5 литров "чуда загрузки"...

Принцып работы с его слов: "смола" имеет заряд, притягивающие загрязнения (какие вещества притягиваются к шарикам он не пояснил). Причём, периодически по мере их накопления вокруг шарика, происходит срыв загрязнений к потребителю.

Статистика работы. В 2007 поставлено несколько систем. С его слов: "капризны к составу воды". Не работают при высоком содержании сульфатов и хлоридов.
    Пошли жалобы от клиентов - нет результата, накипь, и тд., было принято решение больше Софтнор не ставить.

Грамотный маркетинг :)

3. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Правильно!
    Пока не будет подробной информации по данному продукту: сертификаты, результаты испытаний с перечнем показателей, химическая формула (хотя бы просто длинное название:)]), инструкция по применению (есть только вопрос/ответ на сайте продавца - это вопрос дебила и ответ олигофрена), пользоваться нормальные люди не будут!

4. yurchenkov
    Благодарности:
    10

yurchenkov

Живу здесь

yurchenkov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А кто нибуть пользовал электроактиваторы воды . Пишут прям омолаживает организм, очищают воду, удаляет накипь. Но что то не верится. Есть реальные пользователи этих штук или не парится и купить нормальный фильтр??

5. Строганов
    Благодарности:
    2

Строганов

Участник

Строганов

Участник

Благодарности:
    2
    достаточно было заменить теплообменник :)

а не кажется наоборот тупой. ведь дураку понятно что писал это менеджер пту-шник ... не могу даже правдивую историю сочинить ...

А по теме, стоит этот софт нор у меня с полгода уже, накипь в чайнике есть, в душевой кабине тоже белые соляные пятна на стенках. Хз ... на конечный результат еще влияет сколкьо воды пройдет через эту засыпку, у меня небольшой балон. на проток 1 м3 расчитан, а у меня прохоидт граздо больше, поэтому эффект сильно снижен. Но пишу как есть, как реальный юзер софтнора =) После него у меня конечно стоят еще фильтра. А вода у нас чистая, скважина 600 метров (3 нуля =) ) жесткая только

6. Serg72007

Serg72007

Serg72007

Гость

Использую SOFTNOR ок. 6 мес. (корпус 8*44, 3 чел., Жёстк- ть 6,7 мг-экв/л).
    В бойлере, после его промывки, оказалось довольно много известкового осадка.
    Причём, 2/3 в виде мелкой взвеси и 1/3 в виде твёрдых отложений.

7. BODA

BODA

BODA

Гость

Эксплуатирую комплекс водоподготовки производительностью 40 м3/ч (аэрация, обезжелезивание, безреагентный умягчитель softnor, обратный осмос без дозации антискалянта) с 2007 года.

Исходная вода такая (кратко):
    1. Жёсткость общая 8,0 мг-экв/л
    2. Щёлочность 4,7 мг
    3. Сульфаты 152,4 мг/л
    4. Хлориды 9,0 мг/л
    5. Гидрокарбонаты 286,8 мг/л
    6. Железо общее 3,2 мг/л
    7. Общая минерализация 427 мг/л

Вопрос: осмос промываем в качестве профилактики один раз в полгода. Производительность осмоса не падает, давление не увеличиваем. Уже почти 3 года держится стабильно качество очистки на обратном осмосе, мембраны не меняли. Вопрос к знающим: почему при такой большой жёсткости осмос не забивается? Может, всё-таки, softnor работает? Никаких реагентов перед осмосом не дозируем (у нас пищевое производство и аварийный проскок химии недопустим). Очень жду Ваших комментариев.

8. mysterix
    Благодарности:
    0

mysterix

Новичок

mysterix

Новичок

Благодарности:
    0
    На вопрос человека никто не ответил. Кто-нибудь имеет опыт?

И ещё моя просьба. Только не примите за лапшу, плиз, это мой личный опыт. Мне просто нужна помощь человека, который имеет возможность провести анализ аналогичной воды, т.к. где у нас в городе его делают, я не знаю (да и это дороговато для меня, наверное, выйдет). Сам я из Кривбасса. Впрочем, это не важно.

Вобщем, попытался провести манипуляцию над водой по методу Эмото Масаро. Налил в бутылёк из крана холодной воды, написал на бумажке три слова: "Доброта, надежда, любовь" и приклеил её к бутлю надписями внутрь. Не прошло и двух суток, как в воде я внезапно обнаружил непонятные белёсые как бы хлопья. Меленькие такие и рыхлые. Это меня реально удивило, потому-что я раньше со своей водой из крана такого не наблюдал. Вылил воду, Налил снова. Два дня - тот же эффект. Ладно, думаю. Взял просто банку без надписей, Налил воду. Стояла вода стояла - ничего.

У меня в кране вода достаточно жёсткая течёт, вот я и подумал, что, мож. это они выпадают, хз. Короче ребята, кто может отнести воду на анализ, проделайте то же самое и отпишитесь, плиз. Буду благодарен.

9. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Удачно подобрали эффективный ингибитор солеотложений (модифицированные фосфонаты) применительно к своему конкретному объекту.
    Преимущество SOFTNOR состоит в том, что это гранулы, а не жидкий антискалянт. Но механизм работы одинаковый. С таким же успехом можно было не устанавливать умягчитель, а использовать дозацию перед осмосом жидкого антискалянта. Недостаток в Вашем случае я вижу только один – это неизвестно когда SOFTNOR перестанет работать! Это может произойти в любой момент может сегодня, а может ещё через три года.
    Укажите размеры корпусов фильтров и объём загрузки SOFTNOR.

10. BODA

BODA

BODA

Гость

Ещё раз повторю - дозирование дополнительных веществ в воду не происходит (в том числе не дозируем ингибитор солеотложений), т.к. у нас пищевое производство. SOFTNOR работает почти три года без замены 22-23 часа в сутки. Стоит два баллона 2472, в каждом баллоне по 75 литров. Ради интереса вскрыли один баллон через год эксплуатации - гранулы приобрели голубоватый оттенок (а изначально были бежевыми). Вроде арагонит иногда имеет такой оттенок.

Осмос промываем раз в полгода. Необходимость в промывке определяем по падению производительности осмоса. Интересно, сколько SOFTNOR проживёт без замены? Но в любом случае его эффективность косвенно определяется частотой промывки осмоса, пока всё ровно.

На сайте производителя есть рекомендации чередовать баллоны, давая фильтрующему материалу возможности "зарядиться". У нас же никаких чередований нет, все баллоны работают постоянно. И, по-моему, всё работает прекрасно (не с чем сравнивать правда).

Уважаемые спецы, скажите, пожалуйста, что это за чудо? Просто интересно. Есть ли подобный опыт с SOFTNOR? Поделитесь!

11. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Пишите в личку.

12. Winder
    Благодарности:
    14.344

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.344
    А вот интересно, отложений солей не образуется, а мыло после SOFTNOR как мылится?

13. lulu
    Благодарности:
    0

lulu

Участник

lulu

Участник

Благодарности:
    0
    Вот уже 2 года прошло после последних отзывов о SOFTNORе... Уважаемые пользователи поделитесь как у вас все работает? Что с белым налетом на вещах, стенах, посуде? Кто менял засыпку и др.

14. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Эта технология не работает при высоком рН и/или большом солесодержании. Пользователи похоже потравились.

15. Вячеслас
    Благодарности:
    17

Вячеслас

Живу здесь

Вячеслас

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Чуть меньше года с последнего сообщения. Есть результаты хоть какие нибудь?