1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безреагентные умягчители воды SOFTNOR

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Nikolasd, 17.07.09.

1. Kostia Eprst
    Благодарности:
    3

Kostia Eprst

Участник

Kostia Eprst

Участник

Благодарности:
    3
    В общем собрал я свою систему ) 2 дня работает. воду кипятили, но после кувшина - осадок не обнаружен... специально чайник отгандурасил до состояния нового... прокипятил 6 чайников - осадок не выпал. вода действительно стала как-бы мягче. мыло мылится в разы лучше... в общем я пока доволен... посмотрим как поведет себя софтнор дальше...

2. Andre.voda
    Благодарности:
    817

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    817
    При таких размерах частиц осадок, даже если и есть, невозможно увидеть! Но только при отсутствии других примесей, например железа.

3. Строганов
    Благодарности:
    2

Строганов

Участник

Строганов

Участник

Благодарности:
    2
    ну во первых в первые дни почувствовать это трудно. Точнее даже пару месяцев вода может быть с повышенным содержанием солей. т.к. будет происходить очистка труб, - так пишет производитель на немецком сайте. Волт это я почувствовал, на фильтрах кранов раньше попадалась кусочки ржавчины, теперь бело-серые кусочки, видимо отложения из труб. На счет магкости я честно гря не почувствовал, вроде как другая водичка стала, но хз, сложно это так оп ощущеням определить, тем более что опять же производитель пишет что вода стане мягче но определить это никак нельзя =)
    Вот был в крыму, там сероводородную воду очищают, и в гостинице вода так мыло хрен смоешь, как маслянная, вот уж действительно мягкая =))
    про накипь пока не могу сказать, куплю новый и проверю =)

куплю новый чайник разумеется и проверю =)

4. Kostia Eprst
    Благодарности:
    3

Kostia Eprst

Участник

Kostia Eprst

Участник

Благодарности:
    3
    воду через "кувшин" прогонять перестал. надоело )) кипячу так ) осадок появился, но именно накипи, т.е. приросшего к тэну соли нет!

в общем работает шайтан-штука )

5. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Поостереглись бы пить такую водичку.
    Какая-нибудь гадость наверняка из вражеской засыпки в воду попадает.
    Я не шучу!

6. bgs
    Благодарности:
    182

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Кто поставил себе чудо машинку (софтнор) напишите как работает. Без проблем? Как впечатление? Нет каких-нибудь страшных болезней?

Если все Ок. тоже куплю себе такую.
    Насколько я понял ее можно на магистраль поставить. Будет воду для труб, стиралки, ванной и душа и т.п. умягчать.
    А под мойку можно обратный осмос поставить. Правильно?

7. aquatoris
    Благодарности:
    48

aquatoris

Живу здесь

aquatoris

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Килби по всей видимости прав. Сделайте анализ на фосфаты после фильтра.

8. Анатолий 4
    Благодарности:
    32

Анатолий 4

Участник

Анатолий 4

Участник

Благодарности:
    32
    В 2007 г. поставил себе SOFTNOR, до этого пришлось дважды менять теплообменник в котле Юнкерс 24, т.к. контур горячей воды зарастал накипью. В доме живем пока эпизодически 2-3 дня в неделю. Жесткость воды 4,6. Для контроля воду кипячу в старом, заросшем накипью чайнике. За все это время вся накипь отвалилась, надеюсь что-то подобное происходит с котлами и стиральной машиной. А в отношении вкуса, цвета и запаха воды никаких изменений не зафиксировано. Скважина глубиной 20 м. все показатели воды в пределах допуска.

9. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А этот девайс уже в 2007 году продавался?
    Жесткость воды 4,6 до или после? И если после, то какая была до?

10. Анатолий 4
    Благодарности:
    32

Анатолий 4

Участник

Анатолий 4

Участник

Благодарности:
    32
    Покупал его я в декабре 2007 г. в ООО "Нова-Терра" г. Москва. Жесткость какая была, такая и осталась. А вот накипи не стало, мало того старая размягчилась и отлетет.

11. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А фоток вашей системы нет?
    Что-то меня все гложут сомнения не развод ли это. Как-то очень мало отзывов об этой штуке и все от товарищей-новичков.
    И хочется и колется.

12. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нашел в штатах такие же фильтры продаются, называются RDWS-Gold Package или Rain Dance Water Systems-Gold Package. Танки из нержавеющей стали, до и после комплектуются 2 фильтрами по виду биг Блю 10, но белого цвета один грубой очистки, другой угольный + ультрафиолетовой лампой для обеззараживания. Там они их называют не умягчителями, а кондиционерами жесткой воды. Самый дешевый стоит 1650 долл.
    Блин ссылки не дает размещать.

www . raindancewatersystems . com/ Platinum%20Package . html

пробелы нада убрать.
    Кто че скажет?
    Аналог Софтнор?
    Че-то тоже мало технических данных, че за засыпка, как работает, один маркетинг и реклама.

Вот похоже описание безреагентного процесса "умягчения":
    www . uswatersystems.com/shop/pages/How-TAC-Works . html
    Правда здесь какая-то более замороченная система используется, баллон в баллоне:
    www . uswatersystems.com/shop/products/GreenWave-MEP-No%252dSalt%2C-Non%252dElectric%2C-No-Waste%2C-Scale%252dPrevention-System . html

А вот и засыпка для этого чудо прибора:
    www . uswatersystems.com/shop/products/Replacement-MEP-Media . html
    Цена тоже не хилая. Из чего состоит не понятно.

13. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Засыпка для Софтнора называется Filtersorb SP.
    Отдельнов продаже пока не нашел.

Мда-а-а-а.
    В общем ничего не понятно. Есть еще одна засыпка, называется next-ScaleStop она используется в этом фильтре: www . uswatersystems.com/shop/products/GreenWave-MEP-No%252dSalt%2C-Non%252dElectric%2C-No-Waste%2C-Scale%252dPrevention-System . html
    Вот развенчание засыпки для Софтнора, статейка называется
    The Truth about Filtersorb SP.
    Scale Prevention or Scale Deception?
    Или типа Правда об Filtersorb SP.
    Большая очистка или большой обман?
    www . waterfilterdepot.com/files/ScalStop%20vs%20Filtersorb . pdf

Правда написана она его конкурентом. Но вывод такой - механизм заявленный изготовителем Filtersorb SP не действует и не отвечает заявленным требованиям. Filtersorb SP действительно предлагает краткосрочную очистку от окалины и предотвращает ее образование, которая ухудшается и в конечном счете останавливается после короткого периода времени. В общем пишут, что через пару недель эффект сходит на нет.
    А у них мол: www . nextfiltration . com/next-ScaleStop . html все работает.

Вот еще вопросы и ответы про Работу засыпки для софтнора. Все по англицки, но при желании все можно понять.
    www . apluswater . net/filtersorbsp%20saltfree . pdf

14. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот технические характеристики засыпки для Софтнора с сайта производителя:
    http: //filevault1 . colony1 . net/10984/FSP3-0109 . pdf
    Химики-физики тут есть? Единственное, что понял, это то что он не выдерживает температуры ниже 40гр. по фаренгейту, то бишь 4 гр. по цельсию

Обнаружена еще одна засыпка, аналогичная Софтноровскому из Великобритании под названием NoScale, вот описание:
    www . aquacure . co . uk/data/pp/pp022/docs/NOSCALE . pdf
    Система с ней в штатах стоит уже всего лишь 650 долл.:
    www . doultonusa . com/Boats-and-RVs-softeners/Boats-and-motorhomes-salt-free-softener-FSC6 . php

В общем вывод такой: безреагентных умягчителей типа софтнора в мире полно, у нас пока представлен только один и возможно не лучший представитель. Надо подождать, пока появятся конкуренты и будет накоплен хоть какой опыт по работе подобных умягчителей.

15. krestyanin

krestyanin

krestyanin

Гость

Могу поделиться своим опытом. Может быть он будет кому-то полезен. Прикупил домик себе в поселке Финская деревня-2 в 2006 году. Скважина централизованная с высокой жёсткостью и железом. В добавок ко всему низкое давление в водопроводной магистрали (в летний период давление, как правило, 1.0-1.5 атм). Пошукал по соседям, кто уже поставил себе фильтры, оказалось, что почти все фильтры ставила компания Нова Терра.

Позвонил им и заказал у них недорогой вариант обезжелезивания. Менеджер, который вёл расчёты оборудования, посоветовал поставить мне накопительный бак и насос, а также этот безреагентный умягчитель softnor. От умягчителя я отказался, т.к. исходная вода соответствовала по жёсткости нормам, а деньги лишние не хотелось выбрасывать (думал, что разводят меня, рассказывая про то, что будет у меня с котлом через год).

Через полтора года котёл приказал долго жить. Купил новый и позвонил опять этому же менеджеру с просьбой поставить умягчитель. Он предложил на выбор два варианта за, практически, одинаковую цену – обычный умягчитель и softnor со словами, что, если мне не понравится softnor, то бесплатно поменяет на обычный умягчитель. Я человек ленивый, не хочется возиться с солью, следить за её уровнем, да и тратить лишние деньги. Поэтому поставил softnor.

Касательно ёмкости и насоса я этим ребятам был сразу бесконечно благодарен, т.к. в то время, когда соседи выцеживали воду из своих кранов, у меня в доме был полноценный напор и хороший запас воды.

Касательно умягчителя softnor… Был очень не доволен результатом. Но это по началу. Мои недовольства – я очень боялся, что мой новый котёл опять сломается по причине жёсткой воды. Через полгода работы этого чудо-умягчителя сеточки в кранах напрочь забились известью. Позвонил продавцу с возмущениями. Мне предложили поставить обычный умягчитель бесплатно (который солью регенерируется) или прочистить распылители в кранах, т.к. они забились вымытыми отложениями с внутренних поверхностях труб. В общем, прочистил я сеточки, теперь проблем с водой нет – зря на оборудование и на продавца грешил. Продавец посоветовал для своего успокоения наливать воду в чайник и кипятить её. Накипь на ТЭНе не образуется, т.е. софтнор работает, я спокоен. Кстати, как мне объяснили в Нова-Терре, мне поставили не Softnor, а SF-SP (их разработка). Это то же самое, что и Softnor, но более эффективно (там больше активного материала).

Всем советую обращаться к профессионалам, не тратьте своё драгоценное время. Работает…, не работает… Если продавец адекватный, то не в его интересах впихивать то, что заведомо будет потом его беспокоить.

СОФТНОР У МЕНЯ РАБОТАЕТ!!

А ещё, вот их линейка оборудования ...