1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Работа газового котла при принятии душа

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Kolpak, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolpak
    Благодарности:
    3

Kolpak

Участник

Kolpak

Участник

Благодарности:
    3
    Работа газового котла при принятии душа
    Всем здравствуйте.
    Вопрос поднимал в другой теме, так как сперва не понимал причину тактования газового котла.

Проблема была и остается следующая.
    Имеется частный одноэтажный дом, в котором имеется душевая и туалет.
    В доме расположен газовый двухконтурный котел Виесман 24кВт.
    ГВС и ХВС выполнен из полипропиленовой трубы 20 мм.
    При открытии горячей воды в кране котел включается и начинает греть воду. При открытии крана в душевой котел включается и также начинает греть воду, при переключении на душ (лейка расположена на потолке) котел начинает тактовать и в итоге совсем отключается.

Проблема №1. В теме по тактованию, я разобрался в чем причина. Как я понял причина в том что через мою лейку идет малый расход горячей воды, котел ее не замечает и отключается.
    Проблема №2. При поступлении в душ горячей воды и пытаясь ее разбавить холодной, открываю кран холодной воды котел отключается. Как я понял проблема в том что у меня давление холодной воды превышает давление горячей из за того, что имеется гидравлическое сопротивление в теплообменнике газового котла. А так как давление холодной выше то поток холодной воды перекрывает поток горячей воды.

Предлагаемое решение, прошу обсудить.

В дом заходит пластиковая черная труба диаметром 50мм, ставлю тройник 32 мм.
    В сторону холодной воды устанавливаю переходник с 32 на 20 и подключаюсь к существующей системе холодного водоснабжения.
    В сторону горячей воды после тройника 32 ставлю обратный клапан - > насосная станция HAMMER NST1000A (ГА на 19 литров) -> трубой 32 подвожу к газовому котлу -> выхожу из котла также 32 трубой -> ставлю переходник на 20 мм и подключаюсь к существующей системе горячего водоснабжения.
    Существующие трубы горячего и холодного водоснабжения менять не могу, так как сделан ремонт и все трубы спрятаны под плиткой.

Этим решением хочу решить две проблемы, подняв давление горячей воды и потеряв его в теплообменнике, по моим расчетам давление горячей воды все равно будет выше чем у холодной. и я смогу регулировать температуру воды принимая душ. Также поднимая давление воды перед котлом я предполагаю увеличить расход горячей воды и тем самым уйти от тактования и отключения котла.

Прошу ваши суждения.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    24.425

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.425
    @Kolpak, я правильно понял из Вашего описания, что при пользовании горячей водой из кранов проблемы не возникает? А только лишь при использовании душа?

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.430

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.430
    @Kolpak, доброго. Вы же вроде это вопрос уже обмусолили в другой теме. Я бы для начала просто снял лейку и посмотрел как вода себя ведет когда просто из дырки льется, без лейки. И думаю что насос на горячую воду не помешает, лейка высоко, обычной циркуляции через гравитацию тупо не хватает.

4. smyra
    Благодарности:
    1.879

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Какой насос? Какая гравитация? У человека насосная станция, 1.5-3 атмосферы гарантировано, а это подъем на 15-30 метров. Мало?
    @Kolpak, для начала я бы выкинул из котла ограничитель протока (такая шайбочка с дындочкой), посмотрел бы на сеточку на входе воды в котел...

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.430

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.430
    так он тока планирует эту насосную станцию городить. счас как я понимаю нету ее у него. А про сеточки он в другой теме писал что все давным давно выкинул

6. Mijjgan
    Благодарности:
    24.425

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.425

7. Mijjgan
    Благодарности:
    24.425

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.425
    При всём уважении к участникам дискуссии - по кругу обсуждать одно и то же нету смысла.
    Топикстартер - купите нормальную душевую лейку.
    Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.