1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Птицы (синицы) рвут подкровельную гидроизоляцию насквозь

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем fisun, 15.12.16.

1. diimon69
    Благодарности:
    2.113

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.113
    А кто что то придумывает? Фотокомпромат вы выкладываете, мы только комментируем в меру компетенции, исполнение ряда узлов как на вашей кровле для меня не приемлемо ни при каких обстоятельствах. Оставим в стороне среднестатистическую разницу в уровне образования и стремлении к обучению в разных регионах страны, отметим только что климат Дагестана ,если не рассматривать субтропический и альпийский экстремумы, по количеству осадков минимум вдвое суше чем в МО. И что прокатывает там, не прокатывает здесь. И эта разница мониторится не один год. И по уму об этом сначала необходимо задуматься хотя бы, а принимать меры - это уже совсем другой уровень и мышления и профессионализма. Лично я во времена проживания на Кавказе избегал объектов в высокогорье (выбор был), именно из-за понимания, что хоть и 100км расстояние всего, но снеговой район другой совсем, и маловато наблюдений для экстраполяции условий работы даже типовых узлов, а "бархатные" объекты редко имеют простые решения. А не зная броду, лезут в воду либо дураки, либо авантюристы, ставить такие риски в основы стратегии своего дела чревато. Примеры были.
    Пленка ваша весьма не плоха, а вот с критическим отношением к ситуации у вас не все ладно. Походу свои косяки вы туго признаете. если вообще умеете это делать. Без обид, если что.

2. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Поставили леса, подошли к кровле. Крупный план, так сказать.

Вложения:

• IMG_8390.JPG
    • IMG_8389.JPG
    • IMG_8380.JPG
  3. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да уж, птицы не плохо поработали. Это еще одно подтверждение тому что делать нужно все с умом и профессиональными руками, не дилетантскими. Ни один профессиональный кровельщик не позволит себе оставить карнизные свесы открытыми на длительное время. Они должны подшиваться сразу, если сразу подшить свесы нет возможности или предполагаются какие-то работы по фасаду до этого, то их нужно обязательно временно закрывать, ведь повредить тыльную сторону пленки могут не только птицы, туда еще попадает ультрафиолет, влага+ присутствуют ветровые нагрузки. Да бог его знает каким насекомым и живностям захочется что-то сделать)

4. raf2603
    Благодарности:
    5.136

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Не соглашусь с этим утверждением. Лес из которого собирается страпилка, иногда бывает свежеспилнный. Поэтому, открытые свесы- залог того что деревяшки подсохнут.

5. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Это очень сильно зависит от погоды, если на улице большая влажность, то они только еще наберут влаги. Например вот как сейчас на улице. И собственно подсохнут где? Только на свесе?) Они подсохнут и на закрытом свесе, если его грамотно сделать. Просто открытые могут принести гораздо больше проблем и неприятностей, как в данном случае например...

6. aqualand
    Благодарности:
    11.295

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.295
    Чушь!

7. Gricall
    Благодарности:
    1.797

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.797
    не то слово, бред будет правильней)
    Да легко. если эти работу будут отдельно оплачены. Только обычно энтузиазм заказчика сразу пропадает и включается здравый смысл)

8. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ок! Как скажете, можно и не подшивать, только возникающие в последствии проблемы заказчику объясняйте) Как в данном случае...Очень яркий пример кстати! ;)

9. бандерлог
    Благодарности:
    4.045

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.045
    Подтверждаю, синицы адски дерут дельту. Была такая же проблема. Они дерут нижний ворсистый слой себе на гнезда на зиму. Начиная с ноября как с ума сходят. Пришлось экстренно закрывать свесы и оконные проемы прямо во время кровельных работ. Бросить всё на неделю и заниматься только этим. А если дом каркасный и строится в осень то вообще жесть. Нужно сначала зашить стены, окна и свесы а только потом начинать крышу

10. бандерлог
    Благодарности:
    4.045

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.045
    Я закрывал фронтоны по быстрому самым дешёвым спандбондом. И остатками изоспана и геотекстиля.
    Но то что синицы портят именно дельту это массовое явление

11. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Это правильное решение, быстрое и не дорогое. По поводу массовости не знаю. Я лично на своей практике в этой теме с толкнулся с этой проблемой впервые. А то что их (то бишь синиц) интересует нижний слой мембраны DELTA MAXX, не удивительно, думаю для "утепления" и строительства своих гнезд нетканый полиэстер очень хорошо подходит.

12. бандерлог
    Благодарности:
    4.045

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.045
    массовое массовое. синицы в октябре - январе начинают ковырять пену из окон, джут из стен и ворсистый нижний слой из дельты.

поэтому больше не используем этого производителя в осенне зимний период.

13. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Дело-то не в производителе, если уж на то пошло, а в самом продукте, еще раз повторюсь, DELTA MAXX, там есть антиконденсатный слой, который птицам достаточно легко "раздербанить", но у этого продукта очень много других достоинств, которые гораздо важнее "птичьих налетов")

14. бандерлог
    Благодарности:
    4.045

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.045
    речь именно о антиконденсационном слое. птицы его ОЧЕНЬ любят. обожают. и выклевывая его делают сквозные дыры.

Сами мембраны от дельты отличные по качеству и по своей работе. Мне лично нравятся больше чем другие производители и работать с ними нравится.
    но из за птиц, начиная с октября месяца к сожалению дельту не могу использовать. дыры в мембране никому не нужны

15. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Насчет дыр, согласен с Вами полностью! Дыры в конструкции не нужны никому!) Так применяйте поздней осенью другой продукт, варианты же есть. Например DELTA NEO VENT. Там антиконденсатного слоя нет, таких проблем с синицами не возникнет. Опять же можно свесы временно закрыть, Вы же сами об этом и писали, что закрываете.