1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Птицы (синицы) рвут подкровельную гидроизоляцию насквозь

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем fisun, 15.12.16.

1. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Наверное так и буду делать. Но снизу проклеивать помешает антиконденсатный слой, придется снимать металл, снегозадержание, ветровые планки, водостоки и т. п.

2. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    По картинкам видно что протекает на стропилах а не в местах провисания Тайвека. И там же на картинка не видно чтобы между контрообрешеткой и Тайвеком была проложена лента уплотнитель. А без уплотнителя водя проходит через дырку там где гвоздь. А еще многие сперва степлером по натыкают весь Тайвек во время натягивания. А потом удивляются почему она протекает.

3. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Возможно

4. brewer88
    Благодарности:
    37

brewer88

Живу здесь

brewer88

Живу здесь

Благодарности:
    37
    По VENT N та же ситуация с птицами. Правда сгрызают только один, нижний светлый слой. По NEO VENT вроде чуть поменьше грызут, но тоже. Могу сделать фото в эти выходные.

5. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Сделайте, пожалуйста!

6. brewer88
    Благодарности:
    37

brewer88

Живу здесь

brewer88

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот такие фотографии.
    Черная пленка это NEO VENT, светлая VENT N (делал так, так как NEO VENT не хватило, а она идет под заказ, а нужно было быстро доделывать кровлю)

Вложения:

• IMG_8447.JPG
    • IMG_8448.JPG
    • IMG_8444.JPG
    • IMG_8446.JPG
    • IMG_8445.JPG
    • IMG_8443.JPG
  7. aqualand
    Благодарности:
    11.295

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.295
    Интересно, а синицы желто-голубые, или жовто-блакытные? Ведь проще подать в суд на Украину, чем на Доркен. ;)

8. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Смешно конечно.

На самом деле, просто не было времени - но скоро я вернусь к этому вопросу. Если кратко, то по весне, слава богу, синицы ведут себя прилично - в декабре было существенно хуже.

9. Dmitry62
    Благодарности:
    743

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Вы в этом точно уверены? Какой именно инструкцией (их несколько) руководствовались ваши "лучшие" кровельщики, когда укладывали металлочерепицу (если не ошибаюсь от GrandLine) ?

А кладку фронтонов вы тоже пушками сушили (красным на фото)? До укладки гидроизоляции, или после? Кладка фронтонов.JPG

10. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Встречный вопрос - какая именно инструкция говорит о необходимости сушки фронтонов? Пленка по ним идет с зазором. Снег с них стряхивался, поры частично забутованы сверху. Пушки подтопили снег, ничего страшного лично я в этом не вижу и мне нравится полученный результат, в отличии от материала Дельта, и главное от их подхода к клиентам. В полемику вдаваться не собираюсь. Будет время, буду разбираться - пока леса не поднимут, я не могу оценить масштаб проблемы.

P. S. Я, честно говоря, не понял пассажа - инструкция по пленке не указывала на необходимость подшивки свесов на зиму. Все остальные процедуры к этому вопросу не имеют отношения. Что касается вопроса про сушку пушками - на улице было от 0 до 5, грели воздух на первом этаже - никто пушки на пленку не направлял. В общем, пустое сообщение, не по теме.

Вложения:

• IMG_6620.JPG
  11. Dmitry62
    Благодарности:
    743

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Так в том то и дело, что никакая. Об этом говорит логика - не надо класть утеплитель на воду, или в снег. Вы уверены в том, что он (утеплитель) там есть? Судя по этому фото Фронтонный свес1.JPG и вашим словам...
    ...его там нет (иначе его было бы видно на вашем фото).
    Но "инструкции" говорят о том, что утеплитель там должен быть (уложеный равномерно, в распор между стропилами и с перехлёстом слоёв). Эти "инструкции" носят названия "Типовые узлы".
    Например Фронтонный свес.JPG .

В этой инструкции Обход трубы1.JPG нет ни слова о том, что обход трубы с помощью нижнего фартука Обход трубы.JPG и "галстуков" под МЧ Галстук.JPG является наихудшим вариантом из возможных, поскольку собирает (со временем) море грязи под покрытием и является потенциальной угрозой для протечек (например, если "галстуки" пробили саморезами, крепящими МЧ).

А в инструкциях по использованию проходных элементов для труб нет ни слова о том, что при нахождении их практически в ендове Пара труб в ендове.JPG водонепроницаемость этого узла зависит уже не от них (проходных элементов, а от умения кровельщиков обходить плоским (ендова) круглое (труба), что в вашем случае, судя по вашим фото, у них (кровельщиков) не получилось.
    Т. е. в принципе (в будущем, в случае чего) можно и к ним (GL.Vilpe и т. д.) предявить некие претензии по поводу того, что они Вас не предупреждали о возможных вариантах развития событий, при этом свято веря в непогрешимость и мастерство ваших кровельщиков.

Ну а если вдруг случится такое Прогрызено 1.jpg Прогрызено 2.jpg , то видимо претензии будут предъявлены производителям вагонки

Как говорится - время покажет... Удачи.

Последнее редактирование: 27.04.17
  12. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Я не просто уверен - я знаю, что его там нет :)

Утеплитель на фротоны не клался - над фронтонами полностью воздушный зазор, но изнутри он естественно упирается в вату и сквозного отверстия, конечно, там нет. Когда поднимут леса и будет подшивка, тогда в этом месте будет делаться дополнительное утепление, по полностью сухим фронтонам.

За остальное я не волнуюсь. Хотя, по поводу проходки широкой трубы я думал о создании разуклонки, но в итое отказался от нее, так как в целом там небольшой скат до трубы, менее 2 квадратных метров:
    123.png

13. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Да, вот это, кстати - 100% косяк кровельщиков.

Галстук скорее всего действительно продырявили. Что теперь делать - снимать и перекладывать? Доверия подкровельной пленке особо нет.

Вложения:

• krovlya.png
  14. diimon69
    Благодарности:
    2.113

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.113
    Верхний фартук тянуть до конька, лучше с разуклонкой...
    А по свежим фото видать наглядно, что кровельщики реально "парниковые"...Ну о вероятности этого вам говорилось уже, и не только мной.

15. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Кровельщики что нужно, не надо придумывать. Бывают лучше - но гораздо чаще я видел гораздо хуже. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это никаким образом не влияет на порчу пленки, ее подверженность к порче птицами и отсутствия каких-либо рекомендаций по этому поводу со стороны компании производителя.