1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Птицы (синицы) рвут подкровельную гидроизоляцию насквозь

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем fisun, 15.12.16.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    @fisun, Ваша вина здесь безусловно, нужно было понимать что оставляете свесы на длительное время открытыми, я всегда предупреждал своих клиентов, закрывайте свесы до момента отделки чем угодно, что бы противодействовать ветру, снегу, дождю, птицам и т д. Свесы у любого дома место повышенной опасности, особенно если дом эксплуатируется, все пары и воздух все туда летит.
    На самом деле я как профи, ничего, совсем страшного в этих дырках не вижу, к тому же они приходят на зону свесов, а с учетом грамотной подшивки (направляющие из мет профиля и качественные софиты, никаких проблем возникнуть не должно. Страх конденсата изнутри листа все же в большей степени у вас в голове а на деле и при правильно смонтированном пироге его там самый минимум, капли. Основная пленка относящаяся к кровле она дальше, до нее птицы не добрались, им интереснее клевать ее снизу)
    Я бы сделал два варианта на данный момент, без последующего идиотства в виде переделки кровли и траты средств.
    1 Аренда лесов, монтаж, под каждый свес с последующим закрытием чем то плотным типа баннерной пленки, для пережидания до последующего монтажа стен, если мокрый фасад то это в вашем случае на все лето растянется, мокрый фасад штука технический сложная, капризная и при вашем капитальном подходе будет крайне трудно найти адекватных исполнителей.
    2 Аренда лесов с окончательным монтажом подшивки свесов с точным расчетом расстояния от стены до J- профиля (это не сложно). Эту образовавшуюся брешь закрыть чем то что переждет финиширование внешней отделки. Минус сопряжено с неудобством подвода слоев с линией подшивки.

2. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Спасибо, за мнение, но я не согласен в том, что тут есть моя вина хоть в чем либо. Вы меня обвиняете - поэтому я могу быть колким.

Вы говорите, что предупреждаете своих клиентов о необходимости закрытия свесов - а вот компания производитель самой дорогой пленки, не предупреждает - это они правильно делают?

Или виноваты мои рабочие, что не предупредили? А когда рабочие скажут, что они следовали инструкции производителя - мне им что ответить?

Или "профи", обвчно перекладывают вину на клиентов? ;) ничего личного

Лично я ЧЕТКО следовал инструкции производителя. Производитель не выдает рекомендаций закрывать свесы кровли в определенный срок, более того, о таких случаях ему ранее было не известно - а мне и подавно. Так зачем тогда было закрывать свесы? Или производитель мог знать о неприятностях, но умолчал? Дом не эксплуатируется. Если я нарушил рекомендации производителя - укажите на это, я признаю что был не прав.

Подшивка планируется из дерева, я писал об этом тут ранее. Так задумано по проекту - природный материал. А так как срок службы дерева меньше, то дырки в гидроизоляции - критичны.

А за советы спасибо, учту, но:

1. я не считаю правильным возлагать на себя расходы, которые возникли не по моей вине - я четко следовал инструкциям производителя и моего отношения к политике русского офиса - я не изменил. Приеду, начну тяжбу.
    2. Я так и не понял, как мне направить конденсат на капельник, защититься от протечек в области свесов? Скотчем снищу подклеить?)

Понимаете, это замкнутый круг - вы в бизнесе. Вы поддерживаете тут производителя, он лайкает вас, скидки там и тп - я могу вас понять. Но винить клиента, который не нарушал инструкций... вы правда вот считаете что все ок и правильно, да? ...

P. S. Фасад - облицовочный кирпич, есои интересно, посмотрите мою тему по строительству, я там и проект демонстрировал.

Спасибо.

Последнее редактирование: 23.12.16
  3. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    @fisun, Бесполезно, только время и нервы потратите, или вы думаете что переплюнете юристов Dorken ? :)]
    Вы судя из комментариев больше себя убеждаете в их вине чем, вам, интересен (что более логично) вариант немедленного решения проблемы.
    На мой взгляд тогда уже судитесь с прорабом который контролировал людей которые вам оставили свесы в таком состоянии на зиму. Обязуйте его приехать и переделать только лишь по причине того что он вас не поставил в известность что возможно такое развитие ситуации.
    Тут ни птицы ни Доркен не виноваты, нормальные кровели всегда завернут времянкой свесы до последующего финиша, значит надо полагать что у вас работали гастарбайтеры а значит вы себя еще хуже наказали если доверили кровлю приезжим шайтанам, тогда точно лучше вскрыть и переделать.

4. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    У меня нет никаких претензий к прорабу, он выполнил все по инструкции, я очень доволен его работой. У меня работали профессионалы, граждане РФ. Вы снова перекладываете вину на клиента... дурная привычка, профи говорите :) да уж.

Я вас спрашиваю конкретно: какие рекомендации производителя я (мой прораб) не учел? Говорите конкретно, как профи.

Суд может я и не выиграю, мы же не в Европе живем - но самое неприятное для них - это правда о недостатках их материалов и, что гораздо хуже - их отношении к клиенту. А это называется емким словом - репутация. Репутация нараьатывается годами, а исчезает за считанные дни.

Последнее редактирование: 23.12.16
  5. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Закрыть свесы временным укрытием на зимний период. Это элементарное простое что можно предложить клиенту в вашем случае.
    Вам прораб предлагал подобное?
    Судя по всему нет, вот я и засомневался в его их профпригодности, Свесы кровли к весне вполне могут почернеть, что вам бы не добавило настроения, это прораб как и много других нюансов должен учитывать.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17282811/
    Первый показатель нет строй лесов, значит делали все со скатов (со катов работают шаромыжники которым лень ставить леса, элементарная лень). Вот и причина по которой они не подшили свесы, но вы об этом скромно умолчали, они даже временно не закрыли свесы. Мало того, допустили попадание снеговых осадков в коробку дома, что потом вам вылезет боком из за вашей самоуверенности. В пред зимний период надо категорический закрывать стропила временными тентами от погодных неожиданностей. Это вы еще не видели как вам эти обезьяны соскабливали наледь со стропил, а вполне вероятно пленку так прищелкали. Единственно ято я пока вижу то что вам прораб грамотно грел ушки.
    Рекомендую вам встать к зеркалу и попробовать найти в глазу бревно.

6. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Я вам благодарен за мнение, советы и т. п., но дальше не хочу дискутировать с вами, дабы не накалять. У нас разный подход - вы оцениваете по понятиям: "нормальные кровели", "шайтаны" и т. п. Я же оцениваю по фактам: сделано по инструкции? Да. Кровля дырявая? Да. Форс мажор был? Нет. Значит виновен производитель. Это мое мнение.

Строительство лесов не есть обязательное условие, и производитель пленки об этом тоже ни слова не говорил. У меня нет никаких рекламаций по кровле, она сделана правильно и грамотно.

Причина по которой они не подшили свесы только одна: временного подшива не требовали инструкции производителей, а подшивать свесы капитально до облицовки - не правильно.

Кроме этого - вы оскорбляете людей. У меня работал прораб с высшим образованием строительным, я и сам с высшим техническим образованием. А вы мне уже не приятны.

И еще - я живу на объекте, читайте тему. Никто ничего не соскабливал - для этого ставили тепловые пушки. Материал LVL брус - никаких почернений не будет. Профи вы - смешно просто.

Спасибо.

7. VUZSERVIS
    Благодарности:
    4

VUZSERVIS

Участник

VUZSERVIS

Участник

Благодарности:
    4
    Fisun, приезжайте в офис компании Деркен и проговорите все вопросы, Вы "очень" смело высказываетесь и не только здесь. Так наберитесь смелости и скажите все ваши притензии в офисе. А не занимайтесь ерундой сидя на форумах, преимущественно здесь адекватные люди, поэтому никто вас не поддерживает.
    Вам пишут кровельщики, постояльцы форума, кроме детской агрессии (стука пальчиками по клавиатуре) у вас ничего нет.

8. diimon69
    Благодарности:
    2.112

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.112
    Значит не так много профессиональных кровельщиков видели...Перфекционизма для... по фото, хотя ракурсы не совсем те и снимки не в упор, из приведенного: контррейка по оси ендовы, Аккурат в месте концетрации потоков, и, что гораздо показательнее, схождение планок ендов выполнено не до конца, и по нахлестной методике, что может и не явный криминал, и не проявится при эксплуатации, но по гамбургскому счету- ребята позволяют себе упрощения и допущения, а эта веревочка имеет свойство свиваться в ту еще петельку при невезении. Были бы перфекционистами, возможно и предложили бы временное закрытие свесов, как доп работу, если бы имели интерес, но вменять это в обязанность им или даже прорабу, это типа охоты на ведьм, хотя еще надо смотреть как и что вменялось в договоре с ним.
    Считаю виновным того кто определял сроки, порядок работ, и подробную техкарту, подробный проект может (и даже должен) иметь специализированный раздел (сетевой график),а на каждом листе проекта есть подпись ответственного лица, и если кто то что то упростил-см выше, упрощения прокатываютне всегда.
    Я жил и работал на Северном Кавказе, пару-тройку республик западнее Дагестана, и поверьте, там желание заказчика иметь исключительно русскую бригаду исполнителей совсем не редкость.

9. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Уважаемый @fisun, я вашу позицию понимаю, так как этим летом попал в аналогичную, но в моём случае фирма прислала неквалифицированных и необученных монтажников, которые не понимают, как надо монтировать поликарбонат. Для них было главное его прикрепить намертво, что они и сделали. Когда я стал на фирме выяснять почему, то мне ответили, что они всем так делают и все довольны. Пришлось плюнуть в их сторону и на этом успокоиться, мало ещё у нас фирм с "человеческим лицом". В вашем случае, я думаю, наложились несколько довольно необычных факторов: очень похоже, что птицам не материал нравится, а то что в его ворсинках застревает-это какие-то мелкие насекомые, они их склёвывают, повреждая при этом плёнку. Я хочу вам предложить закрыть проблемные места временной сеткой с помощью монтажника, посадив его в люльку автовышки, чтобы не связываться с монтажом лесов. Хотя, с наступлением холодов, если моя версия правильная, то ваша проблема с синицами должна закончиться, так как насекомых зимой практически нет.

Последнее редактирование: 25.12.16
  10. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Я готов разговаривать лично, никаких предубеждений по этому поводу у меня нет. Но, ехать в ваш офис за МКАД не стояло в моих планах, как минимум потому, что меня туда никто не приглашал и не демонстрировал желания комплексно решить вопрос.

Я, кстати, тоже постоялец форума - аж с 2009г.

11. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Спасибо за разбор. Да, вы правы - всегда можно сделать лучше и некоторые недостатки есть. Точнее я сам знаю про один - как раз тот, что вы описали. Но технологию они не нарушают. Буду делать следующую кровлю, обязательно учту.

12. Петрович
    Благодарности:
    14.332

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.332
    Бывает

13. серега871
    Благодарности:
    1

серега871

Участник

серега871

Участник

Благодарности:
    1
    Проклейте тем же скотчем, которым нахлесты мембраны склеивали.

14. garis007
    Благодарности:
    85

garis007

Живу здесь

garis007

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ДВС.
    Где территориально идёт строительство?
    В ближайшее время начнётся строительство у меня). В планах поставить каркас под крышу и оставить до обшивки/утепления на пару месяцев.
    Вот тоже выбираю пленку под МЧ. Не хотелось, чтобы птицы Ее сожрали.

15. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Добрый день!

Строительство идет в Москве, 1 км от МКАД, Боровское/Киевское шоссе.

За 2 недели, что меня не было - синицы наели еще с десяток дырочек. Шары с глазами птицы, макет птицы и т. п. - не помогли.