1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Птицы (синицы) рвут подкровельную гидроизоляцию насквозь

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем fisun, 15.12.16.

1. RaRoRi
    Благодарности:
    51

RaRoRi

Живу здесь

RaRoRi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вопросов много у меня нет на них ответа(, я только предложения менеджера озвучил.
    что даст - реставрация гидроизоляции кровли, с минимизацией рисков попадания конденсата в дыры. Если дыры под черепицей, то без демонтажа это не реально. прикрепил рисунок схематичный.

2. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Вот так и получается. Без демонтажа нереально. А значит попадалово.

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.234

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    @fisun, Звучит конечно не очень красиво, но случай интересный. Я понимаю ваше негодование, но врятли такое возможно предусмотреть. Честно говоря в моей практике такое встречаю впервые. Нет бывает мышки погрызут, насекомые попортят, но что бы птиц так привлекал антиконденсатный слой - это что то новое.
    Честно говоря не думаю что в инструкциях появятся рекомендации по поводу птиц, на мой взгляд это все таки больше относится к обстоятельствам непреодолимой силы, так что конкретно вины производителя я тут не вижу.
    Из рекомендаций
    - Дабы прекратить расхищение предлагаю, затянуть свес прочной пленкой (что нибудь типаЮты Д96 или Изоспана Д) вентзазор закрыть вентлентой (сеткой). Дешево и сердито, весной естественно удалить и сделать нормальную подшивку свеса. Это не потребует возведения лесов, достаточно степлера и стремянки.
    - Так же на вашем месте я бы все таки пригласил специалиста Дёркен, в конце концов многие вопросы лучше попробовать решить мирным путем. Кроме того ничего не мешает вам вести фото и видеосъемку осмотра кровли, даже если решите обратиться в суд запись не будет лишней.
    - Что касается ремонта - о способах и стоимости ремонта лучше судить после осмотра кровли с представителем Дёркен и Прорабом. Не паникуйте раньше времени.

4. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Высота карниза - 7 метров. я никак не долезу. А в коньке - 11 метров... не долезть.

По поводу решения "мирным путем" - я готов, не хочу ни с кем воевать, хочу крышу нормальную и все. Но компания, похоже, не хочет помогать в решении вопроса. Это пленка их производства привлекает птиц, моя кровля уничтожается, а у меня нет уже возможности что-то предпринять, я послезавтра улетаю и по возвращению увижу лохмотья... дом 500 метров от МКАД, могли бы и приехать, посмотреть.

Причем птицы лезут уже внутрь - в районе фронтонов и дербанят там, где пленка уже не над свесами, а над толщей стен...

Какой дурак я был, что выбрал этот материал! Все проклял уже. По моему мнению это не нормально - купить пленку на 55000 и попасть на переделку кровли на сотни тысяч. Когда я занимался бизнесом, я стремился помочь клиенту, если он не получал удовлетворения от товара, а тут прямой ущерб от использования товара и компания не стремится никак его предотвратить. Бизнес по русски - продать, деньги пропить, а что там у клиента - наплевать.

Да наймите вы таджика, стремянку и пленку со степлером ему дайте - лишь бы клиенты был доволен. Нет - жадность. Они мне даже на письма теперь не отвечают.

А мне некогда нанять таджика - я закрыл сезон стройки, мне нужно отрабатывать затраты - не хватает еще должность потерять из-за этого, а жене молоко из-за стресп потерять.

Я очень зол, очень - я взбешен. Я купил самую дорогую пленку на рынке, и такое г.

Это как если бы вы купили бентли, а вам отказались поменять перегрызенный мышью провод, в тот момент конда выясняется что среди 100 машин на парковке, этот провод мыши сожрали только в вашем бентли. Прямо скотство какое-то. Напишу ка я в Тайвек, предоставлю им фото и видео в высоком разрешении, может они помогут, а вдруг. Так же надо на других форумах людей предупредить и посоветоваться. Причем не в деньгах дело - мне просто некогда этим заниматься сейчас

Последнее редактирование: 22.12.16
  5. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Кстати, у меня в кровле не только Delta Maxx, но и Delta Vent N над балконом - так ее тоже птицы теребят, хоть и с меньшим энтузиазмом, но тоже есть проклевки. А вот маленький кусочек ютафола (чуть не хватило, есть на карнизе кусочек ютафола) - не трогают совсем

6. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Вот, кстати, кусок с Delta Vent N которую так же испортили птицы.

Не знаю, интересует ли это компанию поставщика - но они даже не спросили мой телефон, чтобы приехать посмотреть на этот факт.

Вложения:

• 1234.png
  7. van1963
    Благодарности:
    5

van1963

Участник

van1963

Участник

Благодарности:
    5
    Если птицам так понравился ваш материал, то логично предположить, что птицы и виноваты...
    ... а вообще, читаю я здесь Вашу полемику и что-то грустно мне становится ..., то ли я идиот, то ли погода так на людей действует ... и пока Вы меня не причислили к "агентам Дёркена" и не отправили пройтись по ветру, снимаю отслеживание этой темы и Вашей проблемы в частности. Она мне больше не интересна! Успехов Вам в строительстве и в поправлении здоровья на отдыхе! С наступающими Вас Новогодними Праздниками и с Рождеством!

8. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800

Вот сами синички под кровлей.

9. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Компания не может предусмотреть всех косяков с продукцией, до абсурда доводить не надо. Пленка должна быть защищена от вредных воздействий окружающей среды (ультрафиолет как правило) и механических повреждений. Вы же не пойдете в фирму, если узбек при укладке металлочерепицы порвет Вам пленку? Производитель не предусмотрел такой вариант и не написал об этом. Крышу доделайте и всё в порядке будет, а так вина только Ваша.

Ультразвуковые отпугиватели птиц есть, в яндексе вбейте и он подскажет, на аэродромах помогает очень.

У меня птицы тоже пароизоляцию местами проковыряли, очень им минвата понравилась, гнезда видно утепляют. Так что Ваш случай не едиственный, наверное Вы первый настолько заморочились.

10. RuskVN
    Благодарности:
    12.620

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.620
    Когда выбирал кровельный материал наткнулся у одного производителя на сетчатую специальную ленту которая декларировалась как раз как защита от птиц подкровельного пространства... призадумался.
    Теперь уверен что надо что то подобное предусматривать... спасибо Вам за информацию.

11. Rov777
    Благодарности:
    1.380

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    У меня оконные сетки синицы превратили в решето.

12. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    У меня тоже.
    @fisun, возможно, Вы станете "автором" строк в рекомендации по укладке типа "необходимо защищать пленку после укладки на крышу от птиц". Этим Вы поможете остальным, но не более. И еще, мне кажется у Вас такой наплыв птиц по причине близости к большому городу. Зимой синицы слетаются в города, а в лесах, на дачах их очень мало, практически нет. Желаю удачного разрешения проблемы, берегите здоровье, оно гораздо дороже крыши.

13. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Да, дом находится в городе, 10 минут пешком от метро. Я и хому помочь остальным. Как побочное действие это может уменьшить продажи пленок фирм Дёркен. Я буду этому только рад, потому что хотел по хорошему решить вопрос - а получил плевок в лицо.

14. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Про MAXX PLUS сомнений нет, странно, что синицы цепляются за нижний слой VENT N - плёнка достаточно гладкая

15. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Я могу сообщить, что на пленке Vent N повреждений практически нет. Я вижу всего 3 места, одно из них на фото. Думаю, что они это делают "за одно". Я думаю, что в целом для Vent N эта проблема не характерна.