1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Птицы (синицы) рвут подкровельную гидроизоляцию насквозь

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем fisun, 15.12.16.

1. van1963
    Благодарности:
    5

van1963

Участник

van1963

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго дня! Что касается ос. Они, оказывается, более прожорливые, чем Ваши синицы. У меня на холодной кровле (не мансарда) погрызли всю гидроизоляцию. Как раз там лежит Тайвек софт. И дыры в некоторых местах не только с голубиное яйцо, но и размером с бейсбольный мяч. Выкладываю небольшую часть фоток из семейного фотоальбома).
    Причина столь странного пристрастия друзей наших меньших, думаю, скрыта не в особенностях и не в составе подкровельных пленок, а в том, что питаются они всякой дрянью со свалок и полигонов, вот и продукты из полиэтилена пришлись им по вкусу.
    Подумываю о том, чтобы открыть судебную тяжбу с Тайвек, а ос приглашу в качестве ответчиков за причиненный мне ущерб, пускай их засудят, а то уж совсем одолели ...

Вложения:

• DSC_0298.JPG
    • DSC_0300.JPG
    • DSC_0308.JPG
    • DSC_0317.JPG
    • DSC_0312.JPG
    Последнее редактирование модератором: 10.10.17
  2. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Да уж. Но синицы тоже не скучают и каждый день продолжают разрушать пленку. Пока ничего не помогает, ни отпугиватель, ни чучело, ни развешенная пакля по углам участка. Если я не справлюсь, то к весне останутся одни лохмотья от карнизов.

Компания Доеркен взяла тайм аут на подготовку ответа.

3. RaRoRi
    Благодарности:
    51

RaRoRi

Живу здесь

RaRoRi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Соглашусь, производители на перебой кричат, что пленки могут быть временной кровлей, не слова о ее аппетитности для лесных братьев. Проблема есть, почему о ее существовании умалчивают производители пленок... Нахожусь в стадии выбора комплектации кровли. Осы и птицы атакуют сверху, кроты и мыши лезут в подвал. Закупился аэро элементами для конька и лентами ПВХ по карнизу, подумываю еще укомплектоваться шипами от птиц, но шипы будут портить фасад, да и выглядит не гуманно. Теперь в раздумьях, что помешает птицам, осам проклеивать аэроэлемент и зажевать ленту ПВХ...
    Насчет средства от птиц, удалось применить, как эффективно, насколько хватает?

4. van1963
    Благодарности:
    5

van1963

Участник

van1963

Участник

Благодарности:
    5
    @RaRoRi, Загородные дома, которые мы для себя и строим, от того и называются загородными, что находятся за чертой города. И покупаем мы дачные, садоводческие участки и наделы, чтобы быть поближе к природе, к синицам, к осам и мышам... Хотим мы этого, или нет, а эти особи будут нашими соседями постоянно. Конечно же, есть пути решения этой проблемы. Закатайте весь участок в асфальт, вырубите все деревья, залейте все вокруг ядом и химикатами, и еще колючку по забору пустите, желательно под током... и всё будет ок!

5. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Пока что ничего не помогает, совсем. Я уже и плодовые деревья вокруг дома обрубил... вишню под корень, яблоню кронировал. И кто мне эти убытки возместит? Уроды.

6. van1963
    Благодарности:
    5

van1963

Участник

van1963

Участник

Благодарности:
    5
    @fisun, Да, плодовые деревья жалко, пострадали не за что.

7. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Вот еще пара фото. На фронтоне, где высоко - там еще не насквозь.

А там где пониже, где ендова выходит (где по сути больше всего влаги может быть) - там уже ад.

Вложения:

• dom1.png
    • dom2.jpg
  8. VUZSERVIS
    Благодарности:
    4

VUZSERVIS

Участник

VUZSERVIS

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый ТС,
    Я не очень понимаю, что Вы ждете от производителя,

1) Например, возьмем машину, крыса перегрызла проводку в машине, в инструкции к машине не сказано, чтобы Вы не давали грызть провода мышам.

2) В инструкции к пакле, утеплителю и многим другим строительным материалам тоже нет информации, что птицы разворуют материал, хотя воруют на гнезда не плохо.

3) Битумные материалы органические и их пожирают все вредители, но в инструкции нет ни к одному битумному материалу инструкции, как избегать насекомых.

4) Мыши грызут ПВХ, например часто грызут лодки. Но ни в одной инструкции не сказано это.

А вообще все материалы DELTA очень хорошие.

9. van1963
    Благодарности:
    5

van1963

Участник

van1963

Участник

Благодарности:
    5
    Ад - это когда забыли гидроизоляцию положить, или вентзазор сделать.

10. VUZSERVIS
    Благодарности:
    4

VUZSERVIS

Участник

VUZSERVIS

Участник

Благодарности:
    4
    Должны говорить тогда производители всего, от хлеба до машины)

11. VUZSERVIS
    Благодарности:
    4

VUZSERVIS

Участник

VUZSERVIS

Участник

Благодарности:
    4

В данном случае производитель не написал, что летучие мыши любят жить под черепицей.

12. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    @fisun,
    любую подкровельную плёнку на карнизных и фронтонных свесах надо закрывать (например, временной подшивкой), если предполагается длительный перерыв в работах (более 4 недель).
    Это связано с оганичением по УФ-воздействию, включая отражённое излучение. Такая подшивка (например, из ОСП, тёмной плёнки или аналогичного материала) исключит УФ-воздействие и доступ птиц к плёнке до весны, когда возобновятся работы. Об этом должен думать прораб, который ведёт строительство дома.
    Наносить какие-либо хим. составы на плёнку без тестирования не рекомендуется, т. к. это может привести в химическому повреждению материала. Спиливать деревья - это, по-моему, не вполне адекватное решение.

13. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Судя по тому, что вы зарегистрировались сегодня и все оставленные вами сообщения только в этой теме, как раз после того, как я отправил ссылку производителю, вы и есть агент производителя. Уверен в этом на 100% - и мотив на лицо - вам нужно продажи спасать, а тут я со своей проблемой. Конечно, вы сейчас заспамите тему и будете объяснять, это это норма. Вот только переделать качественно кровлю так, чтобы она была как и задумана - будет стоить не одну сотню тысяч, потому что это подъем всего металла, обрешетки, контр обрешетки, замена пленки + нервы.

Что я хочу в принципе:
    а) остановить разрушение кровли
    б) сообщить другим о такой проблеме - пусть не наступают на грабли и не ведутся на рекламу

Если вы будете спамить тут, я буду спамить в других местах. Проводку в машине заменить, это одно - а заменить гидроизоляцию на кровле, это совсем другое. У меня не сарай, а полноценный дом на 230 квадратов с мансардой, и если что пойдет не так, я потом буду мучаться.

Что я хочу от производителя? Я уже написал производителю письмо. Краткая суть в трех пунктах:

1. Какие рекомендации вы можете дать по предотвращению дальнейшего разрушения кровли птицами? Если не предпринять компетентных мер - кровля будет окончательно испорчена уже к весне - в лохмотья.

2. Каким образом вы порекомендуете отремонтировать данные проблемы? Ведь проклеять снизу через антиконденсатный слой не получится - будет не герметично. А для проклейки сверху потребуется разобрать металлочерепицу.

3. Какие меры компенсации может предложить ваша компания?

Последнее редактирование: 20.12.16
  14. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    Причем здесь УФ воздействие? Если сверху металл уже уложен. Отраженный ультрафиолет воздействует на антиконденсатный слой? Бред. Ультрафиолет разрушает только материалы типа полиэтилена. В данном случае, антиконденсатный слой как раз защищает пленку снизу от УФ. Где в инструкции сказано, что нужно подшивать карнизы немедленно? Где вообще это сказано, что нужно монтировать защиту пленки снизу при перерывах в работе более 4 недель? У меня облицовка на следующий год, а уже потом подшивка. Более того, леса не стоят - подшить сейчас невозможно.

Я понимаю, что вы торгуете продукцией Доеркен - боюсь, по русской традиции, конечно, виноват окажется клиент, то есть я. Сознаюсь - я виновен в том, что сделал неверный выбор и повелся на рекламу, купив самую дорогую на рынке пленку и получив испорченную кровлю. И я приложу усилия, чтобы другие не делали таких ошибок. Когда покупаешь самое дорогое авто, ты понимаешь, что платишь за бренд, но хотя бы можешь рассчитывать на адекватную реакцию в случае чего - ибо имидж компании стоит много.

Последнее редактирование: 20.12.16
  15. fisun
    Благодарности:
    4.800

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.800
    В общем, звонил в компанию, которая производит Фрайтенавис Ж - но его нет нигде в продаже, надо заказывать. По сути это водный раствор метилантринилата, вот где его найти. Это по сути просто цитрусовая отдушка, якобы птицы ее не любят. Может быть просто разбодяжить дешевых духов и полить ими?