1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Птицы (синицы) рвут подкровельную гидроизоляцию насквозь

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем fisun, 15.12.16.

1. бандерлог
    Благодарности:
    4.045

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.045
    в каркасном доме нужно не только свесы закрыть но и зашить вес каркас, а это как бы не один день

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.045

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.045
    @MAXX_И,
    в двух словах, чем оличаются S, N и NEO?

3. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    NEO это новый продукт, там спанбонды нижний и верхний произведены по новой запатентованной технологии BiCo, благодаря этому все основные характеристики этого материала значительно выше чем у N и даже у S,(прочность, стойкость к старению, водонепроницаемость, стойкость к УФ, воздухонепроницаемость) при этом вес его остался прежним как у N, 130 грамм на метр квадратный. Так же он универсальный и его можно укладывать как на утеплитель, так и на сплошное основание. По стоимости он чуть дороже N, но значительно дешевле S. Рекомендую Вам попробовать, если еще с ним не работали, он Вас точно не разочарует!

4. id4543053
    Благодарности:
    4

id4543053

Участник

id4543053

Участник

Благодарности:
    4
    История моя такова. В феврале 17го собрали сруб и подвели под крышу. Поскольку стропилка из материала естественной влажности утеплять сразу не стали, дабы просохла, строители опытные, не одному питерскому форумчанину дом срубили. Так и оставили с открытой подкровельной мембраной. Прошла весна, летом на втором этаже ласточки свили гнездо, но только наградили, ничего не попортили. Прошёл сентябрь, всё было в порядке, потом был двухнедельный перерыв в поездках на дачу. В середине октября приехал и о...ел, по всему дому и открытой террасе вся мембрана висит узкими лохмотьями и полощится сквозняком. Поначалу я думал что это её ветром размочалило, причём лохмотья это только полимерный слой то что припаиваетя к тканной основе. Прикинул, что это фигня, и непроницаемый слой должен быть обращен к кровле, т. е. функциональность не нарушена. Мембрана Rockwool. Но почитав что слоя всего два спанбонд и полимер понял что ей хана. Судорожно стал думать как наехать на производителя за некачественный расслоившийся материал, но вчера внимательней изучив повреждения увидел множество маленьких дырочек там где имеются расслоения и висят лохмотья. Никак не думал что такое возможно с плёнкой, птицы таскают утеплитель, но судя по теме я не один такой. Понятно, что производитель тут ни при чем. Отсюда вопрос, можно ли малой кровью восстановить функциональность данного слоя, без переборщил кровли? Площадь кровли 236м2, натуральная черепица. Может представители производителей подобных материалов подскажут что?

5. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Увы и ах, к сожалению придется менять. Было бы конечно не плохо увидеть фото, что у Вас там по факту. Но судя по Вашему описанию, такую "мембрану" вообще нельзя использовать на скатной кровле!

6. Dragofol
    Благодарности:
    1.132

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    @id4543053, на форуме есть представитель ROCKWOOL, по-моему, в разделе Утеплителей. Продублируйте вопрос ему.

7. id4543053
    Благодарности:
    4

id4543053

Участник

id4543053

Участник

Благодарности:
    4
    Тут дело не в конкретном производителе мембраны, а как в принципе поступать в такой ситуации. Есть ли возможности ремонта? Например подклейка второго слоя в межстропильное пространство. Переборка кровли обойдется в 250т.р.

8. Ильфат 72
    Благодарности:
    250

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Сруб под усадку собран в начале октября, свесы так же не подшиты. Приехав на стройку и увидев следы вероломства птиц на Изоспане А был сильно огорчен. Что теперь делать?

9. raf2603
    Благодарности:
    5.136

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Ильфат, у тебя под временной кровлей? Если да, тогда мой совет такой- Изоспановцы сами не рекомендуют А-шку под кровлю. Поэтому когда будешь монтировать кровельное покрытие, поменяй если холодная крыша на Изоспан D, если теплая- на мембраны (какую - по финансам).
    Если уже смонтировано кровельное покрытие, даже не знаю что сказать- может заклеить.

10. Ильфат 72
    Благодарности:
    250

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Изоспан уже под постоянной кровлей, планируется теплая, после того как почитал понял что г. в. о.
    А что будет если сделать второй слой не снимая первый?
    Второй слой вплотную, а крепить по бокам к стропилам.

11. raf2603
    Благодарности:
    5.136

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Про это обсуждалось в январе, феврале в какой то теме. Если хочешь оставить Изоспан- может быть сделать так- на коньке в Изоспан сделать разрез см 10 (для вентиляции). Затем отступив от Изоспан на 5 см, смонтировать мембрану, прижав к примеру рейками. Ну а эти сьеденные 5 см, добавить брусками 5*5 (для утепление), можно поперёк страпила (закрыть мостки холода.
    Если сделать так, обязательно чтобы был снизу доступ воздуха во втором вентзазоре.

12. Dragofol
    Благодарности:
    1.132

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    @id4543053, @Ильфат 72, можно установить изнутри подкровельную плёнку, только если крыша имеет простую форму - на ней нет ендов.
    Для одно- и двухскатных, вальмовых и шатровых крыш вариант ремонта/замены плёнки изнутри возможен. Потребуется прочная и качественная плёнка и много-много терпения и умения рабочим.

Вложения:

• MAXX_REFLEX_SB60_3D_RUS.jpg
  13. Dragofol
    Благодарности:
    1.132

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Несколько фото по ремонту изнутри. В основном такой вариант применяют, когда холодный чердак переделывают в утеплённую мансарду. Но при замене плёнки принцип работы такой же.

Вложения:

• 178-aufdopplung-der-sparren.jpg
    • 179-unterspannbahn-feldweise-eingezogen_pic.jpg
    • Unterdach2.gif
    • Монтаж_дополнительного_бруска_для_утепления.jpg
    • Монтаж_мембраны_изнутри.jpg
    • Ремонт_изнутри_1.JPG
  14. Dragofol
    Благодарности:
    1.132

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Пятое фото (с датой 19/07/2013) - одного из форумчан, который сам проводил такой ремонт. К сожалению, сейчас не вспомню имя автора.

15. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @id4543053, @Ильфат 72, это еще несколько подтверждений что дело тут не в производителе вовсе, птицы клюют все что "клюется" будь то Немецкий бренд, Польский или наш отечественный) Они не взирают на чины и звания и им все равно чего "дербанить".)
    Если по делу, то абсолютно согласен с Dragofol, новую мембрану можно смонтировать "корытцами" между стропил, не разбирая кровлю. Правда работа эта достаточно трудоемкая и потребуются хорошие кровельщики, что бы сделали все грамотно и аккуратно. Это пожалуй единственный, относительно не дорогой, выход из данной ситуации.