1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сэндвич дымоход феррум/крафт для котла КЧМ комби 40

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Yaroslav1, 15.12.16.

1. Yaroslav1
    Благодарности:
    44

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сэндвич дымоход феррум/крафт для котла КЧМ комби 40
    Добрый день, уважаемые форумчане. В силу странных обстоятельств, приобрел я котел кчм комби 5 секционник (хотя изначально ехал за 21 кВт ным, но так как продавали по цене железа, забрал этот) и понял что это не 21 кВт, только после начала заноса его в дом:). Но суть не в этом.
    2 года я строил дом 140 м 2, и теперь хочу смонтировать дымоход для этого котла.
    Прошу вас помочь определиться с трубой.
    Смотрел сначала в сторону Вулкана, 150х250, но смущает 0,5 мм внутри и вообще смущает:) не знаю насколько аустенитка нужна для этой буржуйки чугунной:)
    В некоторых фирмах делал расчеты на 1 мм трубу из 310 стали, но ценник становится просто волшебным, мне кажется неадекватно большим.
    Творческий поиск привел меня к Крафту, 0,8 мм из 316 стали, 150х250, позвонил продавцам, и мне сказали - что если дрова, то на фига тебе 316, бери Феррум 439 сталь 0,8 мм. Посмотрел цену, и понял что дымоход можно купить сразу весь, и скоро:)
    От котла до зонтика метров 8 будет, идет просто вверх, перекрытие - плиты и дерево потолок второго этажа. Во время стройки для дымохода был сделан канал в кладке в сечении 25х38, куда эту трубу можно и внедрить.
    Вопросы: топить буду дрова+уголь (врятли), котел на поддержку электро котлу, кочегарить не собираюсь - сколько выдержит феррум 0,8 мм?
    Есть ли альтернативы цена/качество - для моих условий? (бюджет по 8200 за метр крафта 310 сталь не потяну никак).
    Помогите пожалуйста разобраться.

2. Yaroslav1
    Благодарности:
    44

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Может есть положительные отзывы по названным системам, по эксплуатации и монтажу? Сам ни разу сложнее трубы буржуйки не ставил:)

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    310-я здесь совсем никчему - условия её применения далеки от Ваших. 439-я тоже не лучший выбор - она для сухих режимов (на изделиях можете увидеть наклейку "режим сухой"). Если уверены, что конденсата не будет либо это резервный котел и есть ограничения по бюджету, то ставьте её. Но оптимальный вариант 316-я сталь.

4. Yaroslav1
    Благодарности:
    44

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо. Ждал вашего комментария:) сухой как понимаю скорее исключение:) даже если труба в доме.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.540

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.540
    Это не относится к влажности снаружи.
    Это о влажности внутри и выпадении конденсата на внутренние стенки канала.
    При выпадении конденсата образуется агрессивная среда и кислоты. Именно они и опасны для металла примененного на внутреннюю стенку дымохода. Такой режим называется "Влажный"
    Сталь 316 более других выдерживаете воздействие конденсата, кислот и солей образующихся в процессе эксплуатации. .

6. Yaroslav1
    Благодарности:
    44

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день. Про конденсат и условия его появления на стенке трубы я понимаю. Тут вопрос в том-насколько реально конденсатовыделение в моем случае? Конкретно с трубой в доме, подключенной к кчм;) у него выхлоп горячий очень даже:)

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Как долго он горячий? Котел круглосуточно находится в рабочем режиме? Есть ли управляющая автоматика, которая переводит котел в режим ожидания при достижении определенной Т теплоносителя или воздуха в помещении?
    Неважно где труба находится, конденсат будет образовываться (при определенных условиях) в холодной зоне (вверху) и стекать вниз...

8. Yaroslav1
    Благодарности:
    44

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Согласен. В общем золотая середина - 316/0,8 150х250, и в принципе все должно нормально жить.
    Еще вопрос - если топить углем, с учетом теплоаккумулятора, на все 40 кВт (образно) такой тип стали нормально переживет такие температуры?

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Встречный вопрос - какие такие и какие Т отходящих газов допускает производитель Вашего котла? У многих они не превышают 250 - 300 гр. в рабочих режимах.
    316-я работает до 600 и кратковременно до 1000 гр.

10. Yaroslav1
    Благодарности:
    44

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По паспорту - не более 250 (сомневаюсь). В Ютубе ролик есть - где парень рассказывает о топке углем - труба малиновая была. Вот и думаю, что так как к. п. д. Низкое - котел склонен к обогреву улицы:)

11. Yaroslav1
    Благодарности:
    44

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    И еще такой вопрос, из озвученных компаний, есть ли дымоходы с оц. Внешней трубой (труба на 80% будет в шахте спрятана) так что платить за нерж снаружи мне кажется не правильно.

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    На авто по городу - не более 60 км/ч, но в ютубе можно встретить и таких, которым и 200 не предел...
    Придерживайтесь рекомендуемому производителем расходу топлива и положению заслонок в зависимости от режима.
    У Феррума есть в прайсе, у Крафта нет. В шахте можно и моно-трубу использовать, предварительно ее утеплив и закрыть сверху от осадков.

13. Yaroslav1
    Благодарности:
    44

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну как сказать - шахта. По сути у меня идет ниша в стене, для трубы, и идет до армопояса под мауэрлат. Была идея установить моно трубу, хорошего качества - но тут еще больше вопросов и сомнений. По сути до самого верха ниша из пустельной керамики, и единственное сгораемое там - это балка перекрытия, 5 см от стены где ниша сделана. Далее холодный чердак и м/ч