1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zarraza79
    Благодарности:
    1.521

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Козлика так же покупала... Гладенький, блестящий, совсем как настоящий. Привезла домой, смотрю - чешется. Шерсть раздвинула, а там - зоопарк. :) Да и козы тоже были чистенькие, симпатичненькие такие. Только при первой же дойке по рукам каааак что-то заползало. Блин, как вспомню, так вздрогну. И сразу чесаться начинаю :) :)
    Если теперь и буду кого покупать, то на насекомых сразу проверю. И что бы на учете в ветклинике стояли.

2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Так я шерсть раздвигала там- никого неувидела, рукой ненащупала. А дома на тех же местах через день- два кишмя. Может их и сейчас в меру, да я непртвыкла к ним- всех регулярно блошу. Чем именно внешних нелюблю- переносчики и раздражители. С ними боюсь всегда! Весной будет серьёзная обработка не только животных, но и помещения, и двора, раз их так размножились. У Азы (дай Бог все нормально будет и хорошо родит) сразу же заберу дитев и дня через два-три начну обработку всего, что вижу.

3. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Поздравляю!
    Какой срок беременности? Что кушаете? Длится или в запуске уже? Моя в запуске и я рада- и так растеряна, а еслиб ещё и доить!...
    Мои, да, сразу как вышли, пошли за мной. Я их вывела на поводках, а через пять минут отстегнула- один фиг у коленки держатся, а проводки мешают. Но мы на улицу неходили- только во дворе и огороде гуляем. Я с ними. Двор то к козами не готов, полно такого, о чем я не подозреваю, а они найдут- пакетики, веревки, гвоздики и другой мелкий мусор и не мусор. Вы лучьше пока на поводке выходите, а там видно будет- или так и будете на поводке пока, или если будет ходить за вами и не будет шарахаться- отстегнете. Аза у меня немного диковата и нервная. Теперь будет на поводок пристегиваться- я вчера её еле поймала. И еще- если придётся ловить- не пугайте. Сделайте вид, что просто мимо ходите, не обращая внимания на животную. И невзначай возьмёте за ошейник, когда ситуация подвергнется. А лучьше после этого дать вкусняху и отпустить. И так несколько раз. Что б не было впечатления- если подпустить- возьмут за ошейник и поволокут домой. Или, если подходит, подзывайте за вкусняшкой, сами подходит дайте вкусняшку.
    Кароче, все нормально будет!) Разберетесь) Мне тоже вот приходится)

4. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Чтоб вывести вшей, сначала весной, в мае примерно их надо подстричь.

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Гурманы... Объедают бутоны с розы)
    Или саранча...

Вложения:

• 1482664414487-694466176.jpg
  6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Мы лошадей глистуем каждые три месяца, иначе распирает пузо, а круп костлявый. К тому же у лошадей (вот не знаю как у коз, может так же) личинка овода развивается не под кожей как у крс, а в желудке, потом вылезают вместе с фикалиями, от этого часто гибнут лошади.

7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Фу, мерзость!
    Оль, тут ещё надо смотреть на местность. У вас пастбища, через которые проходят сотни животных, заражая и перезаражая. А моим судьба пастись по огородам (соседи уже застолбили себе газонокосилку и у меня на задах трындец полный) и полисадника. Там ни одно жвачное ни разу травинки не нюхало! Ну ещё есть недалеко заброшенные огороды- если нормально сможем ходить на поводках, то туда тоже будем похаживать. Там никто никогда не пас так же. Для профилактики буду раз в полгода глистогонитт- перед покрытием и после родов. Больше в нашей ситуации недумаю, что нужно. Блошить весь сезон, два раза в год обрабатывать помещение- перед и после стойлового периода. Пока я считаю достаточно таких мер, а как будет- увидим и по ситуации буду реагировать.
    Чем дальше наблюдаю за своими козявками, тем больше понимаю- если их пасти зимой, то можно очень хорошо сэкономить на сене- голодными не останутся! Они даже снег копают, что бы травы зелёной добыть! Что уж говорить про кусты и деревца! Они после сегодняшней прогулки пузо приволокли в козлятник! Похоже, по тому, сколько сена уже валяется, они едят три раза в день- утром- вечером зерно, днём во время гуляния что до будут.

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Лисeнкa, да какие сотни, когда то были сотни, 30коров в деревне, коз и овец штук 200 и наши две лошади и все.

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну, всех вместе сотни) И все через одну лужайка ходят, в одном водопое хлюпают. 30 коров, коз и овец... У нас на город 6 коров)

10. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Сейчас гуляли по заброшенным садам с детьми. На резали ивы, яблони, груши, абрикоса. Принесла, дала часть козам в сарай, остальное сложила... И что то подумалось, что я не коз держу, а бобров... И что то поплохело мне- с двух сторон от нас сносят дома... Боюсь, в следующем году начнется вокруг строительство, а там и до нас дело дойдёт... Хотя, через дорогу дома уже лет пять как снесли, окружили забором и так все и встало. Вот там и поживились сегодня. А весной хотела там пасти коз.

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Здесь без подкормки на пастбище в засуху коровы ничего не видят, без подкормки тощие как скелеты, какое уж молоко, косим и возим им отовсюду, где трава растет и влага.
    Поэтому держу коз, им кормилегче найти и в жару доят.

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Оль, а ты коз весной ножницами или машинкой стригешь?

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я купила проф машинку для стрижки овец, еще не пробовала, прийдется мужа "нанимать",на столе стричь с ним как баранов валять, она ревет, шесть позиций, буду учиться еще, раньше ручными ножницами стригла, аж до кровяных мозолей, хватит, надо руки беречь-это самое важное в моей работе, как у пианиста:)]

14. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Этточно) Руки надо береч. И так ты- героическая женщина в моих глазах!
    А я сегодня козюлишен лишила вечерней пайки зерна- что то разбаловались они у меня, да и у Азы горошки слипшиеся чуть были днём. Смотрели на меня как на предателя) С завтрашнего дня на стакан уменьшу овса. Многовато видимо давать стала- сено есть перестали- перетрусят его носами, скинут и ждут зерна или обеда на выгуле.

15. samaraya
    Благодарности:
    29

samaraya

Участник

samaraya

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо! В запуске, в феврале рожать. Да и хорошо что в запуске. опыта то нет) Ест сено, немного овса даю, пока с рук, чтоб привыкла. Овощи как то не очень хочет. ну я и не настаиваю. Воду пока плохо что то пьет. Видимо адаптация. Выпустила сегодня её во двор. Ну она спокойно все осмотрела, нашла вкусные для себя кустики) Так то спокойно пока себя ведет, под конец прогулки уже за мной ходила) у нас дуб молодой прям во дворе растёт и на нем листочки сухие висят. Вот она его и мурыжила) Позвала потом её в сарай, пошла сама.

Статус темы:
Закрыта.