РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DEDYNJ, Краники есть специально со стравливающим органом. или вот это к существующему
@касимов 2, Толь-не хвалят эти краники-особо их органы...очень механизм к качеству жижи критичен и условиям эксплуатации-зато модно...Думал себе такие ставить, но отказался в пользу ...ключиком,отверткой, ручками...
Мое имхо и в теме прослеживается постоянно-ПРОСТАТА СИСТЕМЫ, ЗАЛОГ ДОЛГОВЕЧНОСТИ...меньше мулек, лучше спи...греет. Живу же без термоголовок, новомодных кранов и отводчиков воздуха...Потрогал несколько раз клапана балансировочные супер итальянские-потекли,пришлось под колпачки-крышки подмотки ставить-больше не лезу и не трогаю...оставил замену сальников/прокладок до очередного слива системы...или вообще не буду трогать-не мешай системе работать...
@касимов 2, сегодня прочитав мою просьбу к Вам о совершенствовании системы трехходового ...скинули ссылку на VEXVE 3-xодовой клапан AMV 3131 DN32 вроде и регулируемый, но я не могу с ним разобраться, на сайте вроде схемы его подключения нашел, в ЮТ вообще почти про него нет, что да куда... и кажется с ним надо что то переделывать в моем уже собранном варианте и установленных металлических трубах, стоит ли овчинка вычинки? вот вопрос.
ютуб штоль ? не надо там искать точнее - надо, но сначала сайт производителя, потом его канал на ютубе https://www.youtube.com/c/Vexve/featured
Выкинуть все и поставить на байпас подмеса простой краник. Подмес будет завсегда и система будет работать полностью...
@касимов 2, насчет выкинуть все, Вы простите меня не очень смышленого, не понял, что выкинуть трехходовой тоже? и просто тогда все упростится? по той схеме моей что я прилагал? Очень жду от Вас ответа!
В преддверии отопительного сезона...хотя уже по тиху начал...Есть вопрос к практикам... После последнего апгрейда СО со сливом системы (сливал только одну, правую ветку, где проводились работы)-заполнил,стравил воздух, давление системы сделал 1,4, запустил...Все супер...Через неделю (включаю отопление на малую Т только ночью, днем в режиме Т по комнате-включается пару раз за день на 10-15 минут) давление упало до 0,9-подкачал до 1,2...через неделю опять...т.е. при малой эксплуатации подпитываю систему каждую неделю и так уже 3 раза за месяц...Нормально или где то воздух?
Нет. Одна из возможных проблем в этом Когда проектировали СО нужно было учесть внекотловое регулирование работой СО. При переходе управления к котлу проблема исчезнет. Но если нет, то нужно проверять соединения и РБ.
@Lapas, Вы же опытный товарищ, заправили бы прокипяченной водой не пришлось бы гоняться за растворённым в свежей водичке воздухе, при условии, что СО закрыта и под избыточным давлением + греете ведь чисто символически. Имхо, имеет смысл сделать ударный прогрев СО, уменьшив давление в СО до минимально возможного. Давление уменьшать на период удаления воздуха из СО.
УПСССС, в яблочко-при постоянном режиме отопления такого не наблюдается (в первую зиму подпитал систему всего один раз с 1,2 до 1,4-всегда держало стабильно)...режимом по Т в комнате пользуюсь в межсезонье до устойчивых холодов...Соединения все проверены основательно-ведь к сезону холодов уже готовлюсь... Сереж-мой опыт детский лепет перед вашим... Помню наше общение с тобой и Анатолем по поводу наполнения СО и не любви его к частой смене жидкости...но кипяченую воду надо загонять в систему как то-не имею сей возможности никак...а вот прожарить систему-сам уже допер и сделал сегодня-разогнал до 65 (первый раз)-предварительно пробежался по радиаторам стравив...воду (воздуха ни капли)...давление упало до 0,7 и вжарил...буду следить теперь за давлением- PS: сколько кратковременно можно давать max температуру для ПП системы?
Речь, не о котле (РБ), а о золотнике, вечером приехал всё нормально, утромехать, а колесо полуспущено, подкачал доехал до шиномонтажа, проверили, шина , а золотник.