РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жень- так я же не живу по принципу-все что блестит...Сперва-полное понимание работы схемы СО, а уж с материалом как нибудь разберусь. По работе своей каждый божий день сталкиваюсь с контрафактом, отличаю просто взяв в руки. По посту выше-меня смутило в общении с профи изначально-есть мнение не правильное и мое...Он то и присоветовал-пп 25, отвод 20 и алюмяшку по потребности. На слова о незамерзайке-не отреагировал, какой источник тепла не выслушал (и это уже второй профи с таким же подходом).Вот тебе и типовые схемы... #194-поясни подробнее... Опять вопрос-где халтуры более-мп или пп? Кто сталкивался? Где меньше шансов попасться? DiJo сделал мп-проблем нет, коллега мой пользует-проблем нет (но все делали 5-8 лет назад).Что -сегодня совсем плохо? Юрген72 уже отписался по этому поводу...как выбрать правильно. А российский производитель что? По ГОСТу или тоже китайщина?
@Lapas, я и совсем недавно на работе делал МП - все отлично (труба Henco - надписи сравнивал). Кстати, за год, на работе пришлось перепаять 18 потекших (трещины) фитингов и 4 куска трубы ПП (не Китай!).
Стальные панельные справляются с этим намного лучше, чем секционные. Конечно до чугунных им далеко..., но зато конвекция воздуха через них отличная, и излучением не обижены... Панельники есть и простых кровей. С обычным боковым монтажем.
Судя по цене-дороже Valtec. VALTEC PEX-AL-PEX 26Х3,0 .(почти сопоставима с пп армированного Al- VALTEC PP-ALUX-25. Compipe PEX-AL- PEX 26х3.0-.(разброс цен большой)
А что Oasis? Лидея то тоже не дешева... Вот что у нас на рынке выбрать можно-http:/fl99.ru/g2907674-stalnye-panelnye-radiatory
Так суть вопроса-а какие из дешевых? Как зарекомендовали себя? По трубе и радиаторам-в какую сторону смотреть (не обессудьте уж-бюджет важен). Предпочтение-нижнее,боковое или по монтажу смотреть? По типам как разобраться-от теплоотдачи? Как дружат панельки с антифризом?
Или... Привезти смеситель из Италии это на таможне только 4 рубля выложить надо, так что такие цены, да... Курс евро Вам известен? Проблема еще и в том, что далеко не факт, что заплатив такие деньги Вы результат получите, тут лотерея. Ставил на полив обжимные фитинги на 26 трубу год назад - один сломался, другой потек. На отопление категорически бы себе делать не стал такое, даже забесплатно
Уважаемый @Lapas, тема стала не поиском истины, а превратилась во флуд обсуждение труб по адресу https://www.forumhouse.ru/forums/150/ по вопросам рекламы Контакты По вопросам размещения рекламы: Тел.: +7 (495) 287-87-94 E-mail: adv@forumhouse.ru Форма обратной связи
Попробуйтечерез print scrn и в jpg формате выложить, так будет проще пользователям вносить правки. Не у всех стоит Visio, ещё меньше с ним работает, да и-нет не у всех безлимитный.
Ну пока возможности вставить рисованную схему нет-можно обсудить из моего поста #83-размеры прежние, радиаторы и трубы те же...