Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. marisabele
    Благодарности:
    1.019

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    У меня соседка по старой квартире в Нанте брала пуделька, её обязали стерилизовать девочку. Сейчас она стала безобразной толстой, рыжей колбасой, и это выросло из милого щенка:no::ogo:. А я когда брала Ласкара, слово про стирилизацию не сказали. Главным критерием было место жительства и объем территории, ну и еще на нас смотрели, оценивали, соответствуем ли мы щенку:|::)]. Мы потом с заводчиками созванивались, они рассказывали, что последних 2 щенков до 6 месяцев пристроить не могли, хотя на них и был спрос, много отказывали потенциальным покупателям.

2. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Когда у него прям паника-паника, тогда конечно не получится. Сразу потом, как опасность миновала похвалить, погладить, успокоить и вкусняшку дать. Или до того, как в панику впал, пока собака еще далеко, но кот начинает ерзать ему раз и переключить внимание. Честно не знаю, что из этого получится. Тут простор для творчества.

Таблетки мы вчера ели. Это было весело. 5 таблеток, 5 мисок, 5 кошек и их 20 лап. И моих 2 руки и две секунды, чтобы опустить миски на пол и расставить котов каждый к своей, чтоб чужие таблетки не съели.
    Наши когда корм из маленьких кусочков или фарш-паштет, глотают прям не разжевывая. Таблетки незаметно улетели. :)
    Ну или силой можно впихнуть. Одной рукой фиксируете кота и лапы, второй рукой берете за морду, третьей рукой берете за уголки рта где дальние коренные зубы, пасть при этом инстинктивно открывается и в этот момент четвертой рукой уверенным быстрым движением засовываете таблетку как можно глубже за язык.
    Жидкие таблетки, тот же энтеросгель, даем шприцом без иглы. Точно так же фиксируем лапы-голову и в уголок рта шприц и потихоньку давим на шток, лекарство течет, кот инстинктивно начинает глотать.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    12.447

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Заблокирован

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.447
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Навряд ли Вашего кота можно уговорить добровольно выпить таблетку. Скорее всего придется спеленать его как младенца по самое горло в плотное покрывало, усадить на коленки, левой рукой открываете ему рот, а правой вбрасываете поглубже таблетку. Затем закрываете ему рот и держите секунд несколько, что бы понятно стало что он её проглотил, а не выплюнет.

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    У нас бывало, что спелёнутая кошка с таблеткой во рту притворялась, что проглотила уже давно.
    Как только отпускали - таблетка легко выплёвывалась :aga:
    Поэтому, таблетку разломайте на кусочки и старайтесь запихнуть, как можно дальше, но чтобы не подавилась. И держите её в руках, сколько сумеете, с закрытой пастью, чтобы таблетка растворилась

5. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    @marisabele, я в последний раз вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/15412914/ рассказывала, как я своей кошке таблетки давала, и там ещё много советов. Мы на них не один год просидели.

6. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    @patrikeevna, а глотание надо контролировать, или даже воду в пасть после таблетки чуть-чуть влить :)].
    Я кусочками не ломала, кошка и так после каждого запихивания чуть не в слезах, а тут ещё и несколько раз пихают. Но у нас и таблетки были небольшие, проглатывались.

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    :hndshk:Я всем только так таблетки давала: и собакам, и маминым кошкам (это - верняк :victory:). Мне еще ни разу не повезло встретить зверюшку, которая с кормом таблетку ест:(: выковыривают языком корм, хоть какой паштет дай:aga: ! Я и впоминаю всегда поэтому, как в "Операции Ы" боксеру Шурик таблетки давал, когда потом таблеточки на асфальте аккуратненько выплюнуты:|:.

8. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Да-да, помню наши мучения с таблетками! :aga: Спасибо, форумчане научили, теперь глистогонка на раз проскакивает! :|:

9. marisabele
    Благодарности:
    1.019

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Всем спасибо, проглотил и пеленать не пришлось. Я его сначала чесалочкой отвлекла, он расслабился, а потом как учили, заталкала глубоко в пасть и закрыла ему челюсти, пришлось глотать...и насчет собаки, теперь как он в кабинет заходит, я хватаюсь за чесалочку и расчёсываю Лёвку, он кайфовать начинает и перестает фырчать;)

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    :hndshk:Вот вы молодцы :)! Уже и инстрУмент отвлекающий нашли :victory:!

11. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Она теперь какая то модная со вкусом говядины)

12. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Мурчит?

Кошек еще хорошо успокаивает и одновременно фиксирует хват за холку между лопатками.

13. marisabele
    Благодарности:
    1.019

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Нет, молчит хотябы и не фырчит, а мурчит, когда собакена рядом нет

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.376

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Молодцы! Это еще и лучше! Я для удобства Барсену сажу на подоконник в кухне (там же его миски стоят из-за Дари) и спокойно с ним разговариваю при этом, как учили, накладываю руку на моську и одновременно приподымаю ее, а другой рукой, безымянным пальцем к нижней челюсти прикасаюсь и он ее открывает. И все, тут главное руку быстро выдернуть:aga:, а то при захлопывании можно на клыки попасть:aga:. А Даринке даем таблетку вымазанную в мягком сыре типа хохланд, нормальненько пролетает, потому что эта деВОЧка считает, что все самые-пресамые вкусняшки - на столе, а ее, бедьненькую, в черном теле держат:aga::love:.
    И насчет когтей: я у Барса тоже только на передних лапах подстригаю, задние когти мощные, но притупленные и не длинные, еще ни разу не подстригали. А передние, точно, лезвия-убийцы! Когда Даря сильно его достанет и он начинает на нее боком ходить:aga:, с шипением, я ей все время говорю, чтобы она о его когтях подумала (правда еще ни разу не было - 3 тьфу, чтобы он ее укусил или поцарапал). Вот я с ним несколько раз играла на кровати: рука под одеялом и когда он прикусывал ее своими клыками, я чувствовала себя мышкой, вернее, что кранты мышке, когда Барс на охоту идет:aga::love::love::love:. Охотничек:super:. Кстати муж его сначала и предлагал назвать -Хантер - охотник:aga:

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.566

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.566
    @marisabele, красивый кот! И характер хороший! Преданным будет. Только потерпеть надо. привыкнет он.
    Вот на фот о, на всех у него большие зрачки. Все еще стрессует? Или так получилось?