Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Liana3004, я думаю, вряд здесь кто-то будет кидать тапки, все прекрасно понимают, что с животными на одних рефлексах и ласке не уедешь далеко, каждый из них попытается доказать, кто в доме хозяин, и не пресечь это на корню, будет большой ошибкой. Это как позволять щенку кусать твои руки, вместо игрушек, а котенку позволить охотиться за твоими ногами, а когда они вырастут и будут продолжать это делать - им же было можно - только зубы и когти то уже не те и вот тогда, эти хозяева и начинают кричать, что у них неправильные животные, а лучше я его на улицу выкину. У меня все собаки и коты со щенков и котят прекрасно знали и знают слово "нельзя", причем Кроша - усвоила его очень быстро и сейчас даже просто улавливает просто интонацию. Специально она не шкодит: не рвет обои, в отличии от Барс, а не пытается даже испробовать мой диван на прочность, единственное ее иногда накрывает, если вдруг ванна осталась открытой, может написать под ванной, хотя прекрасно ходит в лоток. Вот за это бывает наказана тряпкой (все собаки и Барс тоже знают, что если у мамы в руках полотенце, значит рассердили ее сильно). Но Кроша никогда не огрызается, она совершенно адекватный ребенок, она просто убегает и через пару минут уже возвращается, она по-момоему еще даже, в отличии от Барса, не умеет обижаться, очень конечно шилопопый и энергичный, на руках она не сидит, поласкаться больше чем минуту с ней не получиться, вот спать приходят с Барсом ко мне под бочок. Но если с ней надо проделать какую то манипуляцию (первый раз с этим и столкнулись, когда давали ей первую глистогонку), вот тут в ход идет весь арсенал: и когти, и зубы, и орет так, что можно подумать, что ее убивают. Вот в это время она точно не в адеквате: ничего и никого не слышит, в глазах полный ужас, пытались отпускать, ждали пока успокоиться, но все повторяется снова. Вот представьте, самая безобитная процедура - помазать кремом рубец от стерилицации, мазали, когда была коростинка и она постоянно пыталась ее оторвать, орала и извивалась так, как будто ее заживо резали. До этого у нее было нагноение на лапке, оперировал тот же хирург, что и стерилизовал ее, так тоже чтоб ее обработать, муж кожаные перчатки одевал, а я быстро промывала. Ведь когда она в таком состоянии, ей не объяснишь, кто старшая в доме и кого надо слушаться или что ей хотят только добра. Минут через 15-20 она снова черная и пушистая, всех - люблю, играть - готова. Вот что ты будешь с ней делать!

2. Полинка
    Благодарности:
    22.844

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.844
    Моя не садится, а ложится. Ровно поперек прохода в самом узком месте, и чтоб лапы максимум места заняли, и ещё с ковром чтоб слиться, и при этом сделать вид, что она тут просто лежит и балдеет, а вы, поганки такие, ходите через сиротку и спотыкаетесь!

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.741

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.741
    @BELLIS, уличное детство: нападают, защищается.
    Я Малышу хотела швы снять посое операции. Неделя прошла, гости, а через два дня посмотрела-нет швов. Снял он или Марсик.
    И ни одной кошке не снимала. Как начинает подживать, попону долой. Посмотришь, и швов нет.

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    @Liana3004,
    а разве надо снимать? нам ничего не снимали и не говорили даже, что надо снимать...

У одной кошки на краю шва вчера была обнаружена спекшаяся кровь, примерно 1 мм. надеюсь, это не страшно... Я на всякий случай снова попонку надела.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.844

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.844
    Как правило делают саморассасывающиеся швы, кошка только узелок откусывает снаружи или он сам отваливается, когда высохнет.

6. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Выяснили мы причину Тишиного весеннего обострения :)]
    у нас в подъезде живет кошечка. :|: Я ее несколько раз угощала мяском:|:, вероятно она запомнила и теперь приходить к нам под дверь
    Вот Тиша и рвется к любви на встречу

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    А нам сказали, чтоб на 7 день после операции подъехали снять швы, я так понимаю, что 26 февраля, во время акции по стерилизации и цены ведь были меньше и ветврачи особо и не заморачивались с саморассасывающимися швами, а мне от волнения, честно, даже в голову не пришло спросить, ниточка была синяя, когда Крошка кусочек вытащила и пришлось обрезать, оказалась довольно таки толстой. А после того как ее сняли шов как бы разползся и потом образовалась корочка.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.844

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.844
    Кошатники, кто сам своим лохматым членам семьи прививки делает? Как колете два лекарства, одним шприцом по очереди, не вытаскивая иголку, а только лекарства набирая, или два укола втыкаете?
    Сижу раздумываю, а не сделать ли самой нобивак и от бешенства, и который трикэт. Ну реально чуть не вдвое дешевле, чем в ветеринарку идти, я в 4 лапы обе вакцины куплю за 560 рублей, прямо возле дома магазин.
    Можно ещё дешевле купить, но туда ехать надо, проезд всю экономию скушает, так что по цене вполне себе средненько получается.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.995

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.995
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня их нынче 3 штуки, видимо тоже придется самой. Если что, то дополнительный шприц купить не дорого.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.844

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.844
    Со шприцами как раз нет проблем. Просто хочется сделать сразу нормально и быстро, а не возиться со шприцами. Моя котя хоть и спокойная, а всё равно не человек, сидеть и ждать не будет.
    Так-то оно да, можно набрать два отдельных шприца и сделать два отдельных укола. Но дурная голова ж покою не дает :aga:

11. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    А нам на 8 марта рыженькая кошечка (которая на фото сидит со стороны улицы) устроила "праздник". Я увидела у нее на лапе кровь. Принесла домой и решила промыть рану. Оказалось, что там огромный прокол сантиметров на пять в глубину...уже почерневший внутри и выходит из раны кровь с гноем. Подхватили мы с мужем ее...в машину и в ветлечебницу. Оказалось, что уже начался некроз. Так как надо было резать под наркозом, то попросила врача ее сразу стерилизовать, а заодно взять анализ крови на кошачий спид (т. к. кошка часто обитает на нашем участке и может контактировать с нашими домашними животными). Анализ, к счастью, оказался отрицательным. Швы при стерилизации сделали саморассасывающимися, а вот на лапе надо будет ехать снимать. В результате вся перевязанная кошка сидит теперь взаперти у нас в котельной. Колем антибиотики, делаем перевязки...:flag:. Заметьте, что это дача...приходится после работы туда ехать... Вот такой подарок я получила на праздник.

Вложения:

• животные 065.jpg
  12. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    А еще очень хочется эту кошечку пристроить в хорошие руки. Она очень маленькая по размерам - с полугодовалого котенка. Весит не более 2 кг. Ласковая. Пока находится в котельной, пользуется лотком с наполнителем.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.741

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.741
    @люсек1, вы молодцы! Спасли кошечку!

14. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Спасли ПОКА...сейчас у нас по садовому товариществу бегают огромные стаи собак. Одного из котов (на переднем плане персиковый кот), которых мы кормили всю зиму, уже загрызли. Кошечку, которую прооперировали, тоже чуть не загрызли...огромный кобель загнал ее на березу у соседей на участке и стоял караулил. Муж увидел и прогнал его. Я вот думаю, что лапу она именно тогда и проткнула, когда спрыгивала с березы, а внизу были старые строительные материалы. Боюсь, что когда ее выпустим на волю, то может опять пострадать от этих собак.

Вложения:

• животные 072.jpg
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.741

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.741
    @люсек1, бедные животные! Всех жаль