Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @Юлина Таня, появилось только беспокойное поведение у собаки, или есть ещё какие то изменения? Почитайте про эклампсию у собак.

2. Ледитет
    Благодарности:
    22.564

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.564
    @patrikeevna, не думаю. Просто хочется верить в чудо. и вам. и нам.

3. Anfisa
    Благодарности:
    739

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @patrikeevna, разрез глаз совсем другой; а так хотелось бы ...
    Просто кошка пытается выжить и ищет место, где кормят. У меня сейчас четверо котов приходят поесть почти ежедневно, а кое-кто и 2 раза в день столуется :aga:. Правда, погладить можно только двоих, и то по настроению. Что характерно, вижу их и летом, но тогда они со мной незнакомы ;)

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Сухого корма в запасе много, мелкая Бусинка его не любит, пусть уличная поест до весны, а там будем посмотреть...
    Сейчас выходила очередной раз на улицу с собакой. Кошка тут-как-тут! Взяла её наручки, покрутила, посмотрела цвет брюшка - серый... у Мусеньки животик был белоснежный...
    Уже меньше боится собаку, а собака, похоже, специально просится на улицу, чтобы поиграть с кошкой:)

5. Мария
    Благодарности:
    440

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    440
    @patrikeevna, берите!
    Это не просто так кошка к вам пришла, может - от Муси передаёт что?
    Кошка - оберег?

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Маша, тоже так подумала! А еще: помогу этой киске выжить в такой мороз, может и моей Мусеньке добрый человек попадется:)

7. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.175

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.175
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    +1000!
    Может, Мусино перевоплощение, так бывает, только нечасто. Лишь с теми, кого очень любила кошка, и кто очень любил её.

8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.788

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    :super:
    Мой Ишка - 99% копия ушедшего Бакса. И повадки и взгляд...лишь пара моментов - не есть человеческого и не спит со мной в обнимку под одеялом. Но ещё не вечер :aga:

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Может и правда - посланница от Муси... Мы её раньше не видели. Появилась возле дома первый раз, когда Муся пропала.

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Вспомнила, где я этого кота раньше видела! :)] Он еще год назад к нам пытался прописаться. Ходил по пятам за Муськой и пел песни под верандой:)
    .[​IMG]
    На прошлогоднем фото он у нас под забором спрятался.
    Но тогда муж его прогнал, т. к. кроме Муси не хотел никаких других котов на участке. Его хозяева живут наездами через несколько участков от нас. Этой зимой что-то их не видно, наверное, снегопады и морозы напугали.
    В этом году прогонять не будем, пусть живет, пушистик:victory:

Последнее редактирование: 11.01.17
  11. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    :hndshk:

12. marisabele
    Благодарности:
    1.019

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Ой завидую! А у нас война полным ходом! Причём воюет Лёва, а раны зализывую я. Вчера смотрю, вроде бы кот стал толерантнее к собакену относиться, я с понедельника дверь в кабинет, где обитает котяра, не закрывала, Ласкар заходил, нюхал, ну кот фырчал конечно, но не кидался. Вот я и раслабилась...Вечером, тискаю кота, мурлычит, заходит песа, котяра как подорвется, я только и успела передние лапы заблокировать, чтобы в собачью морду не вцепился, так этот гад так меня расписал задними:mad:, руки в клочья...я его в кровищу мордой натыкала и по башке настучала...не сильно, ну чтобы понял...не знаю как дальше жить с этим зверюгой. Муж настроен его обратно на улицу выгнать, вчера в гневе сама чуть не вышвырнула, но блин жалко...и собаку тоже жалко и себя... А кот уже и к лотку приучился, чистый, пассивный, ласковый, когда тет-а-тет со мной, но вот не хочет дружить с псом и всё тут... но ведь может покалечить нас

13. Ася1974
    Благодарности:
    858

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    858
    @marisabele, поделюсь своим опытом. Мы завели Зевса, когда кот уже жил с нами 14 лет. Соответственно, выбор в пользу кого -либо не стоял. Будут жить оба и под одной крышей. Знали заранее о нелюбви хаски к котам, поэтому бдила очень. Благо практически всегда с ними дома была на первых порах. Кот у нас не боевой и сам к собаке не совался, переместился в комнату сына и миску тоже туда перенесли. Постепенно началась притирка. Зевс пытался кота догонять и ловить. Нельзя! :mad:Марик (кот) пытался прописать хук по морде Зевсу. Нельзя! :mad: Прошло много времени, но привыкли. Теперь кот спокойно спит на собачьем лежаке, а тот рядом как бедный родственник валяется. Могут и рядом завалиться спать. Любви пламенной конечно между ними нет, в обнимку не спят, но ловля кота и хуки собаке по морде прошли.
    А вот в свободном полёте (на даче) вместе их не выпущу всё равно. Вдруг сработает охотничий инстинкт и хана коту. Но это я уже перестраховываюсь .

14. MarinaSN
    Благодарности:
    12.445

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.445
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Просто в момент присутствия собаки кот не должен находится у Вас на руках. Он сам себе найдет убежище. Испугался, вот и подорвался с Ваших рук с пробуксовкой. Наверное было бы хорошо иметь какое то возвышение, где кот сможет отсидеться-отлежаться. Он высоко, собака не достанет. А первым кот точно нападать не будет.

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Сочувствую. Кошку с собакой, если они встретились во взрослом возрасте, подружить сложно.
    Из собственного опыта знаю, что приручение проходит легче, когда один из них в щенячьем возрасте.
    Идеально приручать, когда оба малыши, но всё индивидуально, и не факт, что будут дружны и безопасны друг для друга.
    Наш пришлый кот-пушистик видимо жил в семье, где есть собака, поэтому Найду перестал бояться практически через полдня.
    Буська с Найдой через минуту после обнимашек и начинала игры начинают вопить, царапаться, кусаться и разносить всё вокруг на клочки.
    IMG_9750.JPG
    Одних в комнате не оставляем, собака в игре не рассчитывает свои силы, может прикусить кота и получит мгновенный удар по морде или по глазам.
    Со мной Найда начинает играть, ласкаясь и прыгая на задних лапах, как теленок.
    Потом входит в раж, хватается зубами, кусается по-настоящему. Сразу:"Нельзя! Сидеть!" Не реагирует - получает шлепок тапком. Тапок, повешенный на видном месте, отлично работает пугалом.