Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.565

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.565
    У меня кошки правильно линяют.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    Значит, достаточно много времени на улице проводят, скорее всего:) !

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.565

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.565
    @Tagetes, да, думаю от этого. Все лето на улице. Осенью тоже много. Когда похолодает-начинают менять. Сейчас шубы роскошные. В мороз мало выходят.

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    Я когда-то с таким столкнулась (точнее, моя приятельница). Перевезла кошку в другую квартиру - и как отрезало: ни ка-ка, ни пи-пи, причем дней 5 :ogo:! Даже к вету потащила, а вет ей и сказала, что из-за стресса кошки умеют ставить "замочки" на всю выделительную систему:cool:. Кто бы мог подумать :ogo:! По идее, у твоего Косого два варианта: или попасть на улицу, и там "отвести душу" или сидеть у тебя, но рано или поздно оно все равно попросится наружу, и ему придется все сделать дома;).

5. marisabele
    Благодарности:
    1.019

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Разрешились сегодня, описал коврик под душем, благо маленький и выкинуть не жалко.
    Я этот коврик в лоток ему засунула, правильно сделала?

6. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    Правильно. Только долго там его не держать, а то дом провоняет. Наполнитель сверху насыпать, чтобы запах взял, потом кота туда пару раз сводить, чтобы отложилось в мозгах, где это всё находится. Дождаться, когда в лоток чётко сходит - и выбрасывать коврик. Потом лоток можно будет мыть хоть с содой, хоть с чем, в мозгу место уже закрепится.

7. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    Ещё вот о чём подумала: коту может не понравиться сильный запах мочи в лотке, идущий от коврика, они ж все со своими характерами, не угадаешь сразу.
    Как вариант подождать, пока наполнитель впитает в себя немного запаха от коврика и выбросить этот коврик в помойку, сразу вынести из дома. Запаха в лотке должно хватить. Хорошо бы коту ненавязчиво несколько раз показать этот лоток. Я своих кошек каждый раз просто на руках носила к лотку и тихонько туда сажала, чтобы принюхались. Норовили удрать, конечно, я практически не удерживала, лишь бы учуяли запах. Раз, другой, третий - а потом следить, когда на горшок захочет. Может, понадобится отнести опять туда и погладить его там, чтобы успокоился.

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.376

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    У нас на даче все лето это было проблемой: Барсена оказался заядлым охотником, он их даже из леса притаскивал, причем чаще просто придушенных и нес Даринке:no:. О! Сколько мы этих мышей вытащили у нее из пасти (а вот скольких могли и не увидеть, и не знать, что Даря с ними сделала:(), а Барсена как обычно наблюдал, как девочка развлекается, эту мышь подкидывает, даже снова ее бывает ловил, если Даря упускала:aga:. И все сначала:aga:.

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.376

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Ай да красота у Вас в доме появилась:)]. Пусть подружатся, главное терпение, здесь вон столько примеров, как эти лохматые уживаются друг с другом:aga:.

10. marisabele
    Благодарности:
    1.019

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Ой, дай Бог, дай Бог... Пока война полным ходом. У меня Ласкар очень подвижный, у нас даже прогулки превращены в тренеровочный процесс. Первый раз такой пес попался. Он не гуляет как все мои предыдущие собаки, ну кинешь пару раз мяч и палку и все, дальше променад. А этот, выбегает, быстро писает и какакет, а потом я должна ему как можно дальше мячи закидывать и он их мне приносит. При всем при этом дом расположен на горе, т. е. бегаем вверх - вниз. У него потом сил хватает только до ванной дойти. И это он сам себе определил, как манеру выгула. Его не прощепнуть, сплошные стальные мышцы. И естественно и дома он очень активен. А кот то дикий и пассивный. Правда очень ласковый, определил меня в хозяйки и не отходит от меня. Как только заслышит цокот когтей собаки (так и живет в моем кабинете) такой рев устраивает. Мой то лапух думает, что с ним поиграть можно... А я вся на нервах, боюсь моему мальчику глаза выцарапает. Ветеринар сказал наврядли подружаться...

Последнее редактирование: 06.01.17
  11. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    Не факт. Можно попробовать приучить их друг к другу. Для этого надо сделать так, чтобы они как можно чаще видели друг друга в одном помещении. И под контролем. Самое первое действенное средство - кормление друг у друга на виду. Не рядом, но чтобы видели. Естественно, под контролем, чтобы никто никуда не кидался.
    Второе - игра. С собакой труднее, конечно, она дома так не играет, как кошка. Значит, показывать коту, как собака бегает на улице, например. Держа кота на руках и показывая ему в окно собаку, к примеру.
    Третье - нахождение в одной комнате, при этом хозяева заняты чем-то спокойным и кот у хозяйки на руках лежит. То есть он должен привыкнуть в принципе к собаке в этом же помещении и не шугаться. Не давать собаке подходить к коту в это время! А то кот и Вас поцарапает.
    Можно играть с котом в активные игры (нитка с бумажкой, например, или лазерная указка). Чтобы собака видела, но не участвовала. И кот чтобы видел собаку, но не близко, рефлекс игры должен перевесить.
    Времени на всё это надо много, терпения ещё больше. Чем чёрт не шутит, а вдруг получится. Удачи и успеха!

12. ИринаГоликова
    Благодарности:
    641

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    641
    @marisabele, а может коту ради общей безопасности когти подрезать? :)

13. marisabele
    Благодарности:
    1.019

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    @ИринаГоликова, я про это думала, но дело в том, что я не умею, да и клыки у него большие, мышей ловит только так. Я их когда разнимала, точнее кота сдерживала, он мне палец прокусил, да так глубоко, отек был ужасный, теперь 3 день на антибиотиках сама сижу...

14. Полинка
    Благодарности:
    24.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.112
    Не-не-не, самой ни в коем случае не пытаться стричь когти! Кот ещё не привык к дому и людям, а это процедура стрессовая. В крайнем случае в ветеринарке, но это опять же стресс для кота.
    Палец обрабатывать почаще антисептиками, хотя бы хлоргексидином. Выздоравливайте!

15. Мария
    Благодарности:
    440

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    440
    @marisabele, мне кажется, не нужно стричь когти коту, не настраивайте его против себя.
    С собакой разберутся, и кот в доме, скорее всего, будет доминантным.
    Поскольку кот с улицы, без навыков борьбы с собаками и другими котами он бы не выжил.
    Если, не дай Бог, собак заболеет, кот станет к нему гораздо терпимее и дружба наладится быстрее. Может, подавать им обоим сейчас какие-нибудь успокоительные капли, чтобы снизить активность?
    У кошек и собак совсем разный "язык тела" - махание хвоста означает противоположные эмоции, рычание и мурчание, потихоньку притрутся или появится общий враг, который объединит.